faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 18, 2025 18:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите с выбором оборудования
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 18:01 

У меня есть схема, но в вот на беспроводном участке я не могу подобрать оборудование.
Есть помещение, в нем два десятка компьютеров. Соединены свитчем.
В этом же помещении будет стоять сервер.

А теперь самое интерестное. На расстоянии разбросаны несколько компьютеров (скорой всего их кол-во будет увеличиваться).
Я хочу разбросанные компьютеры соединить проводами, а потом по воздуху соединить с сервером.

Отсюда вопрос как? Сервер воткнуть в свитч, в свитч мост (типа DWL-G810), а на том конце такой же мост воткнуть в тот свитч. Так будет работать? Или там, где разбросаны компьютеры поставить беспроводной роутер?

DHCP будет на сервере, так же предполагается развернуть NAT. Хочется, чтобы сервер видел MAC адреса разбросанных компьютеров.

Пожалуйста, предлагайте свои варианты. Если исключить просьбу о MAC адрессах станет проще? Если да, то как тогда без mac адрессов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2006 16:19 

Народ, дайте хоть ссылки на темы, где можно что-нибудь подчерпнуть...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2006 16:57 

Возможно будет лучше DWL-2100AP
У вас какое растояние между свитчами?
Есть ли прямая видимость?
В какую сумму хотите уложиться =)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2006 00:50 

Есть прямая видимость. Расстояние метров 30-35 не больше. Сумма? Просто хотелось бы поменьше, т.к. исключительно для личного пользования. А что мне даст DWL-2100? Или ее ставить только с одной стороны? А с другой мост?
И вообще, какой режим работы мне нужен, если я просто хочу кусок провода заменить на беспроводной участок, но чтоб это никак не влияло на работу (ну скорость не в счет)?
Буду рад помощи.
P.S. Хочу добавить по поводу расстояния между свитчами. Второго свитча, который в здании с разбросанными компьютерами еще нет. Т.е. можно заменить на какое-то эквивалентное устройство. Правда, мне кажется, что свитч + мост все равно дешевле.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2006 14:27 

DWL-2100 это не только точка доступа но и беспроводной мост в одной коробке - режим WDS или и то и другое разом - режим WDS with AP. И как последняя функция - режим клиента.
А DWL-G810 это не совсем мост... я если чесно даж непонял кто придумал его так называть... режим работы только клиент. Т.е. подключить 1 комп по воздуху к уже имеющейся ТД в режиме AP а не группу компов.
Да ещё и что самое странное - цена 810 чуть выше 2100 8)
30-35 метров прямой видимости... Будет стабильный сигнал даже на стандартных антенах, но не максимальный. Как вы сказали у вас не так уж и мало компов - на 3-5 пользователей такого линка конечно хватит но у вас гораздо больше, да и никому лишняя скорость не вредила ещё. Можете купить ANT24-1201 - вам хватит за глаза и уши.
Можно конечно самому паять, если по 2000 руб на антенку вам жалко, но качество естественно будет...
Распологать всё это дело нужно так, чтобы было как можно меньше антенного кабеля(идеал - если хватит 50СМ кабеля-переходника в комплекте с антеной). Ну и направить друг на друга антенки. Свитч лучше вообще не трогать - витой пары можно класть скоко угодно(ну ессесно до 100 метров). Если нету возможности запитаться в розетку там, где лучше всего поставить антенку - купите PoE адаптеры или с паяльником по витой паре пускайте ток(не 220, а после Б.П. который выходит) - сгореть не должно но потеря гарантии обеспечена.
Ну ещё можт 500 рэ потребуется потратить на крепления, кабеля, пиво для точных настроик и тд.
Итого в ~300 баков уложитесь со всеми наваротами. А ширина канала будет 30-35 мбит реальных, а если повезёт то про ТД вы вообще забудете т.к. их при работе с сетью просто не видно, будто там пара свитчей на кабеле стоит...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2006 19:42 

EugeneM писал(а):
Есть прямая видимость. Расстояние метров 30-35 не больше. Сумма? Просто хотелось бы поменьше, т.к. исключительно для личного пользования. А что мне даст DWL-2100? Или ее ставить только с одной стороны? А с другой мост?
И вообще, какой режим работы мне нужен, если я просто хочу кусок провода заменить на беспроводной участок, но чтоб это никак не влияло на работу (ну скорость не в счет)?
Буду рад помощи.
P.S. Хочу добавить по поводу расстояния между свитчами. Второго свитча, который в здании с разбросанными компьютерами еще нет. Т.е. можно заменить на какое-то эквивалентное устройство. Правда, мне кажется, что свитч + мост все равно дешевле.

Ложите кабель расстояние очень маленькое. Да и работать будет гораздо лучше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2006 13:42 

Да... Я вот прикинул. Изначально не хотелось класть провод, потому что первый этаж. Мало что с ним может случиться. Но глянув на стоимость этого уличного участка (~$200, а проводом ~$10) то думаю, что кину провод.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа