faq обучение настройка
Текущее время: Сб сен 20, 2025 22:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2006 15:04 

Дальше " DSL Carrier is training" повторяется, но подключения нет. Локалка при этом работает.
Так что скажет Д-Линк? Нести мне его в СЦ или что-то своими ручакми сделать можно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2006 16:52 

Прям чудеса - мне позвонили, поговорил, положил трубочку - модем тут же замигал и заработал. Ничего не понимаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2006 17:23 
D@mon писал(а):
Прям чудеса - мне позвонили, поговорил, положил трубочку - модем тут же замигал и заработал. Ничего не понимаю.

Сплиттер есть? Если есть, то как он подключен?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2006 21:28 

Viktor Platov писал(а):
D@mon писал(а):

Сплиттер есть? Если есть, то как он подключен?

Есть, стоит на входе в квартиру, далее с выхода модем - на модем, с другого (line) - телефоны. Дело точно не в сплитере - до этого у меня-то все работало 8 мес с дсл-200, и 1 с 604-й моделью.
Попробую описать ситуацию подробнее.
Вчера модем перестал соединяться с АДСЛ, лампочка АДСЛ не горела, остальное - эзернет и вай-фай работало. Пробовал ребутить, жать резет, вытаскивать из розетки и снова вкдючать, менять прошивку - ничего не помогало. При этом с дсл-200 вс работало.
Сегодня только я собрался везти устройство в сервис-центр, он заработал. При этом ничего перед этим с устройством сделано не было, он минут 40 до этого настроенный и с воткнутыми проводами простоял. Единственное что произошло, что хоть как-то его касалось - это телефонный разговор, хотя я очень сомневаюсь, что причина в этом.

К сожалению забыл сохранить лог, вернее я его сохранил, но тут же удалил с папкой в которую это сделал :( . впрочем там ничего особого не было, сначала через каждые 5-7 минут - "DSl carrier is training", затем DSL is sync and up, не помню как точно формулируется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2006 12:46 

Аналогичная трабла и с нашей коровой.

Поскольку 604 не выключается, то раз в несколько дней глохнет браузинг интернета, а в ряде случаев и почта. Как правило, аська при этом живет.

Помогает рестарт модема. Понятно, что идет переполнение каких-то буферов с онбордной ОСе модема.

Но как-то это ненормально...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2006 13:38 

Чтобы подчеркнуть важность проблемы, скажу что у меня и у моего друга тоже самое. Периодически (каждый раз все чаще), на наших DSL-G604T (V1.00B02T02.RU.20041014) перестает работать нет (аська, пока не выключишь, работет). По идее не работает dns, поэтому я специально записал ip важных для меня серверов. И если срочно по ip захожу, а если не срочно, то перезагружаю роутер и все ок.
P.S. Сейчас вплотную займусь перепрошивкой, но, полистав темы, вижу, что и с январской траблы остаются.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2006 22:15 

EugeneM писал(а):
Чтобы подчеркнуть важность проблемы, скажу что у меня и у моего друга тоже самое. Периодически (каждый раз все чаще), на наших DSL-G604T (V1.00B02T02.RU.20041014) перестает работать нет (аська, пока не выключишь, работет).

Так чож новуюпрошивку та не залить? уж 2006 год на дворе, она уж раза три была переписана.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2006 00:22 

Цитата:
Так чож новуюпрошивку та не залить? уж 2006 год на дворе, она уж раза три была переписана.

Вот, поставил. Пока все ок. А о существовании новых прошивок я и не знал. Смотрел ADSL так она и последняя, а вот ADSL2+ уже новые.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2006 10:25 

EugeneM писал(а):
Цитата:

Вот, поставил. Пока все ок. А о существовании новых прошивок я и не знал. Смотрел ADSL так она и последняя, а вот ADSL2+ уже новые.

Ждем вести с полей :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2006 19:05 

Пока не перезагружал. Вроде нормально. Но вот только всю ночь filefactory недоступен был. В это время спал и не знаю что в этом виновато... У роутера последнее сообщение датировано...Вот блин. Перезагружался. Наверное кто-то без меня его трогал.
В общем если что, то сразу сообщу.
P.S. Новая прошивка мне очень понравилась. Правда скорость работы так и не изменилась. У меня все карты на чипах Realtek. Скорость проводной сети редко поднимается выше 50% (по данным виндовского спидометра) и в среднем около 20%.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2006 21:29 

Есть неприятные новости. Логи каждый раз сбрасываются (а мож он просто перезагружается?) Думал кто-то трогал, но нет, это он сам. Сегодня в 4.41, с этого времени начинается лог. Электричество тоже никто не трогал. (у меня есть часы, которые мгновенно сбрасываются, если отключат)
P.S. Сколько страниц лога он хранит? Просто их уже 7. Мож он старое отбрасывает?
P.P.S. А так uptime составляет более 40 часов. Пока все работает.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа