faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 15, 2025 01:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 14:09 

а смысл этой функции можно узнать?раз она выведена то в каких то случаях нужна

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 14:15 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

gulin176 писал(а):
а смысл этой функции можно узнать?раз она выведена то в каких то случаях нужна

Эта функция нужна в сетях некоторых провайдеров, использующих два PPPoE соединения.
В случае активации будет возможность установить второе PPPoE соединение средствами операционной системы компьютера параллельно тому, что уже установил сам модем.
В остальных случаях эта опция не нужна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 15:12 

ну чтож прошился.всё настроил руками по новой.не работает думаю что такое?нашёл,оказывается раньше,на всех прошивках я ставил модумяцию g.dmt.теперь же оказывается эта модуляция не работает а работает модем на модуляции adsl 2+.здорово конечно,но в моей дыре такой модуляции нету

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 15:29 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

gulin176 писал(а):
ну чтож прошился.всё настроил руками по новой.не работает думаю что такое?нашёл,оказывается раньше,на всех прошивках я ставил модумяцию g.dmt.теперь же оказывается эта модуляция не работает а работает модем на модуляции adsl 2+.здорово конечно,но в моей дыре такой модуляции нету

Проверил на DSL-2640U/BRU/D (f/w 1.12_20090120):
G.Dmt работает.
Скриншоты в аттаче сообщения:
DSLAM_profile - настройки профиля порта на DSLAM.
DSL_Settings - настройки модема.
Device_Info_DSL - показатели скорости после синхронизации ADSL соединения.

Вложения:
Device_Info_DSL.jpg
Device_Info_DSL.jpg [ 63.37 KiB | Просмотров: 4992 ]
DSL_settings.jpg
DSL_settings.jpg [ 45.01 KiB | Просмотров: 4969 ]
DSLAM_profile.jpg
DSLAM_profile.jpg [ 28.19 KiB | Просмотров: 4932 ]

Заголовок сообщения: DSL-2600U
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 16:58 

Достаточно долго наблюдаю за этой веткой с собственно аналогичной проблемой (глючит ADSL), но у меня это происходит скажем так особо не навязчиво. т.е. проглючит несколько минут потом поднимается, бывает конечно и наглухо, но не так часто может даже день без глюка провести (думал провайдер мозг парит - проверял с помощью Хуавея все работает), ночной разрыв меня не беспокоит т.к. енто устройство в офисе на стене висит его вечером вырубают. Хотел в ноябре перепрошится но, что то насторожили негативные отзовы на форуме.
Теперь вроде бы все глюки убраны.
Стоит ли ставит новую прошивку от 22.01.09 или всетаки наслаждаться тем что имею??? В смысле хуже не будет?
И еще вопросик по поводу сентябрьской совтинки по настройке ADSL
она работать с новойпрошивкой будет? или выйдет(или уже вышла) новая версия? Я конечно и вручную настрою со времени покупки перелазил все вдоль и поперек, но для тех кто купил енто устройство и не очень шарит во всех этих цифрах и словах это будет огромное подспорье.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 17:10 

gulin176 писал(а):

У меня работает в g.dmt, провайдер UTEL Уралсвязьинформ (галочки стоят везде кроме - G.lite Enabled и AnnexM Enabled - они отключены.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 17:14 

А в чем отличие свежей прошивки от последней тестовой?
Подмывает, конечно, прошиться новой, но в то же время страшновато. Как говорится, "работает - не трогай".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 17:22 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

To All

По поводу того, стоит ли обновляться или нет: если у Вас все работает и с бетой - обновляться не нужно.
Что касается списка изменений в релизе: viewtopic.php?t=72399

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 19:42 

врать то мне что? вот мой так называемый adsl2+.другие выбирать не хочет http://s59.radikal.ru/i164/0901/cb/5fed36a67757.bmp всё таки если полчаса по мурыжит то может выбрать g.dmt

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 11:50 

Что касается стоит или не стоит перепрошиваться для себя я выяснил а вот, что касается софтинки по настройке 2600 -го на ADSL? (подойдет ли старая? она будет новая? или ее вообще не будет в природе?)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 11:54 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Mak$ писал(а):
Что касается стоит или не стоит перепрошиваться для себя я выяснил а вот, что касается софтинки по настройке 2600 -го на ADSL? (подойдет ли старая? она будет новая? или ее вообще не будет в природе?)

Если Вы уже настроили модем - Вам она не нужна.
А так да - должна подойти та, которая идет в комплекте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 11:58 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

gulin176 писал(а):
врать то мне что? вот мой так называемый adsl2+.другие выбирать не хочет http://s59.radikal.ru/i164/0901/cb/5fed36a67757.bmp всё таки если полчаса по мурыжит то может выбрать g.dmt

Если у Вас модем синхронизировался с DSLAM - чего Вам не хватает???
Ну если уж так нужен G.Dmt (вот только не ясно зачем) - выберите только его в настройках ADSL.
Я думаю что привел выше более чем убедительные скриншоты настроек и работы G.Dmt.
ADSL2+ же во многих отношениях намного предпочтительней (я об этом уже не раз писал в форуме).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 14:25 

А вот такая интересная особенность наблюдается. (прошивка стоит тестовая)
После суточного разрыва сессии, модем шустро переподключается, но вот интернет в течение 3 минут недоступен. Т.е. ничего не пингуется, браузеры и почта никуда не ходят. Потом все возобновляется в нормальном режиме.
НО!: торрент при этом работает вовсю с самого момента переподключения. Как сие объяснить?

P.S. Грешил на программный файерволл, но дело, похоже, не в нем. Отключал, ситуация не изменилась.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 14:58 

Davydov Denis если можно ссылку или пару слов о плюсах адсл2+.не видел ваших высказываний.я же не против,просто есть ещё один модем не длинк тот не подключается на адсл2+никогда.специально пробовал выставлять на нем эту модуляцию.я говорил о скорости на скриншоте

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 15:09 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

gulin176 писал(а):
Davydov Denis если можно ссылку или пару слов о плюсах адсл2+.не видел ваших высказываний.я же не против,просто есть ещё один модем не длинк тот не подключается на адсл2+никогда.специально пробовал выставлять на нем эту модуляцию.я говорил о скорости на скриншоте

Цитирую себя же из форума IP DSLAM:
"SRA механизм (Seamless Rate Adaptation) - адаптация скорости соединения к физическим параметрам линии.
Так как SRA алгоритм является дополнением стандартов ADSL2/2+ - этот режим будет работать только в том случае, если модем и DSLAM синхронизировались с использованием стандартов ADSL2/2+.

В чем преимущество данного режима?
К примеру: на линии в определенном диапазоне частот возникла помеха, после чего модем и DSLAM динамически (без разрыва соединения) "договариваются" о неиспользовании некоторых пораженных помехой поднесущих и занижают скорость соединения.
После исчезновения помехи происходит обратный процесс.
Все это происходит незаметно для конечного пользователя и без разрыва ADSL соединения.
Совет: всегда настраивайте профили DSL интерфейсов на использование стандартов ADSL2/2+.
В данном случае можно будет не только использовать весь скоростной потенциал данных стандартов (если это позволяет качество линии), но и существенно повысить стабильность соединения за счет использования алгоритмов адаптации."

В этом то и есть основной плюс использования ADSL2/2+ стандартов..

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа