faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 18, 2025 18:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с шифрованием
СообщениеДобавлено: Пт мар 03, 2006 07:33 

-- подскажите пожалуйста как настроить какое либо шифрование на точке доступа АР - 2100 в режиме Ad-hoc где 10 машин в сети я пробовал настроить вэп шифрование но ничего не вышло задал фильтрацию по мак адресам и убрал какое либо шифрование и даже ключ подсети и вроде как работает но хотелось бы настроить и шифрование.
-- из 10 машин я 9 задал статические IP адреса 10 не смог потому как при попытке назначения адреса 10 ой машине она сеть видит но войти не может никак. Настроил DHCP на точке и 10 ая машина вошла в сеть не могли бы вы объяснить что собственно происходит?
заранее большое спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 03, 2006 10:03 

а чем обусловлен режим ad-hoc? Почему не инфраструктура?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проблемы с шифрованием
СообщениеДобавлено: Пт мар 03, 2006 10:09 

mactep писал(а):
-- подскажите пожалуйста как настроить какое либо шифрование на точке доступа АР - 2100 в режиме Ad-hoc где 10 машин в сети я пробовал настроить вэп шифрование но ничего не вышло задал фильтрацию по мак адресам и убрал какое либо шифрование и даже ключ подсети и вроде как работает но хотелось бы настроить и шифрование.

А кроме как WPA там нету ничего.

Цитата:
-- из 10 машин я 9 задал статические IP адреса 10 не смог потому как при попытке назначения адреса 10 ой машине она сеть видит но войти не может никак. Настроил DHCP на точке и 10 ая машина вошла в сеть не могли бы вы объяснить что собственно происходит?
заранее большое спасибо

DHCP пул на 10-ой машине кончился либо макадрес ввел не правильно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 03, 2006 22:23 

ad-hoc потому что одна точка в наличии а для инфраструктуры если я не ошибаюсь нужны две точки или нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 03, 2006 22:27 

нет там есть еще кроме как вэп но я не могу это все настроить вот в чем проблема
пул на 10 машине кончился ? как это если я задал 15 машин в пуле
с 0.1 адреса до 0.15 разве может быть такое ?кстати а может ли точка заменить мне адаптер ну допустим на 9 машинах стоят адаптеры там dwl-122 ну и т д а у мен на ethernet кабеле точка ну как 2 в 1 и точка и адаптер? что дикая мысль или не совсем? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 03, 2006 22:48 

ad-hoc это когда вообще нету точек доступа, одни адаптеры
переходите на инфраструктуру - геморою убавится значительно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 04, 2006 18:40 

перейти на на инфраструктуру ? а что для этого дополнительно надо у нас нет ни роутера беспроводной сети ни модема у нас только одна точка
АР-2100 и 10 машин с адаптерами беспроводной сети вот и все если делать по схеме то мне нужен роутер что ли? или я ошибаюсь?
- кстати может ли точка работать одновременно и как точка и как адаптер те 2 в 1 одновременно т. е я ее подключаю к какому нибудь компу у которого нет адаптера (кстати я пробовал так заходить к другим пользователям нормально заходит это получается что она на этот момент работает как адаптер и как точка или как адаптер?) и получим 2 в 1.
- кстати еще такой вопрос если беспроводную сеть использовать в домене то как себя поведет DHCP сервер домена с таким же сервером на точке не будут ли они конфликтовать?
- в руководстве пользователя dwl-2100AP написано что если прописывать IP DNS сервера то надо обязательно прописывать и основной шлюз что в моем случае является основным шлюзом? если у меня нет роутера?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 04, 2006 19:33 

mactep писал(а):
перейти на на инфраструктуру ? а что для этого дополнительно надо у нас нет ни роутера беспроводной сети ни модема у нас только одна точка
АР-2100 и 10 машин с адаптерами беспроводной сети вот и все если делать по схеме то мне нужен роутер что ли? или я ошибаюсь?
- кстати может ли точка работать одновременно и как точка и как адаптер те 2 в 1 одновременно т. е я ее подключаю к какому нибудь компу у которого нет адаптера (кстати я пробовал так заходить к другим пользователям нормально заходит это получается что она на этот момент работает как адаптер и как точка или как адаптер?) и получим 2 в 1.
- кстати еще такой вопрос если беспроводную сеть использовать в домене то как себя поведет DHCP сервер домена с таким же сервером на точке не будут ли они конфликтовать?
- в руководстве пользователя dwl-2100AP написано что если прописывать IP DNS сервера то надо обязательно прописывать и основной шлюз что в моем случае является основным шлюзом? если у меня нет роутера?

не нужен ни шлюз ни модем
режим инфраструктуры это когда в локальную сеть проводную(без разници что это за сеть - будь хоть кольцо в 10 гигабит с 50 выходами в инет или неуправляемый 5-и портовый коммутатор или вообще токо 1 комп с обычной сетевухой) втыкается точка доступа и к ней конектятся беспроводные клиенты
точка не может работать как беспроводной адаптер и как точка одновреммено - это как белое и чёрное. однако ВСЕ компы которые входят в проводную локалку будут обьеденены с беспроводными когда точку доступа переведут в её главный режим - AP.
поэтому смело переводите 2100 в режим AP и подключайте к ней компы. ну и можете скоко угодно через медь ещё подрубить - хоть 1 хоть 200

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа