faq обучение настройка
Текущее время: Сб окт 19, 2019 10:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 01:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 13, 2009 21:07
Сообщений: 19
а где спасибо :) :D
вот, хоть комуто помогло. :lol:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 22:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 12, 2009 15:27
Сообщений: 9
Самый прикол что прошил старой прошивкой.Иноччью ломаясь стал перепрошивать и опять запорол:)))).И только к 3 ночи востановили перепрошил 1.05.Осталось 1.06 но пока не буду;))))).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 18:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 18, 2008 14:56
Сообщений: 20
Откуда: Новокузнецк
DI-604, через вэб просит ввести логин/пароль. Стандартный админ без пароля не принимает, старый логин/пароль аналогично.
Изображение

Родная прошивалка 20080718_604_704_707_V3.21b07RU.EXE роутер не видит, если вбить айпи руками, всё равно не желает прошивать.
Изображение

Сброс вроде проходит (пинги прерываются на некоторое время). DHCP выдает настройки. tftp при попытке отправить 20080311_604_704_707_V3.21b03RU.BIN выдает следующее:
C:\Distrib\D-Link>ping 192.168.0.1

Обмен пакетами с 192.168.0.1 по 32 байт:

Ответ от 192.168.0.1: число байт=32 время<1мс TTL=64
Ответ от 192.168.0.1: число байт=32 время<1мс TTL=64
Ответ от 192.168.0.1: число байт=32 время<1мс TTL=64
Ответ от 192.168.0.1: число байт=32 время<1мс TTL=64

Статистика Ping для 192.168.0.1:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 0мсек, Максимальное = 0 мсек, Среднее = 0 мсек

C:\Distrib\D-Link>tftp -i 192.168.0.1 put 604.bin
Истек таймаут

Похоже остается только выпаять флэшку и прошить на программаторе?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 20:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 13, 2009 21:07
Сообщений: 19
незнаю, в вашем случае вроде не всё потеряно(у меня покрайней мере всё тоже самае было с роутером, спокойно перепрошивается), пробуёте ещё всё чётко проделать по инструкции.
попробуйте другую прошивку,
попробуйте уменьшить\изменить название прошивки, к примеру так 604.bin и незабудьте её скопировать в папку которая УКАЗАНА в командной строке (C:\Distrib\D-Link, как я понял увас такой путь указан...)
сбросте кнопкой настройки роутера, уточните в свойствах подключения IP адрес роутера, пропингуйте и прошивайте.
При включении питания держите кнопку резет 10сек.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 22:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 18, 2008 14:56
Сообщений: 20
Откуда: Новокузнецк
Я уже несколько месяцев предпринимаю безуспешные попытки поднять свой старый роутер DI-604 (ему на замену поставил DIR-615). Есть подозрение что 604 "сдох" при ресете. Хотел 604 сдать в комиссионку или отдать знакомому, сделал сброс и после этого не могу никак его оживить. Ресет зажимал на несколько минут. Срабатывание ресета проверял по прерыванию пингов.
Естественно бинку переименовывал для удобства (видно в логах). Отправка бинки вообще не происходит! Ошибка "Истек таймаут" вылетает мгновенно.
У меня уже все идеи по оживлению роутера кончились :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 00:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 13, 2009 21:07
Сообщений: 19
а чтонибудь мигает на нём?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 05:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 18, 2008 14:56
Сообщений: 20
Откуда: Новокузнецк
дохлый роутер писал(а):
а чтонибудь мигает на нём?

Да, мигает как на живом. Сначала тест (все лампочки по очереди), потом активный линк.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 14:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 13, 2009 21:07
Сообщений: 19
как будто рабочий...

1 Кнопку резет держали при включении питания 10сек? диоды м1 и м2 начинали быстро мигать?

2 прошивку помещали в папку указанную в командной строке?
3 в свойствах подключения точно адрес роутера 192.168.0.1? в настройках сетевухи поставьте получать адрес автоматически.

4 попробуйте в строке команды за место PUT написать GET(хотя это врядле поможет)

5пароль для входа в веб интерфейс нужно писать маленькими буквами.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 14:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 18, 2008 14:56
Сообщений: 20
Откуда: Новокузнецк
дохлый роутер писал(а):
как будто рабочий...

1 Кнопку резет держали при включении питания 10сек? диоды м1 и м2 начинали быстро мигать?

Держал и гораздо дольше. Светодиоды тухнут на секунду и опять мигают. Пинги на секунду прерываются при сбросе.

Цитата:
2 прошивку помещали в папку указанную в командной строке?

Естественно. Я туда ручками заходил в эту папку в командной строке.

Цитата:
3 в свойствах подключения точно адрес роутера 192.168.0.1? в настройках сетевухи поставьте получать адрес автоматически.

Ставил и руками и автоматически. Шлюз по умолчанию 192.168.0.1
Кроме роутера больше ничего не подключено.

Цитата:
4 попробуйте в строке команды за место PUT написать GET(хотя это врядле поможет)

5пароль для входа в веб интерфейс нужно писать маленькими буквами.

Да уже все варианты перепробовал с логином/паролем. И админ и юзер. Какие еще бывают?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 17:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 13, 2009 21:07
Сообщений: 19
в мануале на di-604 пароль: admin

незнаю, теоритически должен прошиться, раз пингуется.


у тоже бывает не принимает пароль, но окно ввода пароля выходит, когда ввожу НЕ адрес роутера.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 20:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 24, 2009 19:54
Сообщений: 3
Истек таймаут, если пытаюсь залить прошивку от Олега, а вот если с оф. фтп качаю, то заливается, вроде как ставиться... И пипец, или старая прошивка остается, или тупо пингуется, но на веб морду не пускает (бесконечный конект на http 192.168.0.1)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 18:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 16:34
Сообщений: 1
Автору респект! Таким образом восстановил запоротый DI-704P
:)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 13:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 12:38
Сообщений: 6
ВНИМАНИЕ!
Если ВАШ роутер сдох, и работает в режиме свича.
При рессете НЕ пингуется. IP не раздает. Описанные в начале темы способы не помогают. (разбейте его апстену - бобик сдоххх!!!... шучу, шучу :lol: )

СПОСОБ РЕАНИМАЦИИ №2 (дополнение к первому)

1) Производим сброс роутера через Reset.

2) Прописываем IP на локале ручками 192.168.0.x - где X любой отличный от "1" адрес.

3) Желательно, заранее скачать в сети программку, которая сканирует сеть на предмет доступных хостов. Например, LanScope или т.п.

4) Если программа нашла какой-либо IP адрес отличный от адреса машины, то начинаем его пинговать с командой -t (пинг идет без остановки).
Пример:
C:\ping 192.168.0.123 - t

При этом проверяем, действительно ли это наш роутер. Проверить так:
в момент пинга выдергиваем LAN кабель из роутера. Если пинг оборвался и пошли таймауты, то соответственно это наш роутер.

5) Далее, заливаем прошивку, так как описано в начале.
c:\tftp -i 192.168.0.yyy put fmw.bin
, где yyy - ip найденного нами роутера.
Замечу, что прошивку, лучше всего выкинуть в корень диска C:\ и переименовать ее в наиболее простой вид, например, как у меня fmw.bin. Вам так проще будет.

Если прошло все успешно, то в командной строке вам напишет:
Успешная передача: бла-бла-бла и все такое.

6) После этого сидим, курим бамбук или ковыряемся в носу. Примерно через сек 20-30 (а может и больше, если палец не сломается) у вас появится табличка о подключении к локальной сети. "Подключение по локальной сети сейчас подключен". Ну или как-то так.

Далее, пробуем пинговать 192.168.0.1, если IP пингуется, то бегаем пару минут от радости по потолку издавая дикие вопли и пугая при этом своих домашних и кошку с собакой заодно.
Лезем стандартно через браузер на роутер и продолжаем шаманить дальше.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
К сожалению, не смог проверить (да и как-то не хочется эксперементировать): А что будет, если на роутере ранее были заданы настройки отличающиеся от стандартных. Например, запрограмированна сеть типа 192.168.33.ххх, и роутер перед прошивкой не сбрасывался.
Вот тут, ребят, вам придется думать самим, как определить IP упавшего роутера.
Как вариант - тем же LanScop'om перебрать диапазон сети от 192.168.33.0 до 192.168.33.255, а может и еще больше....
Главное, это найти IP роутера. И как в фильме ДМБ:
"Видишь суслика? Нет? А он есть!"

Да, кстати:

дохлый роутер, риспект тибе, камрад, и увага за наводку на этот способ!!! :wink:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 14:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 24, 2009 19:54
Сообщений: 3
А что делать, если через tftp таймаут случается? Не загружается прошивка :( Роутер воскресил, но всеровно, не хочет загружаться, хоть матом ругайся.

И еще вопрос, что делать, если при отключении питания роутер не загружается? Иногда приходится десятками раз включать\выключать его.
Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 13:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 13, 2009 21:07
Сообщений: 19
Rap3r -незнаю. другие прошивки попробуйте.

belivern
спасибо за дополнение.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB