andrei4 писал(а):
. Сейчас вот помышляю отражатель купить 60 см, там в конторе спутниковые антенны продают и отражатели. Помогите пересчитать коэффициент усиления этого отражателя. Мне известно что на частоте 12 ггц он вроде как 35 дб. Хочу к нему в фокус биквард свой прикрутить.Каково ваше мнение?
теоретически выходной каскад может сгореть от самовозбуждения без нагрузки (антенны) но на практике врядли, так как выходная мощность слишком мала..
По отражателю .. Максимальное зафиксированное расстояние приема с помощью спутниковых тарелок 200 километров! (не так давно вычитал в новостной ленте , в пустыне какойто тестили ребята)
Но тебе потребуется НЕ ОФФСЕТНАЯ А ПРЯМОФОКУСНАЯ антенна и она стоит приличных денег ! также в фокусе тарелки тебе надо поставить "баночную" антенну малого диаметра(чтобы не затенять полезную площадь) с оффсетной тарелкой сложно будет ловить фокус удаленного передатчика карты ..
Усиление в среднем (на прямофокуске) получишь в 30 децибелл..
Но думаю что вопрос с дальней связью легко и дешево можно решить с помощью самодельной спиральной направленной антенны (10 км в прямой видимости) ..если интересуют параметры антенны-спрашивай:)