faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 30, 2025 20:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DVA-G3340S - основные вопросы
СообщениеДобавлено: Вт мар 21, 2006 10:32 

На мой взгляд это основные вопросы по данному девайсу, т.к. ADSL, WiFi и проч. уже обкатано в соседнем форуме на примере других девайсов.

ПРАВИЛА ДЛЯ ПЕРЕКИДЫВАНИЯ ЗВОНКОВ НА PSTN

Я бы сделал скорее всего так:

Number: 0T, Del digit: 0
Number: 1T, Del digit: 0
...
Number: 7T, Del digit: 0

// Правила для местных сотовых операторов (Москвы, например)
Number: 8901T, Del digit: 0
Number: 8903T, Del digit: 0
Number: 8905T, Del digit: 0
Number: 8910T, Del digit: 0
Number: 8915T, Del digit: 0
Number: 8916T, Del digit: 0
Number: 8926T, Del digit: 0
...

// Правила для локальных псевдомеждугородних звонков
// У меня телефон в зоне 499 и во вторую половину Москвы
// надо звонить пусть и бесплатно, но через 8-ку
Number: 8495T, Del digit: 0
Number: 8499T, Del digit: 0

Number: 9T, Del digit: 0

Во всех остальных случаях (а это только номера междугородней / международной связи и внутренние номера абонентов SIPNET) звонки должны уйти в SIPNET?

DIGITAL TIMEOUT

Однако, все эти звонки осуществляются после Digital Timeout, 4 сек по умолчанию, что не есть хорошо.
1. Зачем этот таймаут вообще нужен? Почему бы такие звонки не перекидывать сразу на городскую сеть?
2. Его продолжительность настраивается в поле VoIP Configuration -> Telephony -> Inter-Digit Timer?
3. Чем чревато изменение этого таймаута на 0? VoIP звонки будут нормально осуществляться?

ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ НОМЕРА

У меня в телефоне есть т.н. евроАОН (Caller ID). АТС его тоже поддерживает, т.е. определитель номера работает без подъёма трубки.

1. Будет ли он работать при входящих городских звонках, пропущенных через G3340S?
2. Будет ли G3340S посылать мне что-либо в качестве Caller ID при входящих звонках из SIPNET?
Это же удобно - в телефонной книжке можно держать не только обычные тел. номера, но и SIPNETовские, и при входящих звонках с таких номеров высвечивать имя абонента.

КАЧЕСТВО ОБЩЕНИЯ ПО VoIP

Каково качества общения (эхо, задержки, кваканье и т.п.) при быстром подключении абонентов через SIPNET?

Т.е. насколько хорошо работает SIPNET как провайдер связи и G3340S как кодер/декодер (на хороших каналах)?

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС

G3340S не свистит? :))) Спрашиваю на полном серьёзе - мне пришлось отказаться от 504T в пользу 500T, т.к. 504Т реально свистел и даже днём в комнате (ещё без стеклопакетов) это было невыносимо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 21, 2006 17:07 

У меня не получилось. Нормально выход на PSTN пашет только через ##. Но засада в том, что у меня импульсный набор, и после набора ## я не могу набрать номер. Вообще, насколько я понял, должна быть настройка выхода на VoIP, а подключение к тел линии должно идти автоматически.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 21, 2006 17:09 

Цитата:
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС

G3340S не свистит? :))) Спрашиваю на полном серьёзе - мне пришлось отказаться от 504T в пользу 500T, т.к. 504Т реально свистел и даже днём в комнате (ещё без стеклопакетов) это было невыносимо.

Да вроде не свистит :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 21, 2006 17:24 

Что-то много ответов получилось :D

Цитата:
ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ НОМЕРА
1. Будет ли он работать при входящих городских звонках, пропущенных через G3340S?
2. Будет ли G3340S посылать мне что-либо в качестве Caller ID при входящих звонках из SIPNET?
Это же удобно - в телефонной книжке можно держать не только обычные тел. номера, но и SIPNETовские, и при входящих звонках с таких номеров высвечивать имя абонента.

КАЧЕСТВО ОБЩЕНИЯ ПО VoIP

Каково качества общения (эхо, задержки, кваканье и т.п.) при быстром подключении абонентов через SIPNET?

Т.е. насколько хорошо работает SIPNET как провайдер связи и G3340S как кодер/декодер (на хороших каналах)?

1. Определитель через G3340. Скорее всего нет, но лучше проверить самому. Звонки на FXO переводится с небольшой задержкой (может 3-5 сек), следовательно, всё зависит от того, как часто АТС передаёт инф о звонящем.
2. Будет. Даже с надписями :)
3. качество общения напрямую зависит от загруженности канала. У меня при открытии страниц во время разговора, иногда прерывается речь. В остальном качество нормальное. Эхо убирается эходавом,если оно появляется. А так связь нормальная. Регулярно звоню в Краснодар, и вполне доволен.

Цитата:
Чем чревато изменение этого таймаута на 0? VoIP звонки будут нормально осуществляться?

Насколько я понял, это не оно. Меньше 2 не ставится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 21, 2006 19:05 

Drasha писал(а):
Цитата:
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС

G3340S не свистит? :)))

Да вроде не свистит :)

А если к уху поднести? Слабый-слабый писк возможен (как на 500Т), но уже на расстоянии 20 см от уха он неразличим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 21, 2006 19:08 

Drasha писал(а):
Что-то много ответов получилось :D

Цитата:
ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ НОМЕРА

1. Определитель через G3340. Скорее всего нет, но лучше проверить самому. Звонки на FXO переводится с небольшой задержкой (может 3-5 сек), следовательно, всё зависит от того, как часто АТС передаёт инф о звонящем.

А что такое FXO? Где можно почитать инфо об этом?
Очень жаль насчёт CallerID :(
Может техподдержка уточнит?

Цитата:
Цитата:
Чем чревато изменение этого таймаута на 0? VoIP звонки будут нормально осуществляться?

Насколько я понял, это не оно. Меньше 2 не ставится.

Т.е. не изменяется? Нафик нафик тогда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 22, 2006 13:45 

Цитата:
Очень жаль насчёт CallerID :(
Может техподдержка уточнит?

FXO- те 2 дырки, куда втыкаются телефоны.
Насчет CallerID: инфа передаётся между 1-м и 2-м гудком. Как вариант, 3340 может эту инфу считать, и передать дальше. Я думаю, что всётаки должно работать... Вот если бы Виктор Колосов ответил на этот вопрос, мы бы узнали истину ;)

Писк на самом деле не слышен. Я к этому достаточно критично отношусь. В моменты бессонницы выключаю всё из розеток, потому, что слышно даже самое слабое шуршание. Здесь нет. Могу сравнить с 504T и с 1008. Писка нет!

Вообще, я аппаратом доволен. У Зухеля подобная модель стоила(2 мес назад) 360 против 150$. WiFi работает без вопросов, ADSL, свич, голосовая телефония и всё остальное в норме. Есть только некоторые вопросы по настройке(скорее связаны с отсутствием полноценного мануала), но и они в принципе решаемы. В крайнем случае-прошивкой :) Аппаратная часть на 5.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 22, 2006 14:17 

Ага, и в аббриеатурах запутался. Не FXO, а FXS. Сорри.
порт FXО (RJ-11) для приема/передачи звонков в/из аналоговой телефонной сети
порт FXS (RJ-11) для подключения аналоговых телефонов

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 22, 2006 14:41 

Drasha писал(а):
Цитата:

FXO- те 2 дырки, куда втыкаются телефоны.

Цитата:
Ага, и в аббриеатурах запутался. Не FXO, а FXS. Сорри.
порт FXО (RJ-11) для приема/передачи звонков в/из аналоговой телефонной сети
порт FXS (RJ-11) для подключения аналоговых телефонов

Ну я уже догадался. Только в мануале они называются LINE и FXS1/FXS2 соотв. Не понял только, зачем их 2 штуки и можно ли ими как-либо манипулировать/настраивать?

И зачем нужен USB порт?

Цитата:
Насчет CallerID: инфа передаётся между 1-м и 2-м гудком. Как вариант, 3340 может эту инфу считать, и передать дальше. Я думаю, что всётаки должно работать... Вот если бы Виктор Колосов ответил на этот вопрос, мы бы узнали истину ;)

Я прочитал в мануале, что он поддерживает CallerID (BellCode, ETSI Compliant) Так что можно не беспокоиться. Наверное :)

Цитата:
Писк на самом деле не слышен. Я к этому достаточно критично отношусь. В моменты бессонницы выключаю всё из розеток, потому, что слышно даже самое слабое шуршание. Здесь нет. Могу сравнить с 504T и с 1008. Писка нет!

Отлично!

Цитата:
Вообще, я аппаратом доволен. У Зухеля подобная модель стоила(2 мес назад) 360 против 150$. WiFi работает без вопросов, ADSL, свич, голосовая телефония и всё остальное в норме. Есть только некоторые вопросы по настройке(скорее связаны с отсутствием полноценного мануала), но и они в принципе решаемы. В крайнем случае-прошивкой :) Аппаратная часть на 5.

Это всё хорошо. Но что означают задержки, о которых ты писал?
У меня тоновый набор, если что.

1. Когда звонят на мой городской тел. (который стоит после роутера) по городской сети, сам аппарат начинает звонить через несколько секунд (3-5 как ты говорил)?

Что тогда слышит звонящий? Не начинает ли у него при этом тарифицироваться разговор, как при работе обычных АОНов?

2. Блин, к сожалению, нельзя сделать правила для перенаправки звонков на PSTN без использования шаблона T (любая последовательность символов за префиксом). А использование шаблона T автоматически означает разрыв в 4 сек. между набором номера на телефоне и реальным началом набора номера :(((

Зачем нужен этот Digital Timeout и разве нельзя сделать его нулевым?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 22, 2006 14:53 

А если использовать правило
Number = ##, Del Digit = 2

И перед каждым номером, который должен уйти на PSTN, ставить эту последовательность, всё заработает?

Дело в том, что у меня DECT-телефон Panasonic и у него в базе тоже есть настройки для автоподстановки префиксов.

Я там уже прописал правила типа 1 -> 84951, ... , 9 -> 84959
для того, чтобы он автоматически добавлял выход на межгород и код Москвы к набираемым на нём привычным 7-значным номерам.

Поэтому ничто не мешает мне изменить их на 1 -> ##84951, ... , 9 -> ##84959

Главное, чтобы при этом роутер перенаправлял звонки на PSTN без задержек и не терял цифры :)

Подскажите кто-нибудь, плз!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 22, 2006 15:11 

Цитата:
Не понял только, зачем их 2 штуки и можно ли ими как-либо манипулировать/настраивать?

И зачем нужен USB порт?

" линии-2 телефона. Регистришься, скажем, 2 раза на сипе, или 1 сип, 1 телфин... Короче, 2 телефона-2 линии. Есть поддержка 2-х линйного телефона(1 номер-2 линии), но я с этим не ковырялся.
USB- альтернативное подключение к компу. Вместо Ethernet.

Цитата:
Это всё хорошо. Но что означают задержки, о которых ты писал?

Я писал о том, что после поступления вызывающего сигнала от АТС проходит пара секунд, прежде чем скоммутируется Line и FXS. У звонящего никакого эффекта нет. Для него ничего не меняется, т.к. нет "снятия"трубки. Просто коммутация. Возможно, это просто защита от помех так работает, что получается задержка. А может просто гудки даютсяраньше, чем вызывной сигнал :)

Цитата:
2. Блин, к сожалению, нельзя сделать правила для перенаправки звонков на PSTN без использования шаблона T (любая последовательность символов за префиксом). А использование шаблона T автоматически означает разрыв в 4 сек. между набором номера на телефоне и реальным началом набора номера :(((

Зачем нужен этот Digital Timeout и разве нельзя сделать его нулевым?

Вопрос к суппорту\разработчикам прошивки :) В России актуально коммутировать напрямую на ГТС, а через префикс - на VoIP.

Цитата:

И перед каждым номером, который должен уйти на PSTN, ставить эту последовательность, всё заработает?

А смысл? ## и так коммутирует на PSTN. В независимости от наличия правила.

А вот
Цитата:
Дело в том, что у меня DECT-телефон Panasonic и у него в базе тоже есть настройки для автоподстановки префиксов.
меня заинтересовала. Толи я не читал мануал, толи у меня трубка попроще... Какой код доступа к этой функции?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 22, 2006 15:27 

Drasha писал(а):

Цитата:

А смысл? ## и так коммутирует на PSTN. В независимости от наличия правила.

Т.е. если впереди каждого номера будет ##, то роутер моментально переведёт его на АТС (у меня тоновый набор)?

Цитата:
А вот
Цитата:
меня заинтересовала. Толи я не читал мануал, толи у меня трубка попроще... Какой код доступа к этой функции?

Да никакого кода доступа нет. В меню телефона помимо пункта "Настройки трубки" есть пункт "Настройки базы"

В настройках базы как раз и прописывается таблица префиксов. Как именно - я не помню, давно настраивал, а сейчас аппарат в ремонтируемой квартире. Но в мануале всё расписано.

Телефон Panasonic 556 RUT
http://onlinetrade.ru/cash/info/25074.h ... NltOFxMy7i
Сейчас уже вроде новые модели вышли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 22, 2006 15:31 

Цитата:
Да никакого кода доступа нет. В меню телефона помимо пункта "Настройки трубки" есть пункт "Настройки базы"
Ага, а в настройках базы всё идёт через коды :) Там меню нет :) Лана, вечером посмотрю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 22, 2006 15:35 

Drasha писал(а):
Цитата:
Ага, а в настройках базы всё идёт через коды :) Там меню нет :) Лана, вечером посмотрю.

Ну не знаю, у моего аппарата настройки базы тоже через меню доступны :) Единственный код доступа, который пришлось ввести - PIN базы, но он там был какой-то по умолчанию.

Чорт! Сейчас только дошло - я же его менял, а новый забыл :(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 22, 2006 16:06 

Надо присмотреться к аппарату Zyxel P-2602HW EE
http://zyxel.ru/content/catalogue/43/52/224/

Он стоит 200 баксов, что на 50 дороже DVA-G3340S, зато может быть гемороя меньше...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа