v932 писал(а):
Нет, чувства целы.
Вы не понимаете вопрос. Маршрут указывает через какой интерфейс на какой маршрутизатор нужно передать пакет. Но маршрутизатор ОБЯЗАН БЫТЬ ДОСТУПЕН НЕПОСРЕДСТВЕННО НА ИНТЕРФЕЙСЕ.
То есть, если Ваш DI-824 имеет WAN 1.1.1.1/24 и LAN 10.10.10.10/24, то Вы никак не можете заставить его сожрать маршрут через маршрутизатор не накходящийса в одной из этих сетей. То есть подключить к нему напрямую устройство с адресом 20.20.20.20 невозможно. (прим. в виндах есть "изврат" в стиле маршрутизация через интерфейс, но работает ли это здесь - не знаю. К тому же, это "изврат" должен быть симметричным с обеих сторон"). Для этого надо или поставить доп. маршрутизатор между сетями 20.20.20.0/24 и одной из вышеуказанных и тогда задать на DI-824 маршрут на сеть 20.20.20.0/24 уже через этот новый маршрутизатор (это работает, сам делал на DI-804). Или на имеющемся маршрутизаторе поднять доп.интерфейс в сети 20.20.20.0/24, но это не умеет DI-824, т.к. это SOHO-сегмент.
Короче, читайте умные книги...
Странно. Меню маршрутизации есть, а самой маршрутизации нет.
Я собственно покупал именно из-за статичекой маршрутизации.
Ан нет, облом вышел. Несерьёзно всё это для солидного вендора.
Только не надо мне ля-ля про цены, дескать SOHO-решение.
На коробке покупаемого устройства сказано о наличии в нём
статической маршрутизации. То есть прямая дезинформация покупателя. И главное такое уже не в первый раз происходит.
Например в более в DI604P не работал принт-сервер, хотя о
его наличии было объявлено. В общем безалаберностью Dlink-а
я более чем удивлён. (Я имею в виду политику компании, а не конкретных служащих, которые вполне добросовестно делют свою работу)