Классный ответ! Этот HELP я уже читал. Спасибо, хоть привели отрывок из другого "более продвинутого" HELP-а. Будьте добры объясните мне вот этот абзац из него:
Цитата:
RTS Threshold
"Request to Send" threshold is measured in bytes. This value should remain at its default setting of 2432 bytes. Any packet size exceeding 2432 bytes will trigger the use of RTS/CTS (Request to Send/Clear to Send) mechanism for wireless transmission. If you encounter inconsistent data flow, only minor modifications to the value range between 256 and 2432 are recommended.
Мой перевод:
Порог RTS. Порог "запроса на передачу" измеряется в байтах. Это значение должно остаться установленным по умолчанию - 2432 байта. Любой пакет, размером более 2432 байта, будет переключать использование механизма RTS/CTS для беспроводной передачи. Если у вас неустойчивый прерывающийся поток данных, рекомендуем только незначительно изменять значение этого параметра в диапазоне от 256 до 2432.
Вам всё понятно? Мне нет. В чём заключается "переключение механизма RTS/CTS"? Я хочу понять физический смысл этого порога и только потом пытаться его подобрать. А тыкать пальцем в небо, меняя этот параметр, а потом пытаясь заметить разницу в работе сети - это не мой метод. И не нужно меня упрекать в невнимательности чтения. Я всё читаю внимательно. И что такое CSMA/CA я знал и раньше. Но этот метод доступа всё-таки вовсе не означает, что "Коллизий в беспроводных сетях не бывает в принципе!!!!".