faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 15:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шум из коммутатора D-Link DES-1008D
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2004 07:18 

Коммутатор DES-1008D постоянно издает странный звук (что-то среднее между жужащим и шуршашим, впринципе сравним со свуком коннектящегося модема, только значительно мягче и тише). Впринципе терпимо, но временами начинает раздражать. Тем более я боюсь, что он рано или поздно взорвется))) Так и должно быть? И, так к слову, можно ли оставлять этот свитч работать круглосуточно? Заранее благодарен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шум из коммутатора D-Link DES-1008D
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2004 08:05 

Patrik писал(а):
Коммутатор DES-1008D постоянно издает странный звук (что-то среднее между жужащим и шуршашим, впринципе сравним со свуком коннектящегося модема, только значительно мягче и тише). Впринципе терпимо, но временами начинает раздражать. Тем более я боюсь, что он рано или поздно взорвется))) Так и должно быть? И, так к слову, можно ли оставлять этот свитч работать круглосуточно? Заранее благодарен.

1. В коммутаторе DES-1008D нет никаких вентиляторов и никакой движущейся механики. Поэтому механических звуков (треска, свиста, звона, жужжания) он издавать не должен.
Если что-то там всё-таки "стрекочет", то это не есть нормально и правильнее будет отнести коммутатор в сервис.

:!: Зарегистрировать и после этого отнести.

2. Да. Данный коммутатор, как и все прочие коммутаторы D-Link, рассчитан на эксплуатацию 7 дней в неделю, 24 часа в сутки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шум из коммутатора D-Link DES-1008D
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2004 10:31 

Arkadi, Goblins Chief писал(а):
1. В коммутаторе DES-1008D нет никаких вентиляторов и никакой движущейся механики. Поэтому механических звуков (треска, свиста, звона, жужжания) он издавать не должен.
Если что-то там всё-таки "стрекочет", то это не есть нормально и правильнее будет отнести коммутатор в сервис.
Во-первых, помоему встретил схожий топик, только там речь идет о девайсе DSL-330G. Насколько я понимаю, имеется ввиду точно такой же шум, что и в моем случае. Во-вторых, со словом "шум" я скорее всего погорячился и тем более он не механический... это скорее фон, типа того, какой распространяется от телевизоров или даже помоему ламп дневного света, но только заметно более противный (резкий чтоли).

Так что это все таки? Особенность девайсов D-Link или брак (чего-нить там неоткалибрировали)? Свитч-то сам по себе вроде работает нормально.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2004 10:33 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Нет, это не особенность девайсов D-Link. Принесите в сервис, надо посмотреть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2004 11:01 

Влад Волков писал(а):
Нет, это не особенность девайсов D-Link. Принесите в сервис, надо посмотреть.
Блин, а я так надеялся, что так и должно быть))) Ну что ж видимо придется везти... хотя может лучше обратиться в гарантийный отдел той конторы, где я его приобрел?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2004 11:13 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Если вы из России и после покупки не прошло 2 недель, то смело несите продавцу. Поменять обязан беззвучно! Только при продавце проверьте замененный.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2004 11:16 

Patrik писал(а):
Ну что ж видимо придется везти... хотя может лучше обратиться в гарантийный отдел той конторы, где я его приобрел?

Если проблема есть, то её надо устранить. Попытка незамечать может привести к тому, что девайз выйдет из строя в послегарантийный срок. Что ни капельки не порадует Вас.

Можно вернуть Продавцу. Смотря что ближе. Сервис или Продавец.
Продавец перешлёт уже сам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2004 11:23 

Ok, всем спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2004 17:34 

Кстати говоря имеет место быть такая же ерунда и тоже с DES-1008D - тоже шуршит и тоже работает нормально. Так что случай не единичный. Будем проводить эксперимент, сколько он так прошуршит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2004 06:39 

apetrov писал(а):
Кстати говоря имеет место быть такая же ерунда и тоже с DES-1008D - тоже шуршит и тоже работает нормально. Так что случай не единичный. Будем проводить эксперимент, сколько он так прошуршит.

Хм. Что за ревизия? Охота проверить склад.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2004 23:11 

Господа, разрешите свою версию, может не в тему, но как б.у. спец по железу все же предложу. Вопрос в следующем, где у устройства расположен блок питания и как он реализован, поясню у меня есть два устройства от D-Link так вот, у одного блок питания импульсный, а у другого обычный транс. Отсюда собственно и пояснения, импульсники свистят из-за частоты (или отклонения в сети 220), трансы гудят из-за плохой намотки. Так как Ваши симптомы очень похожи именно на эти вещи то отсюда и моя версия. :roll:

Но может я не прав и гудит именно коммутатор, тогда сори за "мусор" в эфире. :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2004 07:48 

KAndrey_I писал(а):
Господа, разрешите свою версию, может не в тему, но как б.у. спец по железу все же предложу. Вопрос в следующем, где у устройства расположен блок питания и как он реализован, поясню у меня есть два устройства от D-Link так вот, у одного блок питания импульсный, а у другого обычный транс. Отсюда собственно и пояснения, импульсники свистят из-за частоты (или отклонения в сети 220), трансы гудят из-за плохой намотки. Так как Ваши симптомы очень похожи именно на эти вещи то отсюда и моя версия. :roll:

У DES-1008D БП внешний. На значительном удалении. Если бы свистел БП, то Автор темы так бы и написал.
Таким образом версия хорошая, имеет право на жизнь, но не в этом случе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2004 08:47 

В Ethernet тоже трансы применяются для развязки. Помню, одна сетёвка "пела" на все лады в зависимости от проходящего через неё трафика.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Также шумит
СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2004 16:39 

У нас такая же картина....прикручен на стенке шумит....достаточно явно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Также шумит
СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2004 20:51 

Vladimir писал(а):
У нас такая же картина....прикручен на стенке шумит....достаточно явно.

Какая ревизия? Очень хочу это послушать!

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа