Alexander Kuzmin писал(а):
а какая версия прошивки?
Не знаю, так как вся имеющаяся информация получена из письма администратора сети и приведена мной выше
У меня дома 624, я могу попробовать потестировать роутинг с впн-ом.
буду благодарен, жду сообщения о результатах
Вообще есть мнение, что доступ в локальную сеть при поднятом канале впн это нехорошо с т.з. безопасности (правда обычно удаленная сеть это действительно обособленная удаленная сеть, а в данном случае впн осушествляется в интернет, и весь смысл его в биллинге. Я правильно понимаю?)
Да, наверное правильно, как я понимаю впн провайдер применяет для биллинга и шейпинга канала в интернет в зависимости от тарифного плана пользователя, а также для защиты от несанкционированного использования чужого аккаунта. Под "локальной сетью" в данном контексте подразумевается сеть из пользователей тогоже провайдера.
то есть должно работать как минимум 2 маршрута - 1 наружу по впн в интернет и локальный в обход впн (на адреса внутренней сети провайдера) . Вот кстати цитата из фака провайдера
"Локальными ресурсами считаюте те, которые находятся внутри сети по адресам 10.10.*.* и 213.247.215.* " Значит надо будет прописывать 2 статических маршрута в обход впн
У знакомого есть DI-724p+ интересно он позволяет делать то что мне интересно? в принципе я через недельку смогу его взять попробовать [/quote][/i]