faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 21, 2025 06:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2006 11:57 

Телефонная линия
|
DSL 300T в режиме bridge
|
DFL 100 соединяется с провайдером посредством PPPoE
|
LAN из 6ти компьютеров

У DFL разрешен connect on demand и idle time равно 10.

Так вот по моему мнению подвисание происходит в момент, когда провайдер рвет впн соединение, когда время сессии достигает 24х часов, после чего железка виснет на попытке восстановить соединение. Это потому, что обычно зависание происходит в то же время, когда ее перезагрузили успешно в предыдущий день. Изредка происходят эдакие внеплановые повисания, но я полагаю, что это просто рвется канал из-за каких-то ошибок на линии и также в момент пересоединения железка виснет.
Единственное, что не совсем понятно, это дополнительные условия повисания. Возможно это нагретость железки или какого-то отдельного элемента, это наиболее вероятно. Я объяснял эти догадки в одном из предыдущих постов:
Цитата:
Потому как если оперативно отреагировать на повисание, и передернуть питание на ней, то она не оживет, точнее заработает но почти тут-же повиснет, следующая перезагрузка оказывается более удачной потому как сервер провайдера видимо принимает запрос на подключение при прошлой попытке заработать и может даже подключает канал, но железка-то повисла и пока не пройдет некий таймаут, она не подхватит канал и не соединится снова, а не соединится, значит и не повиснет. Она может снова повиснуть и по прошествии таймаута, так что снова ребутать надо и ждать... Но вот верняк- отключить, дать постоять ей минут 5-10, затем включить, все проходит на ура.

Если такое можно воспроизвести в лабораторных условиях, то думаю недостаток будет найден.

как доп. инфа: DFL-100 S/N: H29914C000171 rev.: A1

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2006 18:00 

Надеюсь, вопрос в разработке? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2006 16:10 

Не поверите. У себя я решил вопрос зависания. Все оказалось довольно банально. Кроме того хочу обвинить производителя сего девайса в некомпетентности и неоправданной экономии и сейчас обьясню почему. Причиной как и говорил Procion оказался сильный перегрев чипа Marvell. Когда я разобрал 100ку во включенном состоянии я заметил на плате манюсенькую железочку которая видимо по разумению производителя являлась радиатором, при ближайшем рассмотрении он(радиаторчик) оказался весь закоцанным плоскогубцами???(чертовы кривые ручки китайцев), кроме того установлен он был с перекосом и если смотреть было сбоку на просвет то виднелись недопустимые зазоры . Более того, приложенный палец не выдерживал температуры более 5 секунд-не иначе перегрев??? подумал я. И решил поменять радиатор- пришлось отпилить кусок от комплекта радиаторов на память Thermaltake- вот это настоящий эффиктивный радиатор. Когда я попробовал снять старый радиатор то понял что будет проблема ибо он был намертво приклеен какойто хренью. В итоге я его сколол скальпелем- оказалось что приклеен он был на обычный суперклей или ему подобный???!!! и контактирует только в 30% поверхностей- я подум кто там у вас работает- из ПТУ набрали(или все-таки криворукие китайцы)- никто не знает законов теплопроводности???- видимо нет. Долго отскрябывал лезвием слой этого клея в милиметр с чипа ибо растворитель не брал- потом когда зачистил все, приклеил свой радиатор на термоклей Алсил(заметьте- тонким слоем). И О ЧУДО!!! радиатор стал еле теплым и ни одного зависания за неделю.

ОДНИМ СЛОВОМ-Производитель обрати внимание на качество сборки и на тестирование тепловых режимов устройств и не надо экономить на кусочке алюминия и нормальном термоклее или термопасте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2006 05:08 

Неужели теперь оно совсем не виснет? Через еще одну недельку скажи результаты, плз. :?

Кстати хочу сказать что марвелл вообще известен своей нестабильностью... у меня на борту материнки одного компа марвелл юкон гигабитный, так я его вырубил нафиг, потому что до этого при малейшей нагрузке на карточку очень часто появлялось синее окно смерти, видимо тоже с перегрева и глюков.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2006 03:46 

Поскольку никаких постов от человека более нет, видимо проблема устранилась.
Вопрос к сервисному центру: Могут ли быть проделаны вышеописанные модификации в СЦ с сохранением гарантии? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2006 11:08 

Господа из СЦ! Вопрос вроде задан. :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2006 23:12 

собственно рано радовался, не было возможности раньше написать, проблема не решилась..виснет по прежнему, просто если качать без остановки то нормально, но если отключиться и подождать минут 20 и так несколько раз то виснет, возможно это уже последствия воздействия высоких температур, при той температуре могло сгореть даже ядро видеокарты...так что либо постоянно качать либо перезагружать... :evil:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2006 00:42 

оффтоп... Аккуратно с "постоянно качать" - а то роутер накачается, буянить начнёт, в глаз даст - он ведь уже больной на голову :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2006 19:33 

Короче меня так достала эта беспонтовая железяка- все что можно так это выкинуть это ГАВНО только на помойку. Вывод делаю я один оборудование ДЛИНКА- ГАВНО и сервис ни к черту. Больше ни куплю ни чего этой марки- лучше переплачу за зюксель. Не покупайте эти китайские железяки ни за что и везде буду вести пропаганду того что ДЛИНК это ГАВНО. Можете меня баниить один хрен толку от вас нет никакого. Зря выкинул почти 5 тысяч. Поскольку я юрист подумаю как подать на вас в суд.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа