Shura0 писал(а):
Dusha писал(а):
NAT маршрутизатора при этом будет разгружен ввиду отсутствия необходимости трансляции большого числа сессий.
Можно вот тут поподробней? Как это происходит?
Возможно я неточно выразился.
Как я себе понимаю ситацию, при использовании обычного NAT, для каждого IP пакета отправленного с клиента, подключенного к рутеру раскрывается заголовок, переписываются поля source ip (c серого на белый) и заносится идентификатор в таблицу, чтобы при получении ответа от destination ip, идетифицировать на чей запрос пришел ответ, переписать заголовок ip пакета обратно и вернуть клиенту. Это и есть трансляция.
При использовании чистого NAT, его таблица трансляции будет расти очень быстро и это может быть проблемой при неудачной реализации NAT на девайсе.
UPNP решает задачу доступа к ресурсам, находящимся за рутером с использолванием технологии трансляции определенных портов на клиентсикие машины. Тоже самое, что происходит при использовании функции Virtual Server (при настройке выборочных портов) или DMZ (трансляция всех портов на один из клиентов), только автоматичесмки при использовании UPNP совместимых приложений.
В этом случае, пакеты приходящие извне с определенным портом в заголовке идут согласно установленному правилу сразу клиенту и таблица NAT идентификации возвратных пакетов не используется.
Возможно я что-то напутал, пусть специалисты поправят.