noxcha писал(а):
Цитата:
так он работает как модем. а пинговаться он перестает как только его включаешь...
Из этой фразы я понял, что когда модем выключен, то работает и есть инет, а как включаешь, пропадает инет, раз модем не пингуется!

Если модем работает и сам поднимает соединение, то он уже настроен роутером, а так же по проводу есть инет, то проблема в неправильной настройке wi-fi.
Если не получаеся через web, попробуй настрой при помощи диска, что идет с модемом.
У меня есть на работе такой модем, настроенный на Авангард, могу его настроить под тебя и выложить config файл, загрузишь его в свой модем и всё будет работать. Думаю пароль PPPoE у тебя szt?
Файл смогу отправить только вечером, почту, диапазон IP, а так же настройки которые хочешь видеть в личку. Настрою, проверю, сохраню, отправлю!
даже не подумал что так можно
поскоку питер - пароль и логин ptn
диапазон выше писал
не смогу вам отписать все что надо - ребенок на мне, а у него штук 8 шил в одном месте... отпишу вам вечером в личку, а как получица - так и получица. с софтом с диска не разбирался ,о обычно там все под винду - у меня мак
я 2640 ковыряю -а сам сижу на старом модеме+роутер
про "включаешь модем" -я имел ввиду что настраиваю его через провод на ноуте, все настройки выставляю - отрубаю от ноута , несу к телефонной розетке, втыкаю - и он пропадает из сетки и ноут ловит внешний айпи.