faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 26, 2025 16:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3073 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 205  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 20:21 

Долго и безуспешно мучился с предыдущими прошивками, но с последней 1.0.9 всё заработало довольно стабильно: уже больше суток постоянный онлайн, никаких дисконнектов, скорость отличная и т.д. Так что я рад, что не понёс сей аппарат возвращать.

Однако есть пара моментов, которые хочу уточнить у тех. поддержки или других знающих людей, за что им заранее спасибо. Перешёл на данную модель с DIR-300 и заметил несколько особенностей.

1. Предыдущий роутер как-то более справедливо распределял скорость между устройствами (все подключения по Wi-Fi). Скажем, если на компьютере я запускал торренты без ограничения по скорости или же запускал копирование файлов по локальному Wi-Fi с компьютера на ноутбук или обратно, то я мог продолжать комфортно сёрфиться в интернете. На DIR-615 K1 же подобные действия фактически вырубают сеть: страницы очень долго грузятся, а иногда даже падают с таймаутом, сетевые программы типа скайпа и аськи теряют связь с сервером. Можно ли это как-то настроить/обойти или же это особенность данной модели и остаётся только смириться?

2. В файловом менеджере на смартфоне (Android) при DIR-300 компьютер и ноутбук отображались как XXX-PC.Dlink и XXX-HP.Dlink. Сейчас же тупо их IP-адреса, что довольно неудобно само по себе, но и многократно неудобно, так как эти адреса могут меняться от подключения к подключению, а привязку IP к MAC я не хочу настраивать. Я не специалист во всяких там сетевых протоколах, но если есть какая-то служба/функция, отвечающая за распространение именно имён компьютеров, то буду благодарен за помощь в её настройке.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 00:16 

SladeThe писал(а):
Скажем, если на компьютере я запускал торренты без ограничения по скорости или же запускал копирование файлов по локальному Wi-Fi с компьютера на ноутбук или обратно, то я мог продолжать комфортно сёрфиться в интернете. На DIR-615 K1 же подобные действия фактически вырубают сеть: страницы очень долго грузятся, а иногда даже падают с таймаутом, сетевые программы типа скайпа и аськи теряют связь с сервером. Можно ли это как-то настроить/обойти или же это особенность данной модели и остаётся только смириться?

Мне тоже пришлось поставить ограничение торрентов 8000кб/сек. Если закачка в торренте идет быстрее - ложится все, ни по инету не посерфишь и даже вайфай устройства отваливаются от сети. Потестил скорость по локалке - оказалось это его потолок (около 8 мбайт/сек). Ожидал, что в новых прошивках исправят, но пока не вижу улучшений. Ведь как-то же с подключением PPPoE он умудряется разогнаться до 90+ Мбит/сек, тут кто-то скриншоты выкладывал. У меня увы потолок 80мбит/сек (и то при хорошей погоде :)), подключение DynamicIP.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 11:04 

White_53 писал(а):
hebriff писал(а):
Судя из настроек провайдера у меня тип подключения Russia PPPoE (dual access) + Static IP. В данном роутере такой функции нет. Поэтому пришлось создать 2 соединения.

Отдельное спасибо "hebriff". Век живи, век учись. Но осознал суть написанного только после того как провайдер подсказал что надо сделать... Создать второе подключение! :D
Вложение:
Russia PPPoE (dual access) + Static IP.jpg

Кому то может смешно, а простому смертному самому до этого не додуматься. Во втором подключении поставить галочку на IGMP!
Вложение:
IPTV + Static IP.jpg

IPTV заработало. По WiFi конечно же в артефактах. Появился новый стимул экспериментировать прошивки. А так 1.0.0, и по интерфейсу, и по общему поведению - лучшая.

Так какая прошивка более устойчива для IPTV по WiFi? :P

На моей практике устойчивой прошивки пока не было, хотя в последней утверждают, что исправили. А артефакты все же продолжаются...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 12:55 

Ребята, прошу помощи. У меня был роутер DIR-100, теперь DIR-615 K1, на обоих я так и не смог добиться открытия порта. Без роутера порт открыт, брандмаузер пробовал выключать, антивирус тоже, в port forwarding прописывал, менял прошивки, программу simple port forwarding использовал, dmz отключал - толку никакого. Я в отчаянии и рассчитываю только на ваши советы. IP динамический, роутер, повторюсь, DIR-615 K1, ОС Windows 7 64x, прошивка 1.0.5.
Прошу, напишите что-то вроде подробной инстуркции, как на этой прошивке открыть порт, пошагово. ФАКи искал и пользовался, но там разобрано на примере 1.0.0 вроде бы, другой интерфейс и, вероятно, я что-то делаю не так.
Порт проверяю через 2IP или программой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 16:49 

У меня роутер dir-615 k1, 1.0.0, тип соединения интернета PPTP+динамический IP . Каким-то чудом я его настроил и он у меня более или менее стабильно работал какое-то время. Сейчас после длительного моего отсутствия роутер разрывает соединение через каждый час с небольшим. Захожу в настройки роутера, сеть-wan просто жму кнопку сохранить он вновь соединяет а через час все по новой. Подскажите пожалуйста как это можно исправить?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 19:15 

Аналогично приобрел данный роутер dir-615 k1a..k1e 1.0.0.
Пробовал родные новые прошивки 1.0.9 и ниже. Не работает ни с одной, кроме родной 1.0.0. Зачем их выкладывают? после прошивки роут отрубается, позволяет к себе присоединиться при статическом прописании ИП, ничего на новых прошивках на нем сделать не получается - тут же падает. Вернул на родную, на ней работает прилично, если не коннектиться к нему и не менять настройки (или просто даже смотреть статистику), то работает стабильно. Есть нарекания по IPTV, по проводу кажет без проблем - по воздуху теряются данные, хотя скорость ок, около 20мбит что по проводу, что по воздуху. Просьба к администраторам фтп - может не стоит выкладывать не работающие прошивки, или обозначит четко под какие именно разновидности К1 они предназначены, дабы не тратить время и нервы людей, которые абсолютно логично на них пытаются прошиться... Ей-богу, ни у одного девайса такой муйни с прошивками не встречал...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 19:38 

Шляпа полная…
Ни одной стабильной прошивки пока нет! :mrgreen:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 20:08 

я бы даже посоветовал припысывать в названии прошивки слово "beta". Срача и претензий будет меньше.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2012 08:51 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Jekills писал(а):
White_53 писал(а):
hebriff писал(а):
Судя из настроек провайдера у меня тип подключения Russia PPPoE (dual access) + Static IP. В данном роутере такой функции нет. Поэтому пришлось создать 2 соединения.

Отдельное спасибо "hebriff". Век живи, век учись. Но осознал суть написанного только после того как провайдер подсказал что надо сделать... Создать второе подключение! :D
Вложение:
Russia PPPoE (dual access) + Static IP.jpg

Кому то может смешно, а простому смертному самому до этого не додуматься. Во втором подключении поставить галочку на IGMP!
Вложение:
IPTV + Static IP.jpg

IPTV заработало. По WiFi конечно же в артефактах. Появился новый стимул экспериментировать прошивки. А так 1.0.0, и по интерфейсу, и по общему поведению - лучшая.

Так какая прошивка более устойчива для IPTV по WiFi? :P

На моей практике устойчивой прошивки пока не было, хотя в последней утверждают, что исправили. А артефакты все же продолжаются...

Настройки беспроводной сети менять пробовали? Хотя бы дайте информацию о настройках ваших и передаваемом потоке.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2012 09:42 

wafraot писал(а):
Пробовал родные новые прошивки 1.0.9 и ниже. Не работает ни с одной, кроме родной 1.0.0. Зачем их выкладывают?

У меня работали ВСЕ прошивки, начиная с 1.0.0. И 1.0.5, и 1.0.7, и сейчас 1.0.9.
На 1.0.7 поднимал PPTP+DinamicIP, некорректность была в том что почему-то роутер не хотел одно время логин/пароль на сессию PPTP сохранять, но я таки добился стабильности.
Сейчас 1.0.9 DinamicIP без логинов/паролей, все штатно, все корректно, IPTV по WiFi идет, все устраивает, я лично очень устройством доволен, за 30 баксов такое устройство - просто находка.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2012 13:13 

У меня на прошивке 1.07 отваливался интернет после открытия первой же странице в браузере. На прошивке 1.09 не работает статический DHCP - ip-адреса выдаются какие угодно, но не те что я указывал в настройках. И в обоих случаях после обновления прошивки я делал сброс настроек на заводские и настраивал роутер с нуля. Ни чего не помогает. Оставил себе прошивку 1.06. Так он более - менее работает, но и то глюков хватает, буквально "глюков", потому что причин в сбоях которые возникают при работе я не понимаю. Сегодня настроил его в режим моста, и юзаю его со своим стареньким DIR-100. В такой связке он работает без проблем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2012 14:03 

Vitaliy Korkunov писал(а):
Настройки беспроводной сети менять пробовали? Хотя бы дайте информацию о настройках ваших и передаваемом потоке.

Да всё стандартно:
Вложение:
основные.jpg
основные.jpg [ 83.35 KiB | Просмотров: 10906 ]

Вложение:
доп.jpg
доп.jpg [ 72.77 KiB | Просмотров: 10906 ]

Вложение:
WMM.jpg
WMM.jpg [ 134.34 KiB | Просмотров: 10906 ]

Что изменить?! Поток, как я понимаю, PPOE+СтатическийIP

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2012 14:58 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

White_53 писал(а):
Vitaliy Korkunov писал(а):

Да всё стандартно:
Вложение:
основные.jpg

Вложение:
доп.jpg

Вложение:
WMM.jpg

Что изменить?! Поток, как я понимаю, PPOE+СтатическийIP

Артефакты по беспроводной сети были поправлены на последней прошивке 1.0.9, здесь же я вижу интерфейс прошивки 1.0.0

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2012 17:23 

alvabet писал(а):
Добрый день! чтобы не создавать новую тему пишу тут... может кто-нибудь знает, на какой версии прошивки данного устройства можно разрулить тегированный интернет и нетегированную STB? тегированный и нетегированный трафик.

Всё разобрался сам, работает! только бриджом... PPPoE на роутере в данном случае не работает.

PPPоЕ работает, только в этом случае отстегивается DHCP server.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2012 19:59 

Подскажите:
DIR-615 Rev K1 прошивка 1.0.9
подключение к интернет - без VPN, IP-адреса выдаются провайдером автоматически.
Что мне сделать, чтобы я мог нормально смотреть по wi-fi IPTV на своем компьютере без тормозов и артефактов?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3073 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 205  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа