faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 18:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DAS 3248 DC rev C
СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 14:18 

Купил девайс DAS 3248 DC rev C, теперь мучаюсь вопросом как подключить питание, на панели есть разъем на котором находятся 2 контакта с "+" и 2 с "-" ВОПРОС к каким подключать напряжение ????
P.S. Питание станционное до 72В.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 10:05 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Здравствуйте,

Подключать можно к одному из двух.
Второй можно использовать для резервирования питания (подключить ко второму источнику).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 11:16 

Привезли даный девайс, версия прошивки 2.52, но :
1. Загружается и после загрузки постоянно горит "АЛАРМ".
2. Невозможно подсоединится к девайсу через консоль (СОМ порт), доходит до ввода логина и все стоит, с клавиатуры не вводятся символы для ввода логина и пароля. СОМ порт рабочий поскольку через него спокойно получаю доступ к ДАС3216 ревВ. При этом на 3248ДС можна зайти спокойно через "телнет" и "ВЕБ".

К устройству пока я не подключал АДСЛ пользователей, пробовал подавать "поток" на 1 порт (езернет), но "аларм" все равно горит
ВОПРОС :
1. Подскажите нормально ли это что горит "аларм" .
2. Что я делаю не так , может шнур нерабочий, что у меня нехочет заходить через "терминал".
3. Решит ли самая новая прошивка проблему. Если я прошью новой прошивкой (для стабильной работы) будет ли это считаться нарушением "гарантии", поскольку могут обвинить что я сам прошивал и я виноват в неправильном прошивке ?
4. У даного девайса есть отдельный "езернет порт" - Менеджер, там у меня стоить статус Uplink, а также на Eth 1 стоит -Uplink. Для "Менеджера" у меня сеть стоит 192.168.1.1, для на Eth 2 я задал 192.168.3.3 - это привильно или всеже нужно чтобы они были в одной сетке ?
5. Напомните процедуру прошивки через "веб", а то была здесь , но я никак не найду ее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 13:38 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Yura_kiev писал(а):
Привезли даный девайс, версия прошивки 2.52, но :
1. Загружается и после загрузки постоянно горит "АЛАРМ".
2. Невозможно подсоединится к девайсу через консоль (СОМ порт), доходит до ввода логина и все стоит, с клавиатуры не вводятся символы для ввода логина и пароля. СОМ порт рабочий поскольку через него спокойно получаю доступ к ДАС3216 ревВ. При этом на 3248ДС можна зайти спокойно через "телнет" и "ВЕБ".

К устройству пока я не подключал АДСЛ пользователей, пробовал подавать "поток" на 1 порт (езернет), но "аларм" все равно горит
ВОПРОС :
1. Подскажите нормально ли это что горит "аларм" .
2. Что я делаю не так , может шнур нерабочий, что у меня нехочет заходить через "терминал".
3. Решит ли самая новая прошивка проблему. Если я прошью новой прошивкой (для стабильной работы) будет ли это считаться нарушением "гарантии", поскольку могут обвинить что я сам прошивал и я виноват в неправильном прошивке ?
4. У даного девайса есть отдельный "езернет порт" - Менеджер, там у меня стоить статус Uplink, а также на Eth 1 стоит -Uplink. Для "Менеджера" у меня сеть стоит 192.168.1.1, для на Eth 2 я задал 192.168.3.3 - это привильно или всеже нужно чтобы они были в одной сетке ?
5. Напомните процедуру прошивки через "веб", а то была здесь , но я никак не найду ее.

Здравствуйте,

1. То, что горит Alarm после загрузки - это нормально, так как устройством генерируется trap при "поднятии" DSL подсистемы.
2. Какую программу (терминал) Вы используете? У меня в minicom под FreeBSD все работает нормально.
3. Дело не в прошивке, но ее все же стоит обновить. Обновление прошивки не является нарушением гарантии.
4. Порт Management используется для управления устройством и только, через данный порт абонентский трафик не коммутируется.
Порт Eth1 может/должен использоваться для подключения устройства к сети, также через этот порт коммутируется абонентский трафик, также через этот порт может быть доступно управление с использованием Management VLAN. IP адреса у интерфейсов должны быть из разных подсетей.
5. В WEB интерфейсе: System > Firmware Upgrade.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 14:29 

Davydov Denis, спасибо за быстрый ответ, я рад что я с устройством все в норме (ну или почти все). Хотел уточнить насчет "горящего аларма" , у меня горит он оранжевым цветом, а если будет действительно проблема каким он будет гореть цветом ?

2. Для общениея с устройством использую Windows 2000 со встроенным "HyperTerminal", самое интересно что когда загружается мультиплексор то ход загрузки отображается в "терминале". Повторюсь с ДАС 3126ревВ, все работает на "Ура". Може с кабелем чето, хотя он и шел в колмплекте , мало ли че, прием есть передачи нету.

Сейчас попробую обновить прошивку на устройстве.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 14:53 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Yura_kiev писал(а):
Davydov Denis, спасибо за быстрый ответ, я рад что я с устройством все в норме (ну или почти все). Хотел уточнить насчет "горящего аларма" , у меня горит он оранжевым цветом, а если будет действительно проблема каким он будет гореть цветом ?

Пожалуйста.
Индикатор Alarm всегда будет гореть оранжевым цветом, если системой был сгенерирован хотя бы один trap.

Yura_kiev писал(а):
2. Для общениея с устройством использую Windows 2000 со встроенным "HyperTerminal", самое интересно что когда загружается мультиплексор то ход загрузки отображается в "терминале". Повторюсь с ДАС 3126ревВ, все работает на "Ура". Може с кабелем чето, хотя он и шел в колмплекте , мало ли че, прием есть передачи нету.
Сейчас попробую обновить прошивку на устройстве.

Попробуйте другие параметры терминала, как то: четность, управление потоком..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 10:27 

Обновил, прошивку до последней версиии, обнаружил следущее :
при входе через WEB интерфейс я привязал к портам "АДСЛ профиль", но на 48-м порту так и не хочет меняться профиль(остается как и был "default"), пишет:
"Set profile mapping failed because of parameters is wrong".
Пробовал выборочно менять на других портах все происходит нормально, профили изменяются.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 10:57 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Yura_kiev писал(а):
Обновил, прошивку до последней версиии, обнаружил следущее :
при входе через WEB интерфейс я привязал к портам "АДСЛ профиль", но на 48-м порту так и не хочет меняться профиль(остается как и был "default"), пишет:
"Set profile mapping failed because of parameters is wrong".
Пробовал выборочно менять на других портах все происходит нормально, профили изменяются.

Здравствуйте,

Да, такая ошибка есть. Также есть более новая версия прошивки, исправляющая эту проблему. Я выложу новую версию прошивки на FTP сегодня.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 11:12 

Хотел еще спросить по обновлению прошивки, наблюдая за ходом прошивки я заметил (или мне показалося) что при обновлении прошивки сначала обновляется прошивка, потом устройство сбрасывает настройки в дефаулт, а потом восстанавливает те настройки которые были сделаны пользователем до обновления. так это или нет ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 11:25 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Yura_kiev писал(а):
Хотел еще спросить по обновлению прошивки, наблюдая за ходом прошивки я заметил (или мне показалося) что при обновлении прошивки сначала обновляется прошивка, потом устройство сбрасывает настройки в дефаулт, а потом восстанавливает те настройки которые были сделаны пользователем до обновления. так это или нет ?

Да, устройство сбрасывает настройки в default.
От "старого" конфига наследуются только настройки Ethernet интерфейсов и SNMP Community.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 11:43 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Версии прошивок с исправлением доступны на FTP:
viewtopic.php?t=110885

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 17:10 

В новой прошивке не создается новый ADSL профиль, выдает ошибку при создании профиля через WEB.
P.S. Денис у Вас не предусматривается никаких поощрений (можно моральных не обязательно материальных), для того кто находит баги ПО :wink: ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 17:32 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Yura_kiev писал(а):
В новой прошивке не создается новый ADSL профиль, выдает ошибку при создании профиля через WEB.
P.S. Денис у Вас не предусматривается никаких поощрений (можно моральных не обязательно материальных), для того кто находит баги ПО :wink: ?

Какая именно ошибка появляется (ее содержание)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 18:42 

Я чето, не записал !
Я потом сделал откат системы на предыдущую версию, потом еще раз попробовал перепрошить и тоже самое, удалите пока прошивку с FTP , я завтра попробую, а то у нас уже конец рабочего времени и мне некогда (да и неохота) заниматься, завтра перепрошью и напишу. Но то что это случайность - исключено!
Да по ходу, хоть и не в тему, у меня как неработало так и неработает програмирование через "консоль".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 09:50 

Вот что пишет :
Add profile failed because of parameters is wrong

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа