faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 21, 2025 20:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн апр 24, 2006 18:13 

Локальный провайдер даёт мне интернет через VPN (я открываю ручками VPN соединение с их сервером, кажется оно PPTP). За подключение второго компа провайдер хочет вторую плату. А я не хочу :) Можно ли поставить некое устройство на входе в квартиру, чтобы оно само устанавливало одно VPN-соединение и раздавало интернет (по внутренней проводной сети) на 2 компа. Какое конкретно устройство мне купить? Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 24, 2006 20:16 

Любой из серии DI. Например DI-604

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 24, 2006 21:16 

Однако, если у провайдера есть местная сеть с локальными ресурсами, к которым хочется иметь доступ одновременно с доступом к интернет по PPTP, то необходимо брать либо DI-824VUP+, либо DI-804HV (в последнем устройстве данный функционал реализуется прошивкой, которая пока в нашей стране не поддерживается).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 25, 2006 15:02 

А у 6хх (например 624/624S) такое не реализовано?
Если прописать маршруты не заработает?

Хотелось бы к возможности одновременного доступа к локалки (и ВПН_инета), еще и быстрый воздух (108 мбпс), ну а для полного счастья еще избушный принтсервер :D
Или придется собирать "бутербротт"?

А на форуме Корбины неоднократно поднимался вопрос о совместимости продуктов D-Link'a с их сетями (надо сказать этот провайдер наиболее актуален для меня). В частности упомянутый выше DI-824VUP+ просто умирает_наглухо при переполнении таблицы маршрутов, по данным пользователей (http://homenet.corbina.net)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 25, 2006 18:05 

drserge писал(а):
Однако, если у провайдера есть местная сеть с локальными ресурсами, к которым хочется иметь доступ одновременно с доступом к интернет по PPTP, то необходимо брать либо DI-824VUP+, либо DI-804HV (в последнем устройстве данный функционал реализуется прошивкой, которая пока в нашей стране не поддерживается).

так же сообщалось что успешно роутит сетку и инет по впн DI-604 ревизии 3.14

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 25, 2006 18:09 
ARSolog
Это как? Там статическая таблица маршрутизации. Если и умирает, то от чего-то другого

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 26, 2006 00:04 

Gravis_D-Link писал(а):
drserge писал(а):

так же сообщалось что успешно роутит сетку и инет по впн DI-604 ревизии 3.14

Успешно? Не знаю, у него эта фича недокументированная, и во время моих собственных тестов роутер в таком режиме зависал каждые 5 минут (нагрузка - обычное ползание по инету с одной машины и прослушивание радио из внутренней сети 192кбит). После чего и поменял на DI-804HV.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 26, 2006 00:07 

ARSolog писал(а):
А на форуме Корбины неоднократно поднимался вопрос о совместимости продуктов D-Link'a с их сетями (надо сказать этот провайдер наиболее актуален для меня). В частности упомянутый выше DI-824VUP+ просто умирает_наглухо при переполнении таблицы маршрутов

Именно с этим глюком я столкнулся на DI-604, однако ни DI-804HV (у меня и еще нескольких знакомых), ни DI-824VUP+ (у пользователя этого форума Alex IV) подобных эффектов не проявлял.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 26, 2006 00:09 

Stanislav Kozlov писал(а):
ARSolog
Это как? Там статическая таблица маршрутизации. Если и умирает, то от чего-то другого

Действительно, роутер, стабильно работающий с 5-6 маршрутами намертво зависал (еще при загрузке) при добавлении к списку еще одного. Правда, как я уже писал, это относилось к DI-604, который на это формально не рассчитан.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 26, 2006 00:38 

Скажите, планируется ли выпуск DI-824VUP+_подобного устройства, но с более быстрым воздухом?

Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 26, 2006 19:42 

Большое спасибо всем откликнувшемся. По описанию нравится
DI-804HV. Остались не до конца ясными несколько вопросов.

1. Почему там всё время пишут "1 порт RJ-45 10/100 для подключения к DSL или кабельному модему"? Раз там Ethernet вход, то не всё ли равно что туда подключать, модем или домовую сеть, правда же?

2. Всё таки я смогу с этим устройством доступаться и к интернету через VPN и к локальным ресурсам напрямую? И важный ли это момент вообще - ведь можно и к локальным ресурсам ходить через VPN - туннель-то, я так понимаю, на сервер прова идёт, которой и всю локалку видит?

3. 824 отличается от 804 наличием точки доступа и принтсервером? То есть если у меня пока нечего подключать по воздуху и я готов печатать только при включённом главном компе, то это лишние деньги?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 26, 2006 20:08 

Bert писал(а):
Большое спасибо всем откликнувшемся. По описанию нравится
DI-804HV. Остались не до конца ясными несколько вопросов.

1. Почему там всё время пишут "1 порт RJ-45 10/100 для подключения к DSL или кабельному модему"? Раз там Ethernet вход, то не всё ли равно что туда подключать, модем или домовую сеть, правда же?

Можно и просто Ethernet (у меня именно так работает).

Bert писал(а):
2. Всё таки я смогу с этим устройством доступаться и к интернету через VPN и к локальным ресурсам напрямую? И важный ли это момент вообще - ведь можно и к локальным ресурсам ходить через VPN - туннель-то, я так понимаю, на сервер прова идёт, которой и всю локалку видит?

Можно, но не могу сказать, что напрямую - сеть, в которой будет находиться роутер, будет доступна напрямую, но у большинства провайдеров много локальных ресурсов, находящихся в других сетях (центральные серверы, пользователи других районов и пр.), доступ к которым осуществляется через локальный шлюз, и как раз тут необходима будет грамотная маршрутизация, однако есть и ограничения - максимальное количество строк таблицы статической маршрутизации - 8.
Туннель же, не смотря на то, что идет на сервер, обеспечивает доступ только к интернет, либо к ресурсам, доступным и изнутри, и снаружи (как у корбины), маршрутизации на внутренние и приватные сети в подавляющем большинстве случаев он не производит (во многих случаях PPTP сервер и пограничный шлюз местной сети - разные узлы сети).

Bert писал(а):
3. 824 отличается от 804 наличием точки доступа и принтсервером? То есть если у меня пока нечего подключать по воздуху и я готов печатать только при включённом главном компе, то это лишние деньги?

О прочих отличиях мне неизвестно, так что имхо это действительно возможность сэкономить денег на отказе от функций, которые не требуются.

Есть еще один момент, который стоило бы уточнить: требования к параметрам туннеля, а точнее, обязательность шифрования (со стороны провайдера) и поддержка шифрования устройством (в которой я не уверен, т.к. у самого потребности не возникало).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2006 00:36 

Так и не понял про второй пункт:
Цитата:
2. Всё таки я смогу с этим устройством доступаться и к интернету через VPN и к локальным ресурсам напрямую?

Скорее вопрос звучал как: Одновременно с инетом_по_ВПН будет ли прозрачный доступ к локальной_районной сети провайдера подключенной через тотже порт WAN?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2006 00:52 

ARSolog писал(а):
Цитата:
2. Всё таки я смогу с этим устройством доступаться и к интернету через VPN и к локальным ресурсам напрямую?

Скорее вопрос звучал как: Одновременно с инетом_по_ВПН будет ли прозрачный доступ к локальной_районной сети провайдера подключенной через тотже порт WAN?

У меня и еще нескольких пользователей DI-804HV и DI-824VUP+ это работает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2006 01:32 

drserge писал(а):
ARSolog писал(а):
Цитата:

У меня и еще нескольких пользователей DI-804HV и DI-824VUP+ это работает.
а какая скорость из лан сети провайдера у Вас, т.е. какой средней скорости Вам удавалось добиться скачивая через локалку провайдера?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа