Телефонная линия
|
DSL 300T в режиме bridge
|
DFL 100 соединяется с провайдером посредством PPPoE
|
LAN из 6ти компьютеров
У DFL разрешен connect on demand и idle time равно 10.
Так вот по моему мнению подвисание происходит в момент, когда провайдер рвет впн соединение, когда время сессии достигает 24х часов, после чего железка виснет на попытке восстановить соединение. Это потому, что обычно зависание происходит в то же время, когда ее перезагрузили успешно в предыдущий день. Изредка происходят эдакие внеплановые повисания, но я полагаю, что это просто рвется канал из-за каких-то ошибок на линии и также в момент пересоединения железка виснет.
Единственное, что не совсем понятно, это дополнительные условия повисания. Возможно это нагретость железки или какого-то отдельного элемента, это наиболее вероятно. Я объяснял эти догадки в одном из предыдущих постов:
Цитата:
Потому как если оперативно отреагировать на повисание, и передернуть питание на ней, то она не оживет, точнее заработает но почти тут-же повиснет, следующая перезагрузка оказывается более удачной потому как сервер провайдера видимо принимает запрос на подключение при прошлой попытке заработать и может даже подключает канал, но железка-то повисла и пока не пройдет некий таймаут, она не подхватит канал и не соединится снова, а не соединится, значит и не повиснет. Она может снова повиснуть и по прошествии таймаута, так что снова ребутать надо и ждать... Но вот верняк- отключить, дать постоять ей минут 5-10, затем включить, все проходит на ура.
Если такое можно воспроизвести в лабораторных условиях, то думаю недостаток будет найден.
как доп. инфа: DFL-100 S/N: H29914C000171 rev.: A1