Поискам пользовался, ответа так и не нашёл.
Например вот
тут задавался этот вопрос. В
FAQ-е есть ссылки на соответсвующие официальные сайты. Процедура описанно, мегко говоря, на сухом, официальном языке. Простому обывателю типа меня тяжело разобраться.
Простого руководства "для чайника" я так и не нашёл. Конкретно интересует описание какого-нибудь положительного или отрицательного опыта. Во сколько денег примерно это выльется и сколько времени может занять? Где находится ближайшее отделение органа куда нести заявление (ближайшее к Тушинскому району)? Нужно ли нести техпаспорт и чек о покупке (кажется, я всё это уже выбросил)?
На форуме пробегала цифра в районе 1000 у.е. за регистрацию + 100 у.е. в месяц, но насколько я понял это для "внешней" сети. У меня внутрення сеть масштаба одной квартиры ( лаптоп + компьютер + КПК).
Кроме того интересует аргументированное мнение стоит ли вообще этим заниматься, с учетом вероятности попасться, сторогости наказания, стоимости и времязатрат на регистрацию.
Есть ли кто-либо на форуме кто через это прошёл?
p.s. Я так понял что сами уважаемые сотрудники D-Link этим ни разу не занимались, посему вопрос в основном к посетителям форума.