Апну тему, похожая проблема - роутер периодически теряет соединение по Wi-Fi, причём только для ноутбука. Пишу по порядку: Девайс DIR-300 NRU, ревизия B1, прошивки пробовал все, что есть на ftp - проблема (ниже) сохраняется. Хронология: приобрёл агрегат несколько лет назад уже, использовался для подключения нескольких компьютеров по проводу и телефонов по Wi-Fi - всё отлично работало, я был рад и рекомендовал друзьям Но недавно приобрёл ноутбук, и обнаружил, что по Wi-Fi скорость маловата - тормозят "тяжёлые" рипы при воспроизведении с домашнего сервера. Но сеть Wi-Fi при этом работала стабильно. Полез в настройки, обновил прошивку (это было ошибкой) покурил мануалы на вашем форуме, добился, думаю, максимума для этой модели - около 60 мбит/сек в одну сторону. И тут вылезла другая проблема: через случайные промежутки (от 10 мин до 3-4 часов, чаще ок. 30 мин) происходит следующее: на ноутбуке очень хитро "пропадает" роутер. Т.е. нотбук продолжает видеть сеть Wi-Fi, он к ней подключен, можно отключится, снова подключится (при этом получается адрес по DHCP), но роутер не пингуется, сответственно, не видно другие компы в сети (ни по имени, ни по IP), интернета, конечно, нет. При этом компы, подключенные по проводу, и главное мои телефоны с Wi-Fi - работают стабильно, ничего не падает. Включение/выключение адаптера, перезагрузка нотбука ничем не помогает - он подключается к сети, получает адрес, но пинга нет, инета нет. Помогает только передёргивание питания на роутере - после этого ноут уже нормально подключается к сети. Мои идеи: 1. На старой прошивке вроде всё работало нормально. Хотя, может быть, просто не успело проявится - я её почти сразу обновил после покупки ноута. На всех прошивках, что есть для этой ревизии роутера на ftp, проблема сохраняется. 2. Данная проблема возникла в ходе "битвы за скорость". Но настройки вроде стандартные, на нотбуке по дефолту всё. Настройки роутера (скриншоты) прикрепил к посту. 3. Можно списать на вирусы и кривые руки, но т.к. работаю сисадмином, так что все возможные танцы с бубном совершил, антивирус стоит, легальный, комп чистый 100%. Можно грешить на сам ноутбук, но настораживает то, что перегрузка ноутбука ничего не даёт, а после перегрузки роутера - всё оК. 4. Была заменена антена на роутере на более мощную, то же D-Link (не хватало мощности сигнала на квартиру) - может ли это вызывать какой-нибудь перегрев чипов или ещё что? Со старой антенной не пробовал, да и как писал, другие устройства Wi-Fi (телефоны, планшет) работают нормально. Кто поможет? А то думаю уже менять девайс... (сори за много букаф, но лучше, думаю, подробнее сразу описать)
Вложения: |
Комментарий к файлу: Расширенные настройки Wi-Fi роутера

Снимок 2.PNG [ 29.32 KiB | Просмотров: 2857 ]
|
Комментарий к файлу: Стандартные настройки Wi-Fi роутера

Снимок 1.PNG [ 51.91 KiB | Просмотров: 2857 ]
|
|