Возможно, буду необъективен, но могу сказать, что тот же USB-брелок DWL-D122 ревизий Bx и Cx при использовании родных для него драйверов фирмы Ralink вполне работоспособен, если не ожидать от него фантастических результатов - всё-таки отсутствие внешней антенны, даже такой, как на картах PCI, даёт о себе знать. Ревизия Bx у клиентов с родными драйверами от Ralink работает более года без серьёзных нареканий. Ревизия C1 аппаратно лучше неё, так что и результат должен быть лучше. Что касается общих соображений о выборе Wi-Fi интерфейса, то советую обращать внимание на наличие поддержки в драйверах Windows XP x64 (т.е. 64-битных драйверов). Как правило, в этом случае качество драйверов вообще хорошее. Из представленных на рынке устройств, из известных мне, следует обращать внимание на те, которые основаны на чипах Ralink, Broadcomm и Zydas Communications, у широко распространённых Atheros только серия 5211 имеет такую поддержку - это изделие Gigabite, например, кстати, тоже USB-брелок. Texas Instruments до сих пор не удосужились сделать такую поддержку, так что карты на их основе можно не рассматривать. Asustek, MSI и Siemens имеют правильные, на мой взгляд, устройства. А по поводу Netgear можете посмотреть, скажем, немецкие форумы - публика просто воет от "счастья" (чипы Atheros). Появилось интересное изделие у Zixel (M202), но в России я ни у кого его в продаже не видел, в том числе и на официальном сайте. Вот как-то так всё и выглядит, конечно, очень кратко.
|