faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 06, 2025 13:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июн 20, 2006 17:33 

narod pls help, u menya postoyano razrivaetsya wi-fi soedinenie mezdu d-link dwl-g122 i modemom paradyne 6218, kto znaet che delat?

Spasibo

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 20, 2006 20:16 

Возможно, Вам это поможет: http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=25328. В этой теме есть ссылка на сборку драйверов для DWL-G122 ревизии C1, обратите внимание - только для C1, для ревизий Bx и Ax она не подойдёт, хотя для Bx процедура модификации аналогична.

Последний раз редактировалось netf0rger Вт июн 20, 2006 20:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 20, 2006 20:32 

Народ, почитав форум я понял что двл-г122 это просто отстой полный, эти проблемы с разрывом связи у всех обладателей этого девайса. Поэтому у меня следующий вопрос к вам, посоветуйте что-нибудь взамен этого барахла, чтоб работало как швейцарские часы - без разрывов связи.

спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 20, 2006 21:11 

Возможно, буду необъективен, но могу сказать, что тот же USB-брелок DWL-D122 ревизий Bx и Cx при использовании родных для него драйверов фирмы Ralink вполне работоспособен, если не ожидать от него фантастических результатов - всё-таки отсутствие внешней антенны, даже такой, как на картах PCI, даёт о себе знать. Ревизия Bx у клиентов с родными драйверами от Ralink работает более года без серьёзных нареканий. Ревизия C1 аппаратно лучше неё, так что и результат должен быть лучше. Что касается общих соображений о выборе Wi-Fi интерфейса, то советую обращать внимание на наличие поддержки в драйверах Windows XP x64 (т.е. 64-битных драйверов). Как правило, в этом случае качество драйверов вообще хорошее. Из представленных на рынке устройств, из известных мне, следует обращать внимание на те, которые основаны на чипах Ralink, Broadcomm и Zydas Communications, у широко распространённых Atheros только серия 5211 имеет такую поддержку - это изделие Gigabite, например, кстати, тоже USB-брелок. Texas Instruments до сих пор не удосужились сделать такую поддержку, так что карты на их основе можно не рассматривать. Asustek, MSI и Siemens имеют правильные, на мой взгляд, устройства. А по поводу Netgear можете посмотреть, скажем, немецкие форумы - публика просто воет от "счастья" (чипы Atheros). Появилось интересное изделие у Zixel (M202), но в России я ни у кого его в продаже не видел, в том числе и на официальном сайте. Вот как-то так всё и выглядит, конечно, очень кратко.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 20, 2006 21:43 

то netf0rger: Спасибо за ответы, а как насчет разрывов связи, я почитал форум и понял из всего это что эти драйвера нужны для поднятия скорости в эд хок режиме, а проблемы с розъединение вроде остаются. Да и еще, у Вас есть на примере какое-нибудь конкретное устройство которое 100% будет работать, видите ли я просто не уверен, что после того как я "собиру" драйвера что то будет вообще работать. Для меня это черезчур хэкс редакторы и т.д. Проще мне кажется продать то что есть и купить новое, хорошо работающее.

спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 20, 2006 22:02 

Посмотрел usb brelok na Netgearhttp://xcom-shop.ru/index.php?sh ... 1942283232 netf0rger kak Vi dumaete on budet rabotat bez razrivov svyzi ili eto voobshe dlya wi-fi normalno chto soedinenit rvetsya periodiceski?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 20, 2006 22:30 

Попробовал все действия, по поводу замены дров. Разрывы не прекратились! Что за глюк такой, получается, что вся линейка с браком или что? Если кто то смог побороть эти дисконекты просьба отпишитесь как вы это сделали. С уважением!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 22, 2006 10:51 

netf0rger писал(а):
Возможно, Вам это поможет: http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=25328. В этой теме есть ссылка на сборку драйверов для DWL-G122 ревизии C1, обратите внимание - только для C1, для ревизий Bx и Ax она не подойдёт, хотя для Bx процедура модификации аналогична.

А про ревизию B Нельзя по подробнее?
поставил дрова от Ralink Technology - карта нашлась, но точку доступа (604Т) не увидила :(
качаем дровишки(VER 3.0.4) с Д-линк они карту не видят, правлю inf, драйвера устанвливаются но не работают :(
что делать - обрывы надоели
карта dwl-122 H/W Ver.B1 F/W ver 2.03

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 22, 2006 13:55 

Читал этот тред и возился с установкой драйвера под Linux, думал, не дай бог такие проблемы и у меня...

Но ничего подобного под Linux не было. Несколько часов провисел на X терминале подключенном через этот брелок (C1), для тестов качнул фильм по линку. Всё нормально и стабильно работает.

Сегодня дал другу поиспользовать этот брелок на WinXP, пишет, что стабильно имеет обрыв связи "раз в 15 секунд".

Имхо, дело в драйвере.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 22, 2006 17:01 

Коллеги! Чтобы не плодить сущность без надобности : [url]http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=25233[/url]
Трабл похлеще обрывов связи (кстати, на нечто подобное наткнулся в первый вечер-вылечилось установкой смены ключа на 7200 сек на роутере).
Может кто может присоветовать что-то. Я в отчаяньи, а тащить сабж в СЦ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 22, 2006 19:34 

У когоньть есть нормальные дрова? Нам ответит что-нибудь по этому поводу d-link? Или админ. не читает форум? Что делать людям у кого постоянно рвет связь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 23, 2006 17:13 

На конец - то все заработало, большое спс netf0rger. Если все сделать как он сказал на странице:
http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=24536&postdays=0&postorder=asc&start=15
, то все заработает. Обязательно нужн очистеть комп от старых драйверов!!! :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 24, 2006 18:14 

To simofor

Для ревизии Bx следует править файл rt2500usb.inf, или соответствующий ему oem<цифра>.inf в каталоге C:\WINDOWS\inf. Драйвер из сборки для ревизии Cx работать не будет. Без соответствующей правки не будут работать и утилиты управления RaUI.exe и ApUI.exe.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 25, 2006 16:08 

Товарищи подскажите пожалуйсто каким же способом можно добится от этого дивайса скорости 54 мбит/с при соединении комп-комп?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2006 14:27 

netf0rger писал(а):
To simofor

Для ревизии Bx следует править файл rt2500usb.inf, или соответствующий ему oem<цифра>.inf в каталоге C:\WINDOWS\inf. Драйвер из сборки для ревизии Cx работать не будет. Без соответствующей правки не будут работать и утилиты управления RaUI.exe и ApUI.exe.

To netf0rger
Спасибо драйвер вроде заработал остались утилиты. не могли бы вы еще раз выкинуть свой арзхивчек!? или утилиты не подойдут?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа