faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 30, 2025 22:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 18:47 

создал тему. поиск курил - не нашел.
с адсльмями незнаком наглухо.
не понимаю как настроить что бы 2640 работал как роутер, раздавая инет на 2 ноута и два телефона по вайфаю и на медиатанк по лану

собсно для этого и был куплен (сейчас работает модем dsl-2500U и дир-300)
необходимость замены возникла так как хочется убрать лишние провода, освободить розетку и возможность оперативно открывать порты. сейчас модем недоступен из локалки( то есть я его не вижу) соответтсвенно порты открыть не могу, несмотря на то что открываю их на роутере.

настраивал 2640 по инструкции от авангарда и из фака отсюда.

при включении 2640 пропадает из сети и при данном ему адресе 192.168.11.1 не открывается. в свойствах соединения по вайфаю ноутбук имеет адрес что то типа 89.156. и тд
диапазон DCHP 192.168.11.100-110

возможно роутер работает как точка доступа, но как его выставить как роутер - я не понимаю. при том что меню 2640 отличается от дир-300 ощутимо, а я особо не продвинут.

вопчем запарился и не понимаю

пытался ставить другие настройки при подключении модема ( РРРоЕ и не ставить из выпадающего меню что то слэш бридж)

вопчем просто непонимаю куда копать.

буду признателен за помощь.
простите за фразу - но ПОШАГОВО - где я что не то делаю то?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 19:37 

Поиск не курить надо, а искать :D

http://dlink.ru/ru/faq/164/917.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 20:47 

Спасибо но это пробовал -после настройки и включения в линию телефонную - роутер пропадает и недоступен по адресу который ему присваивался.
я ш писал что пробовал настройки и отсюда и от прова.
как подсоединить к линии я понимаю - мне не разобраться как мне подключить устройства остальные, поскольку получается что роутер работает как точка доступа, перекидывая внешний айпи адрес, а локальной сетки не появляется

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 22:18 

Цитата:
роутер пропадает и недоступен по адресу который ему присваивался

Если меняешь IP 2640(я так понял из написанного выше), то поменяй настройки сетевой того компа, с которого настраиваешь, что было в том же диапазоне, что и модем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 10:11 

noxcha писал(а):
Цитата:
роутер пропадает и недоступен по адресу который ему присваивался

Если меняешь IP 2640(я так понял из написанного выше), то поменяй настройки сетевой того компа, с которого настраиваешь, что было в том же диапазоне, что и модем.

сматрите - 2640-му я даю адрес 192.168.11.1 включаю на нем DCHP и выставляю диапазон 192.168.11.100-192.168.11.110.
соответственно все ноутбуки и телефоны со своими адресами из этого диапазона
(по крайней мере такая схема работала на дир-300 вплоть до того что на определенный мак адрес можно было повесить определенный айпи из означенного диапазона)
здесь же, на 2640 - этотго не происходит, он работает как толчка доступа по вайфаю

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 11:34 

Что б разобраться, советую сбросить все настройки модема к заводским, затем настроить его по инструкции ссылку на которую я дал НЕ МЕНЯЯ АДРЕСОВ и проверить его работу, как только он заработает, можно попробовать поменять адреса и тд. И смотреть в какой момент он перестанет работать(пропадет инет или например перестанет пинговаться модем).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 23:17 

noxcha писал(а):
Что б разобраться, советую сбросить все настройки модема к заводским, затем настроить его по инструкции ссылку на которую я дал НЕ МЕНЯЯ АДРЕСОВ и проверить его работу, как только он заработает, можно попробовать поменять адреса и тд. И смотреть в какой момент он перестанет работать(пропадет инет или например перестанет пинговаться модем).

так он работает как модем. а пинговаться он перестает как только его включаешь... говорю же, он РАБОТАЕТ как ТОЧКА ДОСТУПА А НЕ КАК РОУТЕР. пишу крупно что бы вы заметили - он работает и я об этом пписал, но работает как точка доступа а не как роутер

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 00:53 

Цитата:
так он работает как модем. а пинговаться он перестает как только его включаешь...

Из этой фразы я понял, что когда модем выключен, то работает и есть инет, а как включаешь, пропадает инет, раз модем не пингуется! :D

Если модем работает и сам поднимает соединение, то он уже настроен роутером, а так же по проводу есть инет, то проблема в неправильной настройке wi-fi.

Если не получаеся через web, попробуй настрой при помощи диска, что идет с модемом.

У меня есть на работе такой модем, настроенный на Авангард, могу его настроить под тебя и выложить config файл, загрузишь его в свой модем и всё будет работать. Думаю пароль PPPoE у тебя szt?

Файл смогу отправить только вечером, почту, диапазон IP, а так же настройки которые хочешь видеть в личку. Настрою, проверю, сохраню, отправлю!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 15:03 

noxcha писал(а):
Цитата:
так он работает как модем. а пинговаться он перестает как только его включаешь...

Из этой фразы я понял, что когда модем выключен, то работает и есть инет, а как включаешь, пропадает инет, раз модем не пингуется! :D

Если модем работает и сам поднимает соединение, то он уже настроен роутером, а так же по проводу есть инет, то проблема в неправильной настройке wi-fi.

Если не получаеся через web, попробуй настрой при помощи диска, что идет с модемом.

У меня есть на работе такой модем, настроенный на Авангард, могу его настроить под тебя и выложить config файл, загрузишь его в свой модем и всё будет работать. Думаю пароль PPPoE у тебя szt?

Файл смогу отправить только вечером, почту, диапазон IP, а так же настройки которые хочешь видеть в личку. Настрою, проверю, сохраню, отправлю!

даже не подумал что так можно
поскоку питер - пароль и логин ptn
диапазон выше писал

не смогу вам отписать все что надо - ребенок на мне, а у него штук 8 шил в одном месте... отпишу вам вечером в личку, а как получица - так и получица. с софтом с диска не разбирался ,о обычно там все под винду - у меня мак

я 2640 ковыряю -а сам сижу на старом модеме+роутер
про "включаешь модем" -я имел ввиду что настраиваю его через провод на ноуте, все настройки выставляю - отрубаю от ноута , несу к телефонной розетке, втыкаю - и он пропадает из сетки и ноут ловит внешний айпи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 19:24 

Отпишешься потом, помогло ли???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 21:20 

noxcha писал(а):
Отпишешься потом, помогло ли???

помогло - в личке отписал подробнее. причин - не могу определить. предполагаю что дело было в настройках сети на маке через который я ковырял 2640 по лану а потом втыкал на вайфае... фиг его знает

спасибо большой

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа