Lora, я сам попал на этой теме. 2100ap и g604t корректно соединяются только в режиме AP Client, когда точка доступа по сути является внешней сетевой картой.
Мне пришлось покупать еще одну 2100ap и ставить ее рядом с 604, соединив их проводом. Далее - ставить обе точки в режим WDS with AP, прописывать в них МАКи друг друга, и только тогда все заработало. Да, кстати, не забудьте сменить IP у одной из точек! А то получится две с одним адресом в сети.
Кстати, есть еще один способ расширения покрытия: раз вы 2100 уже купили, то попробуйте поставить ее рядом с 604, соединив их проводом. Точку - в режим AP. Дело в том что у нее мощность (да и вообще все что касается радиочасти) гораздо лучше, соответственно скорость и дальнобойность тоже. Если этого не хватит, то можно еще две вещи сделать: во-первых, хорошую антенну, а во-вторых, повысить мощность на станции раза эдак в два. Мне пришлось все это проделать, ибо изначально сеть не ловилась в нужном месте вообще. Сейчас - сигнал 50%, скорость 300кб/сек.
Кстати, антенны лучше самодельные - я себе сделал такую за 5 минут:
ловит лучше чем все что я до этого купил - они сигнал выдавали на уровне максимум 8%. Цена такой антенне - 30 рублей, в качестве бонуса - вкусные ананасы

Делается просто: сверлим дырку в стенке, и насаживаем банку на штатную антенну. Всё! Можно не сверлить, просто гвоздем проткнуть и расковырять (я напильником делал). Есть тонкости по поводу того где именно делать дырку, если интересно - найду и кину ссылку где это описано.