Taitschi писал(а):
Всем приятного утра/дня/вечера/ночера!!!! У меня небольшой вопрос по поводу подключения в ADSL. Я сам живу в частном доме, но телефонная линия запаралелена через протянутый по столбам телефонный провод с домом моей бабушки, которая живет примерно в 500 метрах. Есть модем ADSL2+ D-link 300T 2+. Сейчас спокойно сижу через диалап на скорости 40 кбит/с с модема Acorp. Вот, вопрос такой - возможно ли работать с ADSL в такой ситуации? И где ставить сплиттеры, что бы у меня работал инет, а у бабушки телефон? Заранее всем очень благодарен)
ставить в том месте где линия распараллеливается. Как ставить зависит от способа ее распараллеливания. Если Вам лично телефон тоже нужен, то распараллеливать линию придется дважды, у Вас в доме и у бабуси.
Прежде чем включитьв эту схему 300т я бы узнал на атсе есть ли у них на вашем номере DSLAM (оборудование для модемов adsl).
Хочу также предупредить, что электрический разряд (молния например) намертво вырубит всех adsl клиентов (вместе с оборудованием, провайдера в том числе)