faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 21, 2025 20:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 06:52 

Недавно купил DSL-2500U/BRU/D для ЮТК Ростов-на-Дону. Стояла прошивка 1.20. Медиазону на Vpi/Vci 0/37 удалось настроить не сразу - на странице "WAN IP Settings" вместо рекомендованного на сайте ЮТК "получать шлюз по умолчанию автоматически" (так не работало) поставил подсмотренную где-то настройку Use WAN Interface - pppoa_0_0_35_1 / ppp_0_0_35_1, тогда всё заработало (перед этим, естественно, был настроен интернет через PPPoA, модем в качестве роутера).

Сегодня обновил прошивку до 1.51 и теперь в статусе этого соединения вижу только "DHCP Client In Progress...", MER айпишник не получает и Медиазона не работает. Насколько я понял почитав форум, проблемы не только у меня. Более того, в теме "Новые версии прошивок для DSL-2xxxU/BRU/C серии" нашёл строчку "6. Исправлена ошибка DHCP соединения, не позволяющая работать PPP и MER PVC параллельно (к примеру, актуально для сервиса ЮТК Медиазона)." А для D-серии, выходит, не только не исправлена, но и существовавшая калитка закрыта?

Хотелось бы разъяснений, или хотя бы намёка как вернуть прошивку 1.20

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 08:56 

eksray писал(а):
Недавно купил DSL-2500U/BRU/D для ЮТК Ростов-на-Дону. Стояла прошивка 1.20. Медиазону на Vpi/Vci 0/37 удалось настроить не сразу - на странице "WAN IP Settings" вместо рекомендованного на сайте ЮТК "получать шлюз по умолчанию автоматически" (так не работало) поставил подсмотренную где-то настройку Use WAN Interface - pppoa_0_0_35_1 / ppp_0_0_35_1, тогда всё заработало (перед этим, естественно, был настроен интернет через PPPoA, модем в качестве роутера).

Сегодня обновил прошивку до 1.51 и теперь в статусе этого соединения вижу только "DHCP Client In Progress...", MER айпишник не получает и Медиазона не работает. Насколько я понял почитав форум, проблемы не только у меня. Более того, в теме "Новые версии прошивок для DSL-2xxxU/BRU/C серии" нашёл строчку "6. Исправлена ошибка DHCP соединения, не позволяющая работать PPP и MER PVC параллельно (к примеру, актуально для сервиса ЮТК Медиазона)." А для D-серии, выходит, не только не исправлена, но и существовавшая калитка закрыта?

Перед прошивкой надо делать сброс настроек к заводским. Но это можно сделать и сейчас и настроить по новой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 12:48 

Цитата:
Перед прошивкой надо делать сброс настроек к заводским. Но это можно сделать и сейчас и настроить по новой.

Делал по инструкции, которая есть на сайте D-Link, 3-й шаг прошивки - сброс настроек.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 23:12 

Вопрос остаётся: одновременная работа PPP и MER на DSL-2500U/BRU/D - да или нет? Или может как раньше, сделать для разных VPI/VCI разные шлюзы по умолчанию, и дело с концом?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 12:36 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

eksray писал(а):

1. Не использует ли провайдер привязку по MAC-адресу?
Попросите техническую поддержку провайдера посмотреть со своей стороны, - приходит ли запрос DHCPDISCOVER от Вашего модема?

2. Прошивку откатить на более раннюю можно точно также: через веб-интерфейс.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 15:57 

Alexander Gorelik писал(а):
1. Не использует ли провайдер привязку по MAC-адресу?
Попросите техническую поддержку провайдера посмотреть со своей стороны, - приходит ли запрос DHCPDISCOVER от Вашего модема?
2. Прошивку откатить на более раннюю можно точно также: через веб-интерфейс.

2 - я бы сразу сделал, но где взять 1.20? На ftp-сервере выложены начиная с 1.30

1. Медиазону я в итоге получил, но вопросы к модему остались.

По порядку.

Сегодня в обед позвонил в ростовский сервис-центр D-Link. Там мне посоветовали прошить самую свежую бету 1.52, но 100% уверенности у тамошнего спеца не было, исходил он из общих соображений, излагать его речь не буду. Взял с ftp-сервера, прошил, проблема осталась. Ещё раз скажу, действовал по 3 шагам инструкции с сайта D-Link, после этого настраивал заново. Картина та же.

После обеда мне позвонили из техподдержки ЮТК. Они сказали а) не используют привязку по MAC-адресу, б) "вижу ваш MAC-адрес на 37-м", в) запрос DHCPDISCOVER от модема не приходит. После ряда танцев с бубном под командованием техподдержки (шлюз по умолчанию как pppoa-соединение, помогало на 1.20, но на 1.51 и сейчас на 1.52 не сыграло; был включён DHCP-сервер для LAN, хотя вообще-то работает DHCP-клиент на WAN), Медиазона была настроена бриджем, мне выдан айпишник из 10-й подсети, прописан на сетевую карту как второй, прописан второй шлюз и маршруты на компе. И медиазона заработала (потом я выпросил ещё один айпишник для второго компа), но по соображениям безопасности такой вариант меня не очень устраивает, хотелось бы иметь firewall на роутере и не париться по этому поводу.

В общем, похоже что в прошивках 1.51 и 1.52 MER и PPP вместе не работают. В связи с этим предлагаю на ftp-сервере выложить прошивку 1.20

PS Кстати, второй шлюз наверно ошибка, достаточно маршрута. К теме отношения не имеет, но просто вынужден отметить как мы с ютк всё делали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 19:40 

Хотелось бы знать, что и когда будет предпринято для решения проблемы совместной работы MER и PPP на модеме DSL-2500U/BRU/D?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 01:22 

Ну что же, остаётся поблагодарить специалистов компании D-Link за "своевременные" ответы и "внимание" к проблеме.

Прошло десять дней, прошивка 1.20 не выложена на ftp, будет ли решаться проблема - ответа не получено.

Долбитесь как хотите, дорогие покупатели.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 19:34 

eksray, попробуй эту - RU_DSL-2500U_BRU_D_1.20_04242008, только я реально не помню, где ее скачал :) если нужнотут есть версия 1.10, так-же V1.20/GPL Source code :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 20:12 

centor, спасибо, скачал, но заливать буду только в крайнем случае. Я тут побывал на семинаре в ростовском офисе D-Link и там, кроме всего прочего, выяснил, что гарантия распространяется на устройства с прошивками, которые выложены на официальном русском ftp-сайте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 20:41 

не за что, вернее всего это официальная прошивка, вот нашел немного, ссылка 1 | ссылка 2

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 02:46 

Хотелось бы всё-таки официальной реакции представителей D-Link, по алгоритму:

Проблема есть / проблемы нет.

Если проблема есть - она будет решаться / не будет решаться.

Если будет решаться - то когда ждать решения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 21:23 

Аналогичная проблема... :( Хорошо, что есть старый Dlink-500T, в крайнем случае через него в Медиазону приходится вылазить.

А прошивку 1.20 из этой темы кто нибудь себе заливал ? проблема решается? ... у меня модем пока на гарантии - не рискнул

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 00:01 

Ardi, Медиазону, как выяснилось, можно настроить и бриджем, так что 500T можно оставить в покое. Правда нужно законтачить с техподдержкой чтоб выдали IP из внутр. подсети.

1.20 я бы залил, но пока её нет на оф. сайте - не рискну, хватит с меня экспериментов. Представители D-Link даже с этим несложным вопросом как воды в рот набрали.

Пусть поиграют в молчанку, мне даже интересно насколько они готовы продвинуться в деле потери репутации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 18:44 

Проблема обсуждается третью неделю, а от специалистов D-Link никакого ответа не получено.

Тем временем выявляются другие проблемы новых прошивок:
Добрый день уважаемая техподдержка. У последних прошивок DSL2500U/BRU/D 1.50 и выше обнаружена проблема. Постоянно разрывается соединение с ICQ серверами. Разрывы происходят каждые 20 минут. На всех клиентах. При откате на версию 1.40 разрывов не наблюдается. - взято из соседней темы. Наблюдаю у себя то же самое.

Итак, выход новых прошивок превращается в замкнутый круг: одни ошибки исправляются, другие добавляются.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа