mactep писал(а):
перейти на на инфраструктуру ? а что для этого дополнительно надо у нас нет ни роутера беспроводной сети ни модема у нас только одна точка
АР-2100 и 10 машин с адаптерами беспроводной сети вот и все если делать по схеме то мне нужен роутер что ли? или я ошибаюсь?
- кстати может ли точка работать одновременно и как точка и как адаптер те 2 в 1 одновременно т. е я ее подключаю к какому нибудь компу у которого нет адаптера (кстати я пробовал так заходить к другим пользователям нормально заходит это получается что она на этот момент работает как адаптер и как точка или как адаптер?) и получим 2 в 1.
- кстати еще такой вопрос если беспроводную сеть использовать в домене то как себя поведет DHCP сервер домена с таким же сервером на точке не будут ли они конфликтовать?
- в руководстве пользователя dwl-2100AP написано что если прописывать IP DNS сервера то надо обязательно прописывать и основной шлюз что в моем случае является основным шлюзом? если у меня нет роутера?
не нужен ни шлюз ни модем
режим инфраструктуры это когда в локальную сеть проводную(без разници что это за сеть - будь хоть кольцо в 10 гигабит с 50 выходами в инет или неуправляемый 5-и портовый коммутатор или вообще токо 1 комп с обычной сетевухой) втыкается точка доступа и к ней конектятся беспроводные клиенты
точка не может работать как беспроводной адаптер и как точка одновреммено - это как белое и чёрное. однако ВСЕ компы которые входят в проводную локалку будут обьеденены с беспроводными когда точку доступа переведут в её главный режим - AP.
поэтому смело переводите 2100 в режим AP и подключайте к ней компы. ну и можете скоко угодно через медь ещё подрубить - хоть 1 хоть 200