faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 14:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 12:41 

Добрый день! Есть связка абонентский шлюз DVG-2016S и станционный DVG-3016S. Настроены просто на выдачу линий с АТС удаленному офису. Соотв. на на абонентском шлюзе настроены Hotline так, чтобы, при подъеме трубки попадаешь сразу на станционный шлюз и получаешь станцию. На станционном настроены Hotline так, чтобы при дозвоне на порт шлюза шлюз сразу отправляет звонок на соотв абонентский порт (абонентского шлюза). Всю конфигурацию могу предоставить.
Через разные промежутки времени происходит неожиданный обрыв разговора, просто как будто кто-то положил трубку. (см. Syslog.jpg)
Если смотреть через Syslog то в логе в этот момент проскакивает "Released By ME". Есть второй Лог, сделанный через slmon. Там в этот момент вроде как проскакивает "Fxo Detected CPT Busy", Где-то прочитал что нужно отключить Auto Learning - отключил... не помогло, Снизил до 1 значение BTC Detection Sensitivity, ситуация не изменилась. Пробовал изменить CPT/ Cadense Settings. Определил длительность и частоту сигнала, попробовал вбить. Изменений 0. Куда копать не знаю. Прошу помощи!

Вложения:
Комментарий к файлу: Лог WinSyslog
Syslog.JPG
Syslog.JPG [ 251.17 KiB | Просмотров: 5126 ]
Комментарий к файлу: Вот часть лога slmon
log.JPG
log.JPG [ 100.36 KiB | Просмотров: 5132 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 21, 2014 11:43 

Выяснил некоторые обстоятельства, при отключении busy Tone Measurement совсем, разговор рвется, при этом я просто перестаю слышать собеседника. При вкл этой опции разговор рвется и выдается занято... ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!!! Куда копать подскажите??
Вот еще добавляю скриншоты настроек CPT/Cadence

Вложения:
Комментарий к файлу: 3016s
3.JPG
3.JPG [ 155.47 KiB | Просмотров: 5114 ]
Комментарий к файлу: 3016s
2.JPG
2.JPG [ 151.48 KiB | Просмотров: 5114 ]
Комментарий к файлу: 3016S
1.JPG
1.JPG [ 140.56 KiB | Просмотров: 5114 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 21, 2014 12:58 

Скриншоты 2016S

Вложения:
Комментарий к файлу: 2016S
2.JPG
2.JPG [ 158.75 KiB | Просмотров: 5114 ]
Комментарий к файлу: 2016s
1.JPG
1.JPG [ 144.96 KiB | Просмотров: 5114 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 21, 2014 14:22 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Обнулите профили BTC кроме 1и2

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 05:09 

Alexey Motkov писал(а):
Обнулите профили BTC кроме 1и2

Доброе утро или Добрый день! Спасибо, я попробую обнулить остальные профили, позже отпишусь.
Можно подробнее для чего нужны эти профили, точнее почему их много так. Для чего две настройки cpt #1 cpt #2, Точнее почему их две )) Скажите, Если существует разница между длительностью и частотой сигналов отбоя на атс и городской линии, возможно ли параметры сигнала обоих линий вбить в шлюз? (Не для этого ли столько профилей?) или это излишне?
Вообще по этой теме бы развернутый мануал, к сожалению в документации очень скудно описываются некоторые опции. Даже я бы сказал крайне скудно)))
Ну и посл вопрос, по поводу эха ))) Тоже очень болезненный, слышимость внутри АТС хорошая, но как только выходишь в город, появляется жестокое эхо, очень тяжело разговаривать. Побаловался с громкостью и FXO Impedance особого эффекта не обнаружил. На Край, подскажите, возможно ли использовать какие-то эхокомпенсаторы или еще что либо?
Спасибо

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 13:50 

Обнулил, кроме 1 и 2 профиля, все то же самое, FXO Detected CPT Busy и разрыв разговора...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 07:34 

Блин, нужна помощь!!!!! Что делать не знаю, Отключил уже Busy Tone Cadence Measurement, обрывы продолжаются... как победить эту проблем, подскажите что попробовать, куда копать. Какие Логи нужны, скриншоты и т.д., ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 08:32 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

2 профиль также обнулите

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 12:31 

Alexey Motkov писал(а):
2 профиль также обнулите

Обнулил, разговоры обрываются...
Замечено, следующее:
Допустим абонент поднял трубку и разговаривает, не важно с кем.. Если в это же время поднимет трубку какой-либо другой абонент то в трубке будет тишина.... если попробовать нажать на рычаг сброса на телефонном аппарате, то у первого абонента появляется гудок станции и разговор начинает плавать и обрывается. Скриншоты Лога и Настроек CPT/Cadence выкладываю.
На скриншотах настройки BTC после AutoLearning, сразу оговариваюсь, что то же самое происходит если их отключить или обнулить

Вложения:
Комментарий к файлу: LOG
ERROR.JPG
ERROR.JPG [ 135.88 KiB | Просмотров: 5073 ]
3.JPG
3.JPG [ 157.17 KiB | Просмотров: 5073 ]
1.JPG
1.JPG [ 151.36 KiB | Просмотров: 5073 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 14:14 

CPT(2) - это первый профиль. Тут все правильно. Чтобы ошибочно не определялось "занято" по первому профилю, сделайте сигнал "занято" двухтональным. И настройте определение в BTC

Самореклама: почитайте это - http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?p=481656#p481656

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 19:40 

Игорь Фролов писал(а):
CPT(2) - это первый профиль. Тут все правильно. Чтобы ошибочно не определялось "занято" по первому профилю, сделайте сигнал "занято" двухтональным. И настройте определение в BTC

Самореклама: почитайте это - http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?p=481656#p481656

Огромнейшее спасибо за ответ, только я немного запутался... что подразумевается под словом "двухтональным" в один профиль вбить параметры сигнала атс и городской линии?? или я не так понял? Вообще, понять бы до конца, для чего там несколько профилей? Это я так понимаю если к шлюзу приходит сигнал с разных станций?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 08:06 

nosioppp писал(а):
Игорь Фролов писал(а):

Огромнейшее спасибо за ответ, только я немного запутался... что подразумевается под словом "двухтональным" в один профиль вбить параметры сигнала атс и городской линии?? или я не так понял? Вообще, понять бы до конца, для чего там несколько профилей? Это я так понимаю если к шлюзу приходит сигнал с разных станций?

Извиняюсь, читал не внимательно, все уяснил, буду настраивать по-инструкции, спасибо огромное.
Может быть посоветуете на счет эха что-нибудь?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 09:35 

На всякий случай: у нас в городских АТС как правило сигнал занято это импульсы с частотой 450 Гц и длительностью импульсов и пауз 0.35 с.
В CPT настраиваются тоны, которые будет генерировать ваш шлюз в трубку абоненту. Busy Tone имеет следующие параметры:
"Low Frequency" - первая частота,
"High Frequency" - вторая частота,
"T_ON_1" - длительность импульсов (в миллисекундах),
"T_OFF_1" - длительность пауз,
"T_ON_2" - длительность четных импульсов (если задана > 0),
"T_OFF_2" - длительность четных пауз (если задана > 0)

Если сделать как у города, то это 450, 0, 350, 350, 0, 0. Но есть проблема. По этим параметрам шлюз также определяет сигнал занято от FXO линии (вот сделали бы так чтобы это можно было отключить). Я не знаю почему, но у некоторых (а может у всех) этот алгоритм срабатывает ложно.
Я сделал следующее: Чтобы шлюзу было сложнее в голосовом потоке найти частоту сигнала "занято", я задал две частоты. То есть у меня "Busy Tone" = 480, 620, 350, 350, 0, 0. Таким образом шлюз "гудит" сразу двумя частотами 480 и 620 и выявить такие в голосовом потоке не может, поэтому определение busy по CPT не происходит (а происходит по BTC, там главное правильно задать длительности импульсов и пауз).
Второй профиль CPT (раньше из было три) мог быть использован при отметке чекбокса "Advanced Options" -> "Use Second CPT after SIP registered". Но потом чекбокс убрали (и третий профиль скрыли) и зачем сейчас второй профиль мне непонятно. Зачем третий был вообще осталось тайной для меня.
А профилей BTC несколько, потому что разные FXO могут быть подключены к разным станциям. Тут ваша догадка верная.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 09:46 

Насчет эха.
Вот хоть где-нибудь было бы указано как шлюз его компенсирует (каким алгоритмом) и какими параметрами пользуется.
Можно попробовать "Advanced Options" -> "FXS Impedance" подобрать вариант, при котором будет меньше эхо. У меня одно время стояла "Тайвань", как здесь на форуме было как-то рекомендовано. Эха почти не было (при "России" был просто кошмар). Потом изменилась прошивка - стало хуже. Долго перебирал, поставил "Россию" - стало отлично.
До этого еще подбирал "Jitter Buffer" и "Packet Interval". Вроде как-то влияет, хотя может казалось.
Есть еще одно "но". Вроде бы шлюзу не важно какая полярность подключения линии, но реально полярность подключения FXO влияет очень даже сильно и на эхо и на громкость голоса. Данные которые я даю - экспериментальные, некоторые не проверенные (получилось и хорошо, лучше не трогать)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 10:14 

Игорь Фролов писал(а):
Насчет эха.
Вот хоть где-нибудь было бы указано как шлюз его компенсирует (каким алгоритмом) и какими параметрами пользуется.
Можно попробовать "Advanced Options" -> "FXS Impedance" подобрать вариант, при котором будет меньше эхо. У меня одно время стояла "Тайвань", как здесь на форуме было как-то рекомендовано. Эха почти не было (при "России" был просто кошмар). Потом изменилась прошивка - стало хуже. Долго перебирал, поставил "Россию" - стало отлично.
До этого еще подбирал "Jitter Buffer" и "Packet Interval". Вроде как-то влияет, хотя может казалось.
Есть еще одно "но". Вроде бы шлюзу не важно какая полярность подключения линии, но реально полярность подключения FXO влияет очень даже сильно и на эхо и на громкость голоса. Данные которые я даю - экспериментальные, некоторые не проверенные (получилось и хорошо, лучше не трогать)

Дело в том что, слышимость, если звонок идет внутри АТС, хорошая, эха почти нет, если дальше выходим в город, то все... по два раза себя слышишь

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа