faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 21:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выбор антенн для моста на DWL-2100AP!
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2006 12:22 

Две сети соединены мостом DWL-2100AP & DWL-2100AP в режиме точка-точка. Расстояние между домами 200м, прямая видимость. Скорость 15МВ/сек. Если заменить родные и поставить антены ANT24-0700(с) на каждую точку какой прирост в скорости можно будет ожидать? Подскажите кто знает!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2006 13:51 

преполагаю что до 18-20, не выше...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2006 12:32 

чем больше я занимаюсь вопросами соединения нескольких домов с помощью wi-fi тем больше понимаю - все это какая то магия - одни пишут что у них на 6-7 километрах простенькие антены дают 10 мегабит - другие что при супер пупер антенах на 100 метрах 1 мегабит и тот грухой....
------------------
это я так отвелекся пофлудить........
------------------
а по поводу вашего поста - примите мои поздравления что у вас хоть 10-15 мегабит - поверьте это до фига......
что можно сделать что было быстрее - можете попробовать баночные антены - они на таком расстоянии будут самое ТО!!!
направленные многоэлементные вам действительно не дадут большого прироста......

ps блин как же я вам завидую что у вас на дефолте (то что купили просто точки поставили и больше ничего не делали все получилось)
так ХОРОШО работает .... мне бы так - но мне мешают деревья .... буду пилить(зелёные молчать!!!)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2006 13:41 

Знаешь ты ни тут совета ищешь =( как ни странно я тут когда только первые точки купил мне ни ответили. Одно свет нашел тут www.homenet.tut.by тут парни и сами антенны делают и советы дают =) вообще так как я в Минске живу я к ним подъехал и мне все рассказали. Антенны проще самому спаять чем отдавать бешенные бабки за заводские такой мощности, конечно параметры самодельных будут уступать фирменным но цена-качество намного лучше смотреться.
Тебе надо 2 отражателя от антенны которые можно для космос ТВ использовать на 18Дб(можно более мощные) и 2 конвертора бери не рабочие т.к. электронику ты все ровно оттуда вытащишь. и провод на 50ом он есть по цене от 0,3уе за метр и выше, длинна провода такового от антенны к точке чем меньше тем лучше. Еще 2 переходника на саму точку чтоб к антенну прикрутить к таковой. Вообщем в максимуме можно этими радио достичь соединения в 25-28мегабит прокачка будет в пределах 3,5 метров лично это наблюдал, поэтому дерзай, а 2 антенны тебе обойдутся примерно в 45уе,если конвертеры не рабочие купишь, то еще дешевле.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2006 14:23 

25-28 этож уже красный предел для номиналки в 54 мбит(2100 не берёт 108 на мосте - кстати говоря можно попробовать перевестив режим ТД и клиента, токо опционно скорость подкинется)
нащёт антенок - баночные сакс =) омни ИМХО лучше. а fa-20 совсем приятно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2006 05:24 

Danko писал(а):
Еще 2 переходника на саму точку чтоб к антенну прикрутить к таковой.

а лучше всего вообще без всяких переходников - впаиваешься напрямую - конечно потеряешь гарантию - но зато не будет потерь на соединительные

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2006 12:53 

я смотрю у меня вобще скорости получаются огромные по сравнению с остальными..... около 700 метров, прямая видимость 2100ар точка-клиент. антенны самодельные примерно на 24 дб. точка висит прямо за антенной, так что потери по кабелю минимальные (кабель 30 см). скорость скачки порядка 24 мегабит (фильм 700 мб качается около 5 - 6 минут.
на счёт антенн не могу точно сказать что они на 24 дб, так как самоделка, для примера - клиент со штатной антенной на карточке вайфай на расстоянии около 500-600 метров качает со скоростями 45-200 кб в сек, причём антенна смотрит не в его сторону а под углом 70-80 градусов.
если кого интересует - есть некоторый фотоматериал, отснятый при монтаже оборудования.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа