faq обучение настройка
Текущее время: Сб фев 27, 2021 00:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 15:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 14:31
Сообщений: 1
Имеется D-Link DSL-2640U. Работал в течении года отлично. После очередного включения стал работать вот так: индикатор Power - красный, индикатор Status мигает зеленым (раз в 5 сек.). Пробовал сброс (удерживал reset менее 3 сек) и восстановление к заводским настройкам (удерживал при включении reset 15 сек) - ничего не помогло. При восстановлении к заводским настройкам - пускает через веб-интерфейс в режим прошивки. Пробовал обновить прошивку на заводскую (http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2640U/ ... actory.zip). Пишет, что прошивка льется, перезагружается через минуту-полторы и опять то же. Пингуется через LAN нормально.
Что может быть с ним такое?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 15:38 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
Возможно проблема с блоком питания.
Обратитесь в сервисный центр.

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 14:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 11:11
Сообщений: 4
Откуда: Smolensk
после года работы, так же - индикатор Power красный, не пускает к настройкам - вскрытие показало - вспухли конденсаторы, перепайка не помогла :evil:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 00:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 09, 2009 21:19
Сообщений: 2
Только что решил такую же проблему.
Итак симптомы... После года работы:
1) При включении горит красная лампочка статуса, лампочки LAN портов мигают, остальные лампочки молчат.
2) Лампочка статуса моргает раз в 6-7 секунд.
3) В админку не заходит.
4) Пинги на модем идут рывками
5) Модем нормально входит в краш-режим, перепрошивается, после перезапуска результата нет.

Итак, покопавшись на форме и в инете, видел много советов как решить проблему. Разобрав модем увидел все теже вздутые конденсаторы о которых многие писали, но прочитав что ребята перепаивая их так же не получали результата, забил на это дело.
Померил напряжение на блоке питания. Номинал блока 12В. Вольтметр показал 12.2, что приемлимо.
После всего этого, хотел уже снести это чудо на помойку, но все таки, решил на всякий случай воткнуть другой блок питания. Порылся в своём хламе, где и нашел старенький 12В блок питания от фоторамки. Немного пошаманил с бубном, переделал разъем, воткнул, и о чудо! Модем заработал.
Отсюда вывод, при таких симптомах, первым делом пробуйте другой блок питания. Если не получится попробуйте еще с одним. Я думаю, должно получится. Скорее всего проблема в том что со временем с блоком питания что-то происходит и он перестает выдавать нужный ток, при этом напряжение на холостом держит нормальное.

Всем удачи.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 10:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 11:11
Сообщений: 4
Откуда: Smolensk
а вот и не помогло (как будто адаптер мне не длинк продал :?: )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 12:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 21:23
Сообщений: 2
Принесли сегодня модем 2640U с такой же , ребята, проблемой. Почитал, что таких проблем у народа выше крыши (красный Power, раз в 7 секунд Status, после сброса вроде бы (!) хочет прошиваться и т.д.). В этой ветке. грубо говоря, все решение, только прямо не озвученное. Даже сотрудник Dlink написал - обратитесь в сервис с блоком питания. Во вскрытом БП вздутый конденсатор 330 мкФ на 25 V. Из того, что под рукой, был заменен на 470 мкФ на 50 V. И, опаньки, все сразу заработало. Даже модем не просил прошивку, сразу работал с заводской. Всех делов а 5 минут. Насчет дутиков в самом девайсе - заморачиваться не стали по причине возврата работоспособности.

_________________
Загадка: Не родился с *** длинным - не бывать тебе одмином! (ответ:моск :-)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 17:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 24, 2009 16:43
Сообщений: 1
Сегодня поборол такуюже проблему.
Действительно оказался БЛОК ПИТАНИЯ, а конкретно электролит 330mF/25V.
Такчто Списывать такую ЖЕЛЕЗЯКУ еще РАНО!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 22:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 18, 2008 05:06
Сообщений: 129
тоже тихо мирно сдох бп.сотрудники длинк учтите.поставил другой от другого производителя


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 14:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 21:23
Сообщений: 2
kosmatik :!:

_________________
Загадка: Не родился с *** длинным - не бывать тебе одмином! (ответ:моск :-)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 19:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 08, 2006 21:22
Сообщений: 30
Откуда: Spb
И у меня через год вспухли кондёры в модеме и БП :evil: , после замены и допайки ещё одного плёночника 1мф, опять работает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 23:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 27, 2009 23:19
Сообщений: 1
Сегодня тоже столкнулся с такой проблемой. Шаманил с роутером около часа. Отчаявшись полез на этот форум в поисках решения проблемы. Замена штатного блока питания на универсальный от Robiton помогла. Правда первое время роутер все равно капризничал - самопроизвольно перезагружался. Сейчас вроде стабилизировался.
Спасибо!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 00:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 08, 2006 21:22
Сообщений: 30
Откуда: Spb
viewtopic.php?t=89915
Модераторы! Объедените темы. :D
И если так массово по окончании гарантии начали дохнуть девайсы, может стоит признать заводской брак и отозвать для бесплатного ремонта данные изделия вне зависимости от гарантии?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2009 19:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 23:12
Сообщений: 30
Привез девайс товарищу. У него обычный роутер DLINK на вид вылитый мой только без антенки. Воткнул в свой девайс его БП - без изменений. Воткнул в его девайс БП от своего роутера - работает отлично. Более того БП на вид один в один. Втыкал в свой модем универсальный БП на 12 вольт. Крутил полярность - пофигу. Позвонил в ТП, там сказали загнать его в краш и перепрошить. Сделал. Модем вроде шьется, но ситуация не меняется. Пробовал самую первую и самую последнюю прошивку. Чувствую девайс на свалку. Отвезу в сервис, пусть посмотрят и скажут скока будет стоить ремонт. Благо диагностика бесплатная.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 17:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 17, 2009 17:15
Сообщений: 23
Gator писал(а):
Привез девайс товарищу. У него обычный роутер DLINK на вид вылитый мой только без антенки. Воткнул в свой девайс его БП - без изменений. Воткнул в его девайс БП от своего роутера - работает отлично. Более того БП на вид один в один. Втыкал в свой модем универсальный БП на 12 вольт. Крутил полярность - пофигу. Позвонил в ТП, там сказали загнать его в краш и перепрошить. Сделал. Модем вроде шьется, но ситуация не меняется. Пробовал самую первую и самую последнюю прошивку. Чувствую девайс на свалку. Отвезу в сервис, пусть посмотрят и скажут скока будет стоить ремонт. Благо диагностика бесплатная.

В "обычном роутере" БП 9В, универсальный может не даватр 12В/1А, а для "обычного роутера" Вашего БП достаточно.
А по поводу замены полярности аж смех пробирает... :shock: не буду говорить о прописных истинах, что можно сжечь устройство и т.д., но на устроустве (возле гнезда питания) нарисовано где "+", а где "-".
В эту ветку попал по случайности. Вспомнил о существующей проблеме. Перепаял уже три БП. Каждый отработал по году с небольшим. Причину первый раз, по привычке, искал не на форумах, а с тестером в руках. БП полупериодный. С частотой не все ОК. Греется, дует кондер. Менял на 470мф 50В.
С 2640U(В2) другая проблема. На моей линии не подымает физику при AnexM. При перезагрузке через веб интерфейс церляется и работает неделями. Если выдернуть линию из модема и вставить обратно - нет синхронизации. 2500U/BRU/D все ОК, и другие пробовал - ОК. Линия - Down/Up 21/13 (сигнал/шум), Down/Up 27/10 (затухание) при вкл AnexM. Не самая плохая линия. Проблема только с этим модемом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 18:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 17, 2009 17:15
Сообщений: 23
БП у 2640U это еще одна проблема длинка которую производитель НИКОГДА не признает.
Понятие "наработка на отказ" либо слишком хорошо изучили и дают гарантию из этого расчета (во что откровенно говоря не хочется верить, но факты вещь упрямая), либо никогда не слышали о таком понятии.
Добавлю еще, что лично мой 2640U все время проработал через онлайновый ИБП FISKARS (не самая последняя вещь :D ).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB