Это говорит о том, что ваша сетевая карта навернулась.
Лично у меня такое было - прошивал BIOS материнской платы. Перегазгружаю комп - модем не работает. Ставлю автоопределение IP чтобы зайти в веб-интерфейс - мне вылезает IP 169.254.132.72 вместо любимого 192.168.1.2.
Мучался долго - безрезультатно. Потом понес модем к другу - там все ок. Далее иду в магазин - покупаю сетевую карточку (COMPEX RE100ATX/WOL). Стоит 153 рубля. В общем, приношу домой - подсоеденил - все ок. Комп (XP SP2) обнаруживает ее как Realtek. Ну думаю дрова ставить не нужно. и потом подсоединяю моем и вижу надпись - подключение отстутствует или ограничено. Пытаюсь установить драйвера - floppy не работает

Ну, я попытался прописать:
192.168.1.2
255.255.255.0
192.168.1.1
в настройках - и вошел в веб-интерфейс, чего не мог сделать со встроенной старой nVidia Netword карточкой. Ну, я дальше конечно вписал IP от провайтеда, зашел в инте и пишу тут на радостях:))) А с тем, багом (подключение отстутствует или ограничено) не разобрался. Ну, оно мне и не нада.
А теперь от меня вопрос - стоит ли прошивать модем D-Link DSL-500T более новой прошивкой? Стоит 2004 год вроде... И где можно найти подробную инструкцию по прошивке.