faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 12, 2025 16:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Flow Control
СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2007 11:06 

По роду деятельности я не часто имею дело с управляемыми свичами, чаще всего я использую такие их опции как ВЛАНы, Тракинг и зеркалирование. Но в последнее время чисто ради любопытства начала интересовать такая опция как Flow Control. Самое понятное определение дал мне сайт Д_Линка.
Цитата:

Flow Control

Управление потоком IEEE 802.3x обеспечивает функции управления трафиком для режима полного дуплекса. Управление потоком позволяет улучшить работу сетевого адаптера в режиме полного дуплекса с коммутатором. При работе в полном дуплексе (при этом требуется непосредственное подключение к коммутатору) и при угрозе переполнения буфера данных коммутатора, сетевой адаптер получит специальный кадр паузы. Последующий промежуток времени защищает буфер от переполнения и предотвращает потерю данных. Эта технология может улучшить общую производительность сети, предотвращает потерю данных и помогает достичь оптимальной производительности в сети.

По умолчанию эта опция отключенна. Отсюда у меня возникает ряд вопросов.
1. Стоит ли её включать и что это мне даст?
2. Flow Control работает со всеми сетевыми картами или только с теми что поддерживают этот режим.
3. Работает ли Flow Control между свичами (управляемый-неуправляемый)?
4. Какие негативные возможны последствия от включения этой опции? Ведь не зря она отключенна по умолчанию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 19:42 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

По порядку:

1) По сути Flow Control нужен в том случае если устройства на одном линке имеют разную произвиодительноть по приёму передаче кадров. Посылка стопового сигнала помогает избежпть потерь кадров.

2) Flow Control должен быть включён или выключен на обоих концах линка, т.е. сетевая карта конечно тоже должна поддерживать эту функцию и причём если на свитче она включена на сетвой карте она тоже должна быть включена.

3) Между управляемым и неуправляемым тоже может работать.

4) Последствия могут быть только если есть несоотвествие выбора режима работы функции на обоих концах линка.

5) На некоторых сериях свитчей например DES-30XX для корректной работы функции Bandwidth Control функция Flow control должна быть включена.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2007 00:34 

Спасибо за ответ.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа