Alexander Shebaronin писал(а):
Если есть возможность проанализировать разницу -- будет весьма недурственно
Как говорят в некоторых кругах - "баян"

Уже обсуждали эту мысль.
Некогда, честно... И так, видите же время моих постов
Darkness писал(а):
Я уже давольно много фирм подключал через 604 и 804, бывали и проблемы, но решались все заменой Switch. Пока только это замечал, да и желательно компы подключать только к Switch
Вы чётко изложили свою мысль? Как-то она мне не показалась кристально чистой...
У меня конечно есть один DI-804, у которого ни с того ни с сего стали пропадать ping-и между портами коммутатора, но это, имхо, ДАЛЕКО не самый массовый случай.
dkb писал(а):
Причем задача, видимо, будет выглядеть не в зависимости от адреса, куда идти, а в зависимости от программы, которая идет.
Пока ничего путного, кроме установки на каждый дополнительный гейт компьютера с прокси (и настройки программы, чтобы она работала через этот прокси) в голову не приходит.
Может есть какая-нибудь железка (типа роутера, который прикинется проксей), которая облегчит мне жизнь? Или проблему можно решить внутривиндозными средствами?
"За пределами" хоста нет возможности определить, какой процесс инициировал пакет. Так что, варианты такие:
1. Если у программ есть возможности привязки к опред. интерфейсу, то это супер:
- привязать их к разным IP на одном адаптере (не всегда это удаётся реализовать полноценно), далее настроить, например, Source Based Routing (не знаю как это может называться у D-Link и на каких это есть, но на роутерах ** у меня такое работает)
- или воткнуть 2 адаптера и привязать к ним. Далее или опять Source Based Routing или 2-мя сетями в разные шлюзы или нахимичить с IP/масками чтобы эти интерфейсы были в своих половинчатых подсетях /25 основной подсети /24
2. Если программы обращаются к разным внешним ресурсам (ес-но, самый простой случай - разные IP и это обычная маршрутизация, его не рассматриваем), например, к разным внешним портам, то можно настроить Policy Based Routing (см.коммент выше)
3. Про прокси Вы уже знаете...