faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 02:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1395 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 93  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: IP Filtering
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 18:32 
Конфигурация: модем подключен по pppoe к ADSL ЮТК.
Как настроить IP Filtering чтобы заблокировать порт 110 (иными словами, чтобы почту можно было отправлять, но нельзя было принимать).

В догонку второй вопрос: какой ИП и Маску поставить, чтобы обозначить ВСЕ адреса Инета?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 18:47 

То Валентин.
В Advanced есть IP фильтрация. По этой ссылке манюал 2640 http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2640U/Description/DSL-2640U_B2_Manual.pdf, на 38 странице показано как.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 07:51 
Перед тем, как написать в форум, я попробовал и прочитал ВСЕ, что нашел!!!

В указанной ссылке вообще описывается ВХОДЯЩИЙ трафик! А мне нужно заблокировать ИСХОДЯЩИЙ.

Огромная просьба, не отвечайте, кто сам не пробовал решить эту проблему!

З.Ы. В инструкциях на ФТП решения проблемы нет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 21:57 

Валентин,

по "англицки" OUTBAND" значит "за границу" те наружу другими словами исходящий!!! (манюал стр 38 )
Ручками прописываете адресок или масочку или портик и усе работае, как говорит шеф.

А вообще учитесь внимательно читать и иногда включать мозги а не пытаться сорвать свою обиду на себя за неумение на других :wink:

У меня фильтрация работает без вопросов :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Статистика
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 22:47 
Обнаружен косячок....
При подсчете трафика в статистике он перестает считаться при превышении 2Гб

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Статистика
СообщениеДобавлено: Пн фев 05, 2007 12:45 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Валентин писал(а):
Обнаружен косячок....
При подсчете трафика в статистике он перестает считаться при превышении 2Гб

Это не косяк, а аппаратное ограничение устройства. Показания счетчика не могут расти до бесконечности + это устройство не позиционируется как замена полноценным биллинговым системам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 23:54 

Я посмотрел manual и не совсем понял, как настраивать Port Mapping: там указано из доступных интерфейсов для групп LAN[1-4], WiFi, WiFi-guest, тогда каким образом задается LAN2 только для bridge (Стрим ТВ) соединений. И еще такой вопрос, можно ли с помощью этого модема задать высший приоритет для Стрим ТВ, раньше за этим следили стримовцы, теперь при скачивании скорость максимально возможная и картинка ТВ никакая.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 11:25 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

ros555ru писал(а):
Я посмотрел manual и не совсем понял, как настраивать Port Mapping: там указано из доступных интерфейсов для групп LAN[1-4], WiFi, WiFi-guest, тогда каким образом задается LAN2 только для bridge (Стрим ТВ) соединений. И еще такой вопрос, можно ли с помощью этого модема задать высший приоритет для Стрим ТВ, раньше за этим следили стримовцы, теперь при скачивании скорость максимально возможная и картинка ТВ никакая.

Я ответил на Ваш вопрос в этой теме: viewtopic.php?t=34521

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: 2640U
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 12:53 
1. Непонятный косячок: я протестировал два модема 2640У. На одном экземпляре при подключении к Инету по pppoe зажигался индикатор интернета и не гас после выхода из Инета. Во втором экземпляре этот индикатор еще ни разу не загорелся. Подключение тоже pppoe. Кто знает, в чем прикол?

2. Как разрешить pppoe только для одного порта? В PortMapping название интерфейса pppoe не отображается!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2640U
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 13:11 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Валентин писал(а):
1. Непонятный косячок: я протестировал два модема 2640У. На одном экземпляре при подключении к Инету по pppoe зажигался индикатор интернета и не гас после выхода из Инета. Во втором экземпляре этот индикатор еще ни разу не загорелся. Подключение тоже pppoe. Кто знает, в чем прикол?

2. Как разрешить pppoe только для одного порта? В PortMapping название интерфейса pppoe не отображается!

1. Это исправлено в последней прошивке. Я не выкладываю ее потому, что в скором времени выйдет прошивка как с этим фиксом, так и с расширенным функционалом. После чего эта прошивка появится на нашем ftp

2. Дело в том, что все "routed PVC" (StaticIP, DynamicIP, PPPoA/PPPoE) работают только с Default группой в Port Mapping, поэтому они не указываются явно.
Если компьютер, имеющий доступ в Интернет, подключен (к примеру) в первый Ethernet порт маршрутизатора, нужно сделать следующее:
в Advanced > Port Mapping нужно создать новую группу, в которую включить те порты, которые не задействованы (через которые запрещен доступ в Интернет). После этого следует сохранить настройки устройства: Tools > System > Save/Reboot

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 13:59 

Денис,
а что понимается под расширенным функционалом? Можете в двух словах пояснить.
Спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 14:09 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

AlexBEER писал(а):
Денис,
а что понимается под расширенным функционалом? Можете в двух словах пояснить.
Спасибо

В двух словах, будет расширение существующего функционала.
В данный момент нельзя в IP и MAC фильтрах указывать диапазоны IP - MAC адресов и портов. В будущих прошивках такая возможность будет добавлена.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 16:14 

И правда в двух словах!!!!
Я думаю не только мне интересно, что будет добавлено, можно было хотя бы перечислить новшества.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 17:35 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

AlexBEER писал(а):
И правда в двух словах!!!!
Я думаю не только мне интересно, что будет добавлено, можно было хотя бы перечислить новшества.

Это все, что будет добавлено. Никаких шейперов, IP <> MAC binding и прочего не будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2640U
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 18:49 

Валентин писал(а):

Такая же фигня. Сначала работал, потом перестал. Видимо после того, как я добавил два Bridged PVC для Стрим-ТВ.

Кстати Bridged PVCs начинают работать только после перезагрузки.

Port Mapping работает нормально, Wi-Fi мультикастами не засирается. Только как сделать, чтобы на компе тоже можно было смотреть тв, пока не ясно. LAN-порт декодера уже находится в группе вместе с nas_1_91, nas_1_92, если включить LAN-порт компа в эту же группу то напрочь пропадает инет (кстати, вместе с доступом к модему).

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1395 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 93  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа