Olexiy писал(а):
Как интерестно слушать....

Вы даже не поверите....
Много желания, но много и непонимания.
Я занимаюсь дальними линками уже полгода.

Скажете не строк, но уверяю, этого достаточно, чтобы знать следующее:
+ на такое расстояние как минимум две антенны (с обеих сторон!!!) по 24dbi каждая
+ два пигтейла длиной не больше чем по 3-и метра
+ две точки доступа (желательно). Обрати внимание, не DWL-2000 или DWL-2100. Ниодна из них!!!! Даже с новейшими прошивками не пробет такое расстояние. В них ограничены тайминги на подтверждение получения пакета очень малы, таким образом больше 1,3 км. для данных точек стоит в прямом смысле "СТЕНА". Покупай SENAO, в них и тайминги до 15 км. включительно и виходная мощность 200 mWat (в DWL-2*** только 100 mWat ). Если жалко денег (я тебя прекрасно понимаю), тогда бери одну точку SENAO, и ДЛИНКОВСКУЮ карточку, про которую ты писал выше.... Но должна быть следуюющас схемма:
П.К. (СВИЧ) -- Т.Д. -- АНТ.24dbi_________6 км._________АНТ.24dbi -- КАРТОЧКА (Т.Д.)
П.К. - персоналка, тоесть комп.
Т.Д. - точка доступа.
АНТ. - антенна
Антенны должны быть узьконаправленные, кстати в Украине, такие делает Харьков, по 50 у.е. штука.
НЕЗАБЫВАЙ!!! Максимальная скорость в тракте при таких точках будет около 15 Мбит. Больше ниодно оборедование, даже Cisco, не даст!!!
Выходя с вышесказанного, имеем конструктор:
Т.Д. SENAO 200mWat - 150 у.е.
Антенны (для примера Харьковские на 24dbi) - 2х50у.е. = 100 у.е.
Пигтейлы по 3-ри метра - 2х5 у.е. = 10 у.е.
Карточка порядка 30 у.е. (незнаю, не интересовался)
И того, имеем 290 у.е. без термобоксов и крепления.
Поверь, ето минимальная цена за даное удовольствие.
У меня набор на 4,5 км. обошелся в 450 у.е.
Нехочеш так, тогда заходи на
http://www.ronja.advel.cz, там покруче системку сделать можна, кстати у меня работает на 700 метров на "УРА!!!"
Круто!!!!
WOW
Разводилово так и прет... есть, видимо, опыт, втюхивания Herbalif`а
Где сертификаты соответствия (ССС)?
Я понимаю, что где-то закон по-боку, но чаще всего требуются юридическое оформление разрешения на работу радиооборудования.
DWL-2700+ANT24-2100 с обеих сторон, расстояние 9км, скорость в радиоканале 21 Мбит/с. Все-таки в ней 23дБм выходная мощность (200 мВт).
http://www.dlink.ru/products/prodview.p ... =17&id=342
Можно экономить, покупать собранное на коленке, но чудес не бывает - дальнейшеее понижение цены идет только за счет качества.
Кстати в дальних линках имеет значение все:
-мощность передатчика ТД (карточку лучше в таких случаях не использовать);
-мощность и юстировка антен (симметричность оборудования обязательна!!!);
-длина и затухание в радиокабеле на частоте 2,5-3 ГГц;
-наличие прямой видимости, и отсутствие перекрытия зоны Френеля;
-наличие помех в эфире, даже сотовая связь, за счет большой, мощности может ухудшать SNR (третья гармоника 900 МГц - как раз 2,4 ГГц);
-кривизна сети: если в ней гуляет brodcast, то конечно лучше линк включить через маршрутизаторы и весь мусор порезать.