Добрый день.
Подскажите пожалуйста правильно ли функционируют LED-индикаторы на моей только что приобретенной карте D-Link AirPlus G DWL-G630 Wireless Cardbus Adapter(rev.D) ?
Дело в том, что документация противоречива (см. ниже)
Поведение следующее:
===============
Link/Act мигают всегда синхронно когда связь успешно установлена:
примерно раз в секунду когда нет передачи данных
и раза в 3-4 чаще во время передачи данных.
При отключенном wi-fi соединении мигает только Act примерно раз в 4 секунды.
Такое, постоянно мигающее поведение, несколько раздражает и выглядит вообще-то не логичным. Логичное поведение было бы: Link всегда горит, когда есть связь, Act мигает во время передачи данных.
И именно такое поведение я наблюдал на чужой карте DWL-G650+ (что наводит на мысль что моя карта неисправна)
О документации.
===========
Есть два PDF файла: быстрая установка и мануал. Информация о поведении индикаторов в них противоречит друг другу.
DWLG630_MANUAL_100.pdf декларирует логичное поведение, которое я описал:
Link
A steady light indicates a
connection to an access point
Activity
A blinking light indicates data is
being transmitted
dwlG630_QIG_100.pdf очень размыто и двусмысленно описывает то, что мы наблюдаем в рельности:
Link/Activity LED
Indicates that the DWL-G630
is properly installed when the
computer is on and blinks when
data is being transmitted
Размытость и двусмысленность в том, что непонятно как именно Indicates и в том, что везде используется единственное число в глаголах, что наводит на мысль о спаренности/синхронности двух индикаторов.
Хотелось бы услышать от поддержки какое всё-таки поведение корректно и правильно ли работает моя карта или идти её менять?
Заранее спасибо и извините за такое длинное сообщение, просто хотелось всё понятно и подробно описать