Владимир, возможно я и ошибаюсь, но предположу следующее:
1) Как на магистрали получилось 10Мбит/с - установлено в настройках линка между свитчами?
Возможно в этом случае не отрабатывает QoS и нужно использовать ограничение канала на свитче 3200 (например, в 9 Мбит/с):
Код:
config bandwidth_control 10 tx_rate 9000
2) зачем пытаться при 802.1P приоритете равном 7 перекрасить DSCP на 48 на каждом свитче?
При том, что в сниффере приоритет равен 4 (с Ваших же слов, т.к. на скриншоте дамп с обычного access порта, где нет 802.1p)
3) почему пытаетесь настраивать что-то на 3028, ведь передача идет с 3200 в 10Мбит канал до 3028 и отбрасывать лишнее необходимо там.
4) IPTV трафик уже покрашен DCSP, но доверяете ли Вы ему? Например, для DGS-3120 по умолчанию disabled
5) какую окраску имеет весь остальной трафик? всякое бывает, может у вас интернет имеет critical приоритет...
6) ну и на всякий случай - а линки между свитчами действительно транковые и ТВ и интернет живут в разных вланах или все живет в одном влане и порты между свитчами в режиме access (но тогда 802.1p откуда взялся??)
Artem Kolpakov писал(а):
Владимир320 писал(а):
Как я понимаю, что dscp имеет преоритет перед 802.1p?
По умолчанию - да.
А я вот считал, что у Dlink по умолчанию сначала применяет 802.1p priority для определения очереди и только потом (если специально разрешить) применяются DSCP
Код:
show scheduling
show scheduling_mechanism
show dscp trust
show dscp map dscp_priority
И Зайцев Александр в своей презентации "
Switch_D-Link_newest_Basic.pdf" тоже самое вроде бы написал.
Возможно я не прав, еще слишком молод, но если ошибаюсь, то просьба аргументировать.