Hi, All!
Некоторое время назад я рассказывал о
внезапно появившейся проблеме связанной с мулом :
http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=17478
Ну, кому лень читать, в 2-х словах : через N часов работы модем входит в "состояние обалдения"

Было высказано предположение, что переполняется таблица NAT, и я тогда с этим предположением согласился ...
Сейчас у меня появились новые данные

- это
НЕ NAT !
Просто мне ужасно надо было пару файликов, я подстегивал мула как мог,ставил от отчаяния всякие странные эксперименты... (а модем приходилось ребутить каждые 5-8 часов) И вот - не знаю зачем я это сделал - не могу объяснить! - в какой-то момент я просто
удалил правила для форварда портов - перезапустил мула и стал смотреть как оно будет жить с LowID ... Результат прост и ошеломляющ : проблема исчезла ...
Кто еще не понял, разжевываю: я перестал форвардить порты на машину с мулом, т.е. мой мул
больше не принимает входящих соединений. Все соединения мула - исходящие. Все 100% проходят через NAT. "Нагрузка" на NAT выросла раза эдак в 2-3. А ему хоть бы хны ...
Выходит что модем "доставали"
входящие соединения ?! Я этого не понимаю в упор... Ведь на это уходит 3 строчки в
статической таблице - они гораздо менее "ресурсоемки" чем исходящие! У кого есть разумные предположения ?
Конечно, хочется проблему решить, но на первое место выступило желание понять "как такое возможно?"

Готов записать лог обмена между модемом и машинкой с мулом, но что в этом логе искать ? В принципе (хотя это и геморней) можно даже поставить его бриджем и смотреть все что приходит извне, но опять же - что искать ?