faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 19, 2025 16:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн апр 17, 2006 15:32 

Поискам пользовался, ответа так и не нашёл.

Например вот тут задавался этот вопрос. В FAQ-е есть ссылки на соответсвующие официальные сайты. Процедура описанно, мегко говоря, на сухом, официальном языке. Простому обывателю типа меня тяжело разобраться.

Простого руководства "для чайника" я так и не нашёл. Конкретно интересует описание какого-нибудь положительного или отрицательного опыта. Во сколько денег примерно это выльется и сколько времени может занять? Где находится ближайшее отделение органа куда нести заявление (ближайшее к Тушинскому району)? Нужно ли нести техпаспорт и чек о покупке (кажется, я всё это уже выбросил)?

На форуме пробегала цифра в районе 1000 у.е. за регистрацию + 100 у.е. в месяц, но насколько я понял это для "внешней" сети. У меня внутрення сеть масштаба одной квартиры ( лаптоп + компьютер + КПК).

Кроме того интересует аргументированное мнение стоит ли вообще этим заниматься, с учетом вероятности попасться, сторогости наказания, стоимости и времязатрат на регистрацию.

Есть ли кто-либо на форуме кто через это прошёл?

p.s. Я так понял что сами уважаемые сотрудники D-Link этим ни разу не занимались, посему вопрос в основном к посетителям форума.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 17, 2006 15:55 

Вот только что нашёл на форуме полезную ссылку: [url=http://www.dlink.ru/pressrelease/2005/2005_07_11.php]
БЕСПРОВОДНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ D-LINK СТАНДАРТА 802.11g ВНЕСЕНО В ПЕРЕЧЕНЬ УСТРОЙСТВ, РАЗРЕШЕННЫХ ДЛЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ БЕЗ ОФОРМЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЙ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАДИОЧАСТОТ ДИАПАЗОНА 2400,0-2483,5 МГц [/url]

Цитата:
Москва, 11 июля 2005. Российское представительство компании D-Link сообщает, что Государственная Комиссия по Радиочастотам (ГКРЧ) своим решением № 05-05-05-110 от 04.04.2005 внесла следующие беспроводные устройства D-Link стандарта 802.11g в Приложение № 2 к решению ГКРЧ от 06.12.2004 № 04-03-04-003:

* D-Link AirPlus Xtreme G:
DWL-G520
DWL-G650
DWL-2100AP
DI-624
* D-Link AirPlus G+:
DWL-G520+
DWL-G650+
DWL-2000AP+
DI-624+
DI-724P+
DI-824VUP+
DSL-G604T
* D-Link AirPlus G:
DWL-G120
DWL-G122
DWL-G510
DWL-G630
DWL-G730AP
DI-524
* D-Link AirPremier
DWL-3200AP

Данные устройства полностью соответствуют требованиям решения ГКРЧ от 06.12.2004 №04-03-04-003 и могут использоваться на территории Российской Федерации для построения внутриофисных систем передачи данных, работающих в полосе частот 2400,0-2483,5 МГц без оформления разрешений на использование радиочастот.

УВАЖАЕМЫЕ СОТРУДНИКИ D-LINK, добавьте пожалуйста указанную выше информацию в FAQ явным образом! Сейчас там про это сказано НЕОЧЕВИДНО, нужно прочитать два разных приатаченных PDF-ника чтобы понять что DI-624 не требует регистрации!!! Потом ещё удивляетесь что люди по 40 раз одни и те же вопросы задают.

Последний раз редактировалось Maxs Вт апр 18, 2006 11:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 17, 2006 17:54 

Любая внутриофисная (что-то типа внутри здания, или внутри помещения, или за стеклом окна) сеть не требует регистрации вообще... Любая внешняя сеть, или за окном, или ноутбук с вай-фаем в парке отдыха требуют регистрации и разрешения, по голове не имея разрешения можно получить если Вы создаете помехи для владельца радиочастоты в данном месте... (приедет машина, запеленгует и начнутся танцы)...Диапазон 802.11А вообще запрещен к использованию... в общем всё это выглядит как полная ерунда...
Кто нить может прояснить ситуацию?
Что вообще происходит с беспроводными сетями?
Если два ноута в конекте это уже косяк или нет?
Есть ли допустимый уровень мощности передатчика, с которым можно ничего не боятся? Кто и как вообще запеленгует узкий луч направленной антенны, или за домашнюю точку в режиме рассылки пакетов будут взымать по пять минимальных оплат труда?

ЗЫ: моей внутренней PCI карточки нет в этом списке? мне уже пора искать деньги на штраф...
ЗЫ: на какой частоте работает микроволновая печь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 22, 2006 12:05 

Цитата:
Любая внутриофисная (что-то типа внутри здания, или внутри помещения, или за стеклом окна) сеть не требует регистрации вообще...

Это не так, по существующему законодательству ВСЕ устройства Wi-Fi требуют регистрации.
В законе сказано[
quote]...2400,0-2483,5 МГц без оформления разрешений на использование радиочастот.... [/quote]
Прошу обратить внимание : без разрешений на использование радиочастот, а не без регистрации.
Вобщем по опыту это так:
500руб за проведение процедуры измерений в радиочастотном центре
потом регистрация в россвязьнадзоре(бесплатно, около 2-3недель)
затем присылается письмо на услуги о "обеспечение эксплуатационной готовности РЭС"
затем идет отказ от этих услуг(это не является обязательным)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 24, 2006 09:13 

По поводу ноута в парке - просто смешно :-D Мой знакомый несколько лет подряд вещал из ДОМА на FM диапазоне, с мощностью 50-80 ватт!!!!! И за всё это время ему только ОДИН! ЗВОНОК!!! с госсвязнадзора был, и то, когда в городе какое- то крупное меропреятие намечалось.......Типа "парень, выключайся до конца лета, а то будут проблемы"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 24, 2006 11:15 

Вот именно - смешно. Так смешно, что плакать хочется.
Интересно, зачем писать законы которые практически невозможно проверить и практически невозможно выполнить. Всё в России через жопу, как обычно.

Пока резюме такое (согласно Evgeni Makarov): для домашнего раутера Di-624 оформлять разрешени на использование частот не надо, но регестрировать само устройство в органах связи всё же надо.
:(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 24, 2006 11:55 

Действительно, грустно все как-то с частотами на wi-fi.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 25, 2006 10:23 

У меня дома радиотелефон на 2.4ГГц. 4 года уже пользуемся и никаких вопросов. И я не слышал, чтобы телефоны надо было регистрировать. А WI-FI чем отличается? Может быть мы и не имеем права, но ведь все пользуются.

Больше интересует, чем это может грозить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2006 08:49 

джентельмены, джентельмены... регистрация частоты и прочие сопутствующие клизмы стоят в среднем 500-600k вечнодеревянных (мне честно в лом идти в бухгалтерию за счетами, а то бы назвал точную цифру)... при этом Вам придется ждать примерно с год++ до того момента пока у вас не появятся все нужные бумаги, которые вы оправите в россвязь (или как там ее) и которая вам выдаст окончательную бумажку по которой ГСН примет ваш узел и только после этого вы станете официально юзать wifi... конечно описано упрощенно, но в общем виде так ;)
chern.ru писал(а):
У меня дома радиотелефон на 2.4ГГц
микроволновка е? загляните в паспорт, увидите знакомую цифру - 2,4Гц ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2006 11:00 

snark писал(а):
джентельмены, джентельмены... регистрация частоты и прочие сопутствующие клизмы стоят в среднем 500-600k вечнодеревянных (мне честно в лом идти в бухгалтерию за счетами, а то бы назвал точную цифру

вроде о клиентском оборудовании речь шла, да и вообще: там про мощность написано - до 100мвт можно пользоваться и не регистрировать.

поэтому смысла "регистрации частоты" (наверно всетаки регистрации публичного доступа к точке на определенной территории) на 2.4ГГц для маломощных устройств - никакого, у вас там крендель приедет на машине и на нубуке точку wifi-доступа поднимет - и никакого законного способа запретить ему это сделать у вас нету. блютусы тоже, кстати, на этой частоте работают - и их тоже не отнимешь. Т.е никаких особенных прав у вас не возникает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2006 16:31 

Molostoff Wasiliy писал(а):
вроде о клиентском оборудовании речь шла
AFAIK регать надо любое внешнее, сиречь не внутриофисное оборудование ;)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа