Здравствуйте еще раз.
Опять я со своей проблемой... Месяц прошел, а у меня только недавно руки дошли заняться вновь этой проблемой...
Скачал и установил драйвера Ralink, заменил inf-файл, в общем все как по инструкции netf0rger (кстати, отдельное спасибо!) в ветке
viewtopic.php?t=32021 (g510, сдавать ли 10 штук).
Все замечательно прошло (и устройство работает нормально), ровно до момента запуска утилиты настройки.
Она запускается, сеть видит. Но, как я и ожидал по закону подлости, коннекта к сети не происходит.
Вот что было:
Вариант один. На ТД WPA-PSK, TKIP.
В Ралинковской утилите это и видно в списке найденных сетей.
Выбираем сеть из списка, жмем Connect, в поле WPA Preshared Key ввожу ключ. Ok. В главном окне, где список сетей, внизу слева вижу надпись Connecting..., превращающуюся через две-три секунды в Disconnected.
В логах ТД - ничего.
Вариант один-бэ. Отключаем ралинковскую утилиту и пробуем WZC.
То же самое, только окошко с сообщением "Подключаемся... Ждите..." висит где-то с минуту, потом исчезает, без объяснения причин.
Вариант два. ТД - открытая, шифрование WEP.
Та же самая ерунда.
Вариант два-бэ. WZC. Аналогично с вариантом один.
Вариант три. ТД - открытая, без всяких шифрований, бери да пользуйся любой желающий. Отнюдь. Не коннектится. И в логах ТД так же чисто.
Вариант три-бэ тоже был. С тем же результатом.
Вариации на тему номера канала тоже были, и 6й по умолчанию, и 3й, и 8й, и еще какой-то...
В итоге имею практически то же самое, что и с дровами, предлагаемыми самим ДЛинк, разве только, что теперь сеть видится все время, не пропадает, как раньше. Т.е. всегда делаешь сканирование - всегда и сеть видится.
В общем, из лабиринта выйти не удалось. Уже почти в отчаянии и полном разочаровании.
Особенно нервирует отсутствие хоть каких-нибудь сообщений (да хоть программерских кодов ошибок) в утилитах конфигурации, почему же не удалось подключиться...
В чем же еще дело может быть?