faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 21:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 17:14 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

В инструкции подробно описано как работают механизмы балансировки. Думаю с splitover все понятно а по поводу round robing и destination.

все есть в инструкции:

Цитата:
With the Round Robin and the associated Destination algorithms, the metric value can be set
differently on matching routes to create a bias towards the routes with lower metrics. Routes with
lower metrics will be chosen more frequently than those with higher metrics and the proportion of
usage will be based on the relative differences between the metrics of matching routes.
[/code]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 09:17 

А есть нормальная инструкция на нашем? Ух и надоел блин этот инглиш :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 08:09 

Я на выходных потестировал новую прошивку, нашелся еще один не совсем понятный момент - имеется два провайдера, оба имеют свою ЛВС и Инет далее раздается через VPN. Все неплохо работает (статически прописаны маршруты на ЛВС каждого провайдера + два разнозначных маршрута на Инет и балансировщик в режиме "Destination"). Все работает отлично до тех пор, пока не начинает дурить один из провайдеров. В результате его VPN периодически отваливается (это устройство отрабатывает успешно за счет мониторинга маршрутов) и заново открывается, но после подъема VPN и получения IP адреса DFL-800 почему-по перезагружается, рассказав в логе следующее:

Код:
shutdown=RECONFIGURE time=2 reason="New IP (xx.xx.xx.xx) acquired by PPP interface" 
Notice PPTP 2700009 pptp_session_request
Notice PPTP 2700021 pptp_tunnel_up

Этот процесс может пройти однократно (но на время перезагрузки естественно Инет и находящиеся за DFL сети недоступны вообще, это длиться до 30-40 секунд), а может и зациклиться - и аппарат будет в состоянии постоянной перезагрузки до тех пор, пока физически не будет отключен второй провайдер. Интересно еще то, что у меня выделенный статический IP, и при подъеме VPN в сообщении "New IP (xx.xx.xx.xx) ..." он и отображается, естественно всегда один и тот-же. Соответственно вопрос - это штатное поведение DFL или можно какими-то настройками обойти такую ситуацию ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 08:31 

Sergey Vasiliev писал(а):
В инструкции подробно описано как работают механизмы балансировки.

Я думаю не я первый и не я последний , я в английской "ни буим-бум", дайте русский перевод и мы почитаем, без вопросов. На крайняк хотябы FAQ русский выложили , а то получается "читайте инстркцию" плохо что не на китайском написано, я бы почитал тогда оригинальную инcтрукию, почитал и сразу все понял :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 16:07 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

ZaitsevOleg писал(а):
Я на выходных потестировал новую прошивку, нашелся еще один не совсем понятный момент - имеется два провайдера, оба имеют свою ЛВС и Инет далее раздается через VPN. Все неплохо работает (статически прописаны маршруты на ЛВС каждого провайдера + два разнозначных маршрута на Инет и балансировщик в режиме "Destination"). Все работает отлично до тех пор, пока не начинает дурить один из провайдеров. В результате его VPN периодически отваливается (это устройство отрабатывает успешно за счет мониторинга маршрутов) и заново открывается, но после подъема VPN и получения IP адреса DFL-800 почему-по перезагружается, рассказав в логе следующее:

Код:
shutdown=RECONFIGURE time=2 reason="New IP (xx.xx.xx.xx) acquired by PPP interface" 
Notice PPTP 2700009 pptp_session_request
Notice PPTP 2700021 pptp_tunnel_up

Этот процесс может пройти однократно (но на время перезагрузки естественно Инет и находящиеся за DFL сети недоступны вообще, это длиться до 30-40 секунд), а может и зациклиться - и аппарат будет в состоянии постоянной перезагрузки до тех пор, пока физически не будет отключен второй провайдер. Интересно еще то, что у меня выделенный статический IP, и при подъеме VPN в сообщении "New IP (xx.xx.xx.xx) ..." он и отображается, естественно всегда один и тот-же. Соответственно вопрос - это штатное поведение DFL или можно какими-то настройками обойти такую ситуацию ?

После перезагрузки устрйоства, снимите файл из maintetance -> Tech Support и пришлите мне с конфигурацией для анализа, возможны другие проблемы в этом случае.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2009 08:29 

Sergey Vasiliev писал(а):
После перезагрузки устрйоства, снимите файл из maintetance -> Tech Support и пришлите мне с конфигурацией для анализа, возможны другие проблемы в этом случае.

Готово. Отправил по почте

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 08:05 

Я смотрю, новую прошивку опять вернули на ftp://ftp.dlink.ru/pub/FireWall/DFL-800/Firmware/2_25_01/DFL-800-2.25.01.28-upgrade.img. Уже поправили основные глюки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 11:33 

Striker1e писал(а):
Я смотрю, новую прошивку опять вернули на ftp://ftp.dlink.ru/pub/FireWall/DFL-800/Firmware/2_25_01/DFL-800-2.25.01.28-upgrade.img. Уже поправили основные глюки?

+1 к вопросу, можно заливать?
И будет ли хоть какой то мануал на русском? Хочется хотябы про то как нормально настроить балансировку и чтоб при отвалах каналов норм пахал при pptp и pppoe

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 12:08 

Цитата:
+1 к вопросу, можно заливать?
И будет ли хоть какой то мануал на русском? Хочется хотябы про то как нормально настроить балансировку и чтоб при отвалах каналов норм пахал при pptp и pppoe

+2 и к 210-му оно же подойдет, или таки будет отдельная версия?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 14:19 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Инструкция начнет переводиться после локализации web интерфейса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 19:05 

Плохо, кстати, как эту локализацию можно удалить с устройства?
Привык уже к инглишу, а с дури зачем-то рус поставил

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 11:57 

Перешился на Firmware Version: 2.25.01.28-12181, вроде нормально настроил что то подобное балансировке, но какого млять хрена девайс переодически пропадает, не пингуется, соответственно пропадает инет и тп, судя по всему уходит в перезагруз, если нужет файл ТП, могу скинуть, чес слово задрали косяки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 12:39 

nkey писал(а):
Перешился на Firmware Version: 2.25.01.28-12181, вроде нормально настроил что то подобное балансировке, но какого млять хрена девайс переодически пропадает, не пингуется, соответственно пропадает инет и тп, судя по всему уходит в перезагруз, если нужет файл ТП, могу скинуть, чес слово задрали косяки

О, третий звоночек уже по новой прошивке.

Первым тут начал виснуть мой 210-ый...
viewtopic.php?t=63111&start=45

Затем 800-ый тут...
viewtopic.php?t=105291

И вот теперь Ваш.

К слову, я вернулся на предыдущую прошивку и пока полет нормальный. Буду ждать у моря погоды.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 19:00 

подтвержу зависания 28 прошивки на DFL-800 ,аппарат может проработать час-полтора , максимум-3 и уходит сам в себя , приходится ребутить... :( в снятом файле ничего особенного не увидел вроде бы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 19:56 

Отключил балансировку, лечу нормально и на этой, может чё настроил косолапо, жду нормальных мануалов на нашем ызыке

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа