|
Спасибо.
Наконец разжился тремя коммутаторами, один DGS-1210-28X/ME и два DGS-1210-28XS/ME, на которых смог собрать стенд и пощупать ERPS, не боясь чего напахать. И нашёл пару различий в реализации ERPS на Huawei и D-Link (напомню, у меня боевое гетерогенное кольцо с оборудованием этих производителей, пока настроенное через одно место).
Различие первое в том, что Huawei, если не указать защищаемые VLAN (в их терминах - Service Vlan), автоматически добавляет в список защищаемых все VLAN, кроме управляющего. А вот D-Link требует, чтобы защищаемые VLAN (в их терминах - Protected VLANs) были указаны явно. Но это мелочь.
А вот второе различие, как по мне, более серьёзно, и заключается в том, где именно выполняется разрыв кольца для исключения петли. Huawei для этого переводит в состояние Discarding порт, который является RPL Owner port. В то время как у D-Link в состояние Blocked переводится порт на Common коммутаторе (в моём случае это был порт, который подключен к не-RPL порту на Owner).
И вот по второму различию у меня есть большие опасения - а ну как из-за такого различия возникнут проблемы в гетерогенном кольце? Что вы думаете по этому поводу?
| Вложения: |
Комментарий к файлу: Сравнение реализации ERPS на коммутаторах Huawei и D-Link (точка устранения петли).

ERPS compare.png [ 137.27 KiB | Просмотров: 66 ]
|
|