faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 21, 2025 04:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DI 704UP проблема c World of Warcraft.
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 11:29 

Суть проблемы: постоянно теряется игровой сервер. Игра лицензионная, игровые сервера - официал. Интернет получаю от провайдера по PPTP, соответсвенно конфигурация WAN - PPTP, сеть провайдера при этом, естественно, не видна (да мне и не надо). К роутеру подключен единственный компьютер с которого и играю. Адреса назначены явно и DHCP выключен. Большое подозрение, что наибольшая вероятность дисконнекта имеется в момент когда игровая ситуация создает большой траффик. Дисконнекты происходят при любой загруженности сети провайдера и не зависят от нее. Если убрать роутер, напрямую подключиться к сети провайдера, и выходить в инет через PPTP клиент windows, то проблема исчезает. Те причина именно в роутере.

В чем может быть дело?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2006 11:21 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Пишется ли при этом что то в лог устройства?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2006 14:28 

Нет, в логах ничего необычного не заметил. Стандартные сообщения о попытках доступа из локалки првайдера на закрытые порты (Unrecognized Access)

Роутер коннект к vpn серверу не терят, пинг в соседнем окошке резво бежит. Если уйти в игровую зону где мало других игроков (меньше объектов - меньше и трффик между клиентом и сервером) можно играть часами без дисконнектов. А в густонаселенной местности дисконнекты с периодичностью 5-10 минут.

В клиент встроен собственный измеритель задержки между клиентом и сервером, дисконнекты возникают и при минимальных задержках, те загруженность сети провайдера никакого влияния не оказывает.

Вообщем, совершенно неясная ситуация, только один явный факт, с роутером - дисконнекты, с виндовым клиентом PPTP - все нормально.

Можно попробовать, конечно, подключиться к сети провайдера через роутер по статическому адресу, а клиент PPTP для выхода в интернет поднимать в виндоуз. Я так не пробовал, потому что не вижу смысла. Хочется именно от инета отгородиться роутером.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2006 17:04 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Есть подозрение что может не хватать таблицы соединений, и поэтому новые соединения к серверу просто некуда записывать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2006 17:59 

Я не очень разбираюсь в сетевых технологиях, никогда не приходилось, только теперь вот приходится заниматься этим дома. Объясните пожалуйста подробнее, а главное как это дело можно попробовать подправить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2006 14:01 

А не может быть причина в том, что у меня выключена опция UPnP ? Я ее выключил, так как где-то слышал, что UPnP это потенциальная уязвимость.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2006 19:07 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Нет, с выключением УПнП это не свзяано. и это действительно потенциальная уязвимость... Но потенциальная, и только из LAN

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2006 20:09 

Так а что насчет таблицы соединений ? Что с ней делать, если возможная причина в нехватке места в ней ? Кто ее вообще забивает?

PS. У меня установлен софтверный фаервол, и я могу в журнале просмотреть все установленные соединения. Может это как-то прояснит ситуацию почему нехватает места, и не хватает-ли вообще?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2006 10:36 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Каждое исходящее и входящее соединение занимает в таблице одну "строчку". И строчка эта там висит до истечения таймаута. Если к вам в один момент времени пришло сразу много пользователей или вы соединяетесь с большим количеством игроков, при этом наверняка еще софт пытается разресолвить их имена, то места в таблице просто не хватает. Это касается именно пиков.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа