По роду деятельности я не часто имею дело с управляемыми свичами, чаще всего я использую такие их опции как ВЛАНы, Тракинг и зеркалирование. Но в последнее время чисто ради любопытства начала интересовать такая опция как Flow Control. Самое понятное определение дал мне сайт Д_Линка.
Цитата:
Flow Control
Управление потоком IEEE 802.3x обеспечивает функции управления трафиком для режима полного дуплекса. Управление потоком позволяет улучшить работу сетевого адаптера в режиме полного дуплекса с коммутатором. При работе в полном дуплексе (при этом требуется непосредственное подключение к коммутатору) и при угрозе переполнения буфера данных коммутатора, сетевой адаптер получит специальный кадр паузы. Последующий промежуток времени защищает буфер от переполнения и предотвращает потерю данных. Эта технология может улучшить общую производительность сети, предотвращает потерю данных и помогает достичь оптимальной производительности в сети.
По умолчанию эта опция отключенна. Отсюда у меня возникает ряд вопросов.
1. Стоит ли её включать и что это мне даст?
2. Flow Control работает со всеми сетевыми картами или только с теми что поддерживают этот режим.
3. Работает ли Flow Control между свичами (управляемый-неуправляемый)?
4. Какие негативные возможны последствия от включения этой опции? Ведь не зря она отключенна по умолчанию.