faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 20:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 11, 2006 15:26 

Теоретически могут быть наводки и по 220 и по телефону. Поробуйте феритовый кольца поставить от старых БП АТ или АТХ там они в фильтрах есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 11, 2006 17:22 

[b]Viktor Platov[/b]
У вас в инструкции не указано, что для запитки необходимо возводить собственную электростанцию. :wink:

Кроме того в инструкции нет, в иструкции и требований по использованию систем бесперебойного питания, фильтрации вч помех по сети и пр.

Я просил ответить по сущестыу проблемы, а вы флеймом занимаетесь.

ОЧЕНЬ НЕ СОЛИДНО.

[b]Demius-80[/b]
Вот те ферритовые кольца - не для защиты входа блока питания, а для фильтрации помех, генерируемых блоком питания. Учите мат часть...

У любого импульсного блока питания на входе обязательно присутствует емкость большого наминала (которая призвана не допускать провала напряжения в моменты открывания управляющего элемента). Если блок питания подключается к источнику переменного напряжения, то на фходе обязательно присутствует диодный мост и фильтр 50 Гц !!!

А теперь объясните (теоретически) как могут наводки по питанию проходить дальше вышеупомянутых фильтров.

Даже если предположить, что они (наводки) прошли, то после импульсного трансформатора их мощность упадет в коэффициент трансформации раз (7,5В/220В) (это в перврм приближении). А еще повыходу у импульсного блока питания обязательно присутствует фильтр пульсаций (чей уровень на два-три порядка превышает уровень возможных наводок).

Любые наводки на телефонную линию, если они превышают допустимый уровень соотношения сигнал-шум, должны приводить к потере связи. КОРРЕКТНОЙ потере связи. С указанием в логах и пр.
В моем случае состояние модема - Connected. Сам модем пингуется, а щлюз за модемом - не пингуется.
Можно предположить, что это не работает нат или пр. косяки более высокого уровня, чем физический или канальный, но почему тогда при выдергивании и втыкании обратно телефонной линии связь восстанавливается ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 17, 2006 20:42 

Перешил прошивкой V2.00B01T01.EU.20050930

зависать стало чаще :(((

Жду ответа представителей фирмы

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2006 06:19 

Знаете вообшето я вам не говорил чтобы вы учили мат.часть!!!!
Я вам сказал из собственного опыта! :evil:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2006 14:25 

[b]Demius-80[/b]

Прошу извинить, если обидел. Видет бог - не хотел.

Дело в том, что часто люди предлагают всевозможные "пляски с бубном" (ферритовые колечки и пр.) и мне это "режет слух". Я постараля в своем ответе вам обосновать бессмысленность предложенного вами способа устранить потерю связи.

К стати после вашего поста я поставил песперебойник (причем ONLINE). И никаких изменений не произошло.

Роутер сам по себе не зависает. Через веб интерфейс на него войти можно, ping-тест на внутринние адреса проходит, а на внешние - нет.
При передергивании линии связи (происходит реконнект) все начинает работать как надо. Отсюда я делаю вывод, что процессор - не висит, значит с питанием проблем не было (по крйней мере с питанием процессора).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2006 15:19 

[quote="Mc_off"]Перешил прошивкой V2.00B01T01.EU.20050930

зависать стало чаще :(((

Жду ответа представителей фирмы[/quote

У меня было тоже самое как ты и описал(подключение проходило на скорости примерно 6мбит, соединение рвалось, но не как у тебя, а довольно чаще....) на деле оказалось, мои провода в распределительной коробке были на скрутках, и вышел из строя сплиттер, я даже удивился как вообще связь была.... после замены спокойно работаю без обрывов связи даже на ADSL2 скорость при этом 12090 на 1259....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 21, 2006 15:53 

Проверил сплитер (менял на заведомо исправный и разбирал свой с целью проверки деталей). Дело не в нем.

Я уже в начале говорил, что это возможно из-за качества линии.

Но вопрос сводится не к тому из-за чего рвется связь, а к тому ПОЧЕМУ ПРИ ЭТОМ ВИСНЕТ МОДЕМ ?

По-моему после потери связи устройство должно пытаться связаться до тех пор пока не свяжется. При это все эти попытки должны отображаться в логах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2006 22:17 

Проблемму как нибудь решили? У меня периолически (раз в 3-4 дня) появляется тот же глюк (SNR Margin 2147483646)
Вот пол часа назад был сейчас заработало.
Модем 504t, V2.01B01T01.RU.20060522.
Так же пробовал подключать 500t прошивка v1(точно не помню), глюк проявил себя в течении щитаных секунд.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 09:39 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Дело не в прошивках, иначе жалующихся было бы намного больше, а так единицы, а дело в качестве линии. Я сутки гонял DSL-500T на последней версии v.2, тоже уверяли что проблема в прошивке и выскочит эта ошибка, но ничего не подтвердилось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 16:28 

Bigarov Ruslan писал(а):
...

Чем же вы тогда объясните тот факт, что сразу после вкл/выкл питаняи связь СРАЗУ восстанавливается?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 16:52 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Так и должно быть.Если мне не изменяет память, то модем со второй версией прошивик адаптируется под изменения харрактиристик линии, а на первой версии модем рвал и заново переподключался.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 17:19 

Понаблюдал вечером за работой модема, такое неадекватное значение выскакивает когда SNR Margin Downstream опускается меньше нуля(то есть оно падает, и после прохождения 0, появляется такой эфект). Немного стабилизировать работу удалось установкой модуляции G.dmt (до этого был ММ)
Вопрос вобщем то в другом, при достижении такого значения модем продолжает показывать скорость 6мб/с, хотя по логике вещей должен снижать скорость\рвать соединение. Или в чем заключается адаптация модема под характеристики линии?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 21:05 

И у меня такая же проблема. SNR Margin для Downstream зашкаливает раза два в день. А никто не пробовал испытать свой модем в другом месте ( в другой квартире, доме и т. д.)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 03:52 

Мои оба модема работали на других линиях. насколько мне известно без косяков.

Сегодня новый фокус. Вчера как я уже писал ранее, я выставил можудяцю g.dmt, чтобы немного выравнить работу модема. Сегодня ближе к вечеру, скорость упала до 4мб\с, SNR Margin Downstream крутился возле цифры два, Line Attenuation Downstream, вобще начал подходить к значению 50. Я поменял модуляцию обратно на mm, и тут же SNR Margin Downstream 8, Line Attenuation Downstream 20, скорость 6мб/с(максимальная на порту). и больше никаких падений линии, зашкаливания значений.
Теперь не могу понять чем вызвано такое поведение модема.
Может вся проблема в том что система адаптации под характеристики линии работает не совсем стабильно, и своими действиями не поддерживает соединение, а наоборот, роняет его?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 08:37 

Ну если вы сами видите что марджины плохие, а затухания огромные то причем сдесь модем? Происходит резкое изменение показателей линии - сразу обрыв АДСЛ. Проверяйте проводку, фильтруйте телефонные аппараты. + можно сразу снять старую лапшу, кинуть новую витую пару от РК до квартиры и по квартире самой есесно.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа