faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 19, 2025 12:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн май 08, 2006 02:41 

Роутер стоит в квартире, на данный момент покрытие обеспечивает в пределах этажа и еле-еле - на соседних (и то не везде). Как сделать так, чтобы была уверенная связь (неважно на какой скорости) этажей на 5?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 08, 2006 10:04 

aix27249 писал(а):
Роутер стоит в квартире, на данный момент покрытие обеспечивает в пределах этажа и еле-еле - на соседних (и то не везде). Как сделать так, чтобы была уверенная связь (неважно на какой скорости) этажей на 5?

У меня - 3 этажа, на клиенте стоит антенна (на 7dbi), показывает скорость 54метра и 6-10% качества, пинг стабильный. Похоже, что для моего случая это предел.

В факу длинка написано,что если перевести клиента из режима g в режим b может быть небольшое увеличение дальности (2-4dbi).

Плюс к этому - установка антенн и поиск "наилучшего" места в здании (угла к стенам) для размещения точки и клиента.

Если есть внешние антенны - можно выставить в окно, но тогда это будет не "внутри здания" использование. С тем же успехом можно использовать вентиляционные полости стен (проходят этажи насквозь) - если засунуть туда антенны - будет "прямая видимость".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 09, 2006 00:46 

А что такого что "использование не внутри здания"?
кстати, какие карточки на клиентах стоят у вас?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 09, 2006 08:27 

Как на клиенте можно выбирать "только b" ? У меня (Win XP, карточка ноутбучкая DWL-G650) в ее ствойствах только настройки сети, шифрования и т.д. Где это смотреть ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 09, 2006 09:58 

aix27249 писал(а):
А что такого что "использование не внутри здания"?
кстати, какие карточки на клиентах стоят у вас?

если байда используется не внутри зданий - ее надо будет сертифицировать. ато проверяльщики отберут оборудование.

карточки DWL-G510 -е .

Последний раз редактировалось Molostoff Wasiliy Вт май 09, 2006 10:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 09, 2006 10:03 

PashaA писал(а):
Как на клиенте можно выбирать "только b" ? У меня (Win XP, карточка ноутбучкая DWL-G650) в ее ствойствах только настройки сети, шифрования и т.д. Где это смотреть ?

1. на точке поставить режим mixed (b & g). или сразу поставить - только b
2. у карты поставить "соединяться на 11мег" = режим b

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2006 07:30 

Всем доброе утро! Я пыталась решить проблему увеличения дальности связи с помощью DWL 2100 :( . Но у меня возникло множество трудностей. Точки соединяются по радиоканалу. 2100-ую я настроила в режиме репитера, указав MAC-адрес 604 точки, а также прописав ее в качестве шлюза. По идее 604-ая точка должна была раздавать IP-шники клиентам и через 2100-ую точку (или я не права?), но этого не произошло. Когда я включила днсп на 2100, адреса естественно раздавались, но инета все равно нет.
Помогите, пожалуйста, решить проблему

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2006 10:34 
2100AP как репитер в связке с DSL-G604T не заработает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 16, 2006 07:02 

Тогда подскажите, как можно их соединить, плизззз? (проложить кабель в этом случае не получится) :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 17, 2006 03:35 

Lora, я сам попал на этой теме. 2100ap и g604t корректно соединяются только в режиме AP Client, когда точка доступа по сути является внешней сетевой картой.
Мне пришлось покупать еще одну 2100ap и ставить ее рядом с 604, соединив их проводом. Далее - ставить обе точки в режим WDS with AP, прописывать в них МАКи друг друга, и только тогда все заработало. Да, кстати, не забудьте сменить IP у одной из точек! А то получится две с одним адресом в сети.

Кстати, есть еще один способ расширения покрытия: раз вы 2100 уже купили, то попробуйте поставить ее рядом с 604, соединив их проводом. Точку - в режим AP. Дело в том что у нее мощность (да и вообще все что касается радиочасти) гораздо лучше, соответственно скорость и дальнобойность тоже. Если этого не хватит, то можно еще две вещи сделать: во-первых, хорошую антенну, а во-вторых, повысить мощность на станции раза эдак в два. Мне пришлось все это проделать, ибо изначально сеть не ловилась в нужном месте вообще. Сейчас - сигнал 50%, скорость 300кб/сек.
Кстати, антенны лучше самодельные - я себе сделал такую за 5 минут: Изображение
ловит лучше чем все что я до этого купил - они сигнал выдавали на уровне максимум 8%. Цена такой антенне - 30 рублей, в качестве бонуса - вкусные ананасы :D Делается просто: сверлим дырку в стенке, и насаживаем банку на штатную антенну. Всё! Можно не сверлить, просто гвоздем проткнуть и расковырять (я напильником делал). Есть тонкости по поводу того где именно делать дырку, если интересно - найду и кину ссылку где это описано.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 17, 2006 03:36 

Кстати, забыл добавить, если будете точку рядом с 604 ставить, то на нем лучше wi-fi отключить - иногда мешает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 19, 2006 08:09 

Огромное вам спасибо. Кстати, мне тут сказали, что их все-таки можно соединить, правда не сказали как. :) Что ж будем пытаться. Но я все-таки, скорее всего, последую вышему совету, только вместо 604 поставлю 500. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 19, 2006 15:28 

Соединить можно в режиме клиента - но это решение для одного компа.

А поставить 500 вместо 604 - идея замечательная =) Вот только у меня так просто уже не выйдет - изначально имелись два 604, сейчас один как 500 работает (отключил wi-fi), а второй вообще как хаб =)
Вот такая тема...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 19, 2006 15:50 

Я очень прошу представителей D-Link предоставить мне официальное письмо о том, что именно эти точки "по воздуху" соединить будет невозможно на адрес ola@st.uz, и копию на mev@tgholding.com. Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа