faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 22, 2025 23:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 394 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2005 11:08 

Да. АДСЛ линк горит. Сетевой интерфейс (лан)- статус подключен. Статус состояния соединения (стрелочки) - зелененький.
Пинг не идет. Закрывала все соединения (закрывала браузер), игра сама вылетает, миранда сама коннект у меня не восстанавливает (так настроено), пинг не поправлялся. Когда это случилось в первый раз, думала проблемы у провадера. Но перезагрузка решила вопрос. После этого сразу перегружалась, и все становилось ок.
В принципе я понимаю, что совсем безотказного практически не бывает... мне бы какое нить ср-во перезагрузки модема) Потому что просто включить-выключить сетевой интерфейс мне не дают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2005 14:38 
atslash писал(а):
Да. АДСЛ линк горит. Сетевой интерфейс (лан)- статус подключен. Статус состояния соединения (стрелочки) - зелененький.
Пинг не идет. Закрывала все соединения (закрывала браузер), игра сама вылетает, миранда сама коннект у меня не восстанавливает (так настроено), пинг не поправлялся. Когда это случилось в первый раз, думала проблемы у провадера. Но перезагрузка решила вопрос. После этого сразу перегружалась, и все становилось ок.
В принципе я понимаю, что совсем безотказного практически не бывает... мне бы какое нить ср-во перезагрузки модема) Потому что просто включить-выключить сетевой интерфейс мне не дают.

Как Вы переустанавливали драйвера?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2005 15:17 

Uninstall бывших. reboot.
Install from downloaded folder.
reboot.
enjoy.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2005 19:32 

Сегодня новые дровишки вообще расстроили меня. Лучшее враг хорошего.
При включении компа, соединение устанавливалось, два пакета проходили, соединение вырубалось. Опять устанавливалось, 2 пакета, вырубалось. Перезагрузки не помогали. Переустановила старые дровки... пока пашет, ребутится лень, но вполне вероятно, что это все уже будет не гуд... Расстроилась, что вчера поверила форуму и поленилась снять образ перед переустановкой, как собиралась... Может откат поможет правда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2005 19:42 

atslash писал(а):
Сегодня новые дровишки вообще расстроили меня. Лучшее враг хорошего.
При включении компа, соединение устанавливалось, два пакета проходили, соединение вырубалось. Опять устанавливалось, 2 пакета, вырубалось. Перезагрузки не помогали. Переустановила старые дровки... пока пашет, ребутится лень, но вполне вероятно, что это все уже будет не гуд... Расстроилась, что вчера поверила форуму и поленилась снять образ перед переустановкой, как собиралась... Может откат поможет правда.

Удали драйвер по всем правилам. Тут где-то есть инструкция, но в общих чертах это делается так:
  • При включенном и работающем модеме, из списка устройств нужно удалить драйвер модема. Обычно, D-Link DSL-200 USB ADSL Modem(LAN).
  • Запустить программу удаления драйвера из меню программ.
  • Перезагрузить компьютер.
  • Запустить regedit и поиском строки 'D-Link' удалить все, что осталось от драйвера.
  • Установить новый драйвер.

Устанавливать рекоммендую именно ту версию, которую недавно посоветовали. Эта версия драйверов самая стабильная. Если проблема останется, имеет смысл, наверное, отнести модем в сервисный центр.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2005 20:22 

Цитата:
Запустить regedit и поиском строки 'D-Link' удалить все, что осталось от драйвера.

Вот только этого не было. Ну посмотрим... в будущем. Я склоняюсь уже к покупке нового модема, но не знаю, что выбрать) В адсл я полный лох.
В сервис центр сложно носить... со старыми дровами он вообще вырубался часиков так через 5-6 работы. Они включат, и он заработает. После этого меня пошлют и правильно сделают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2005 20:29 

atslash писал(а):
В сервис центр сложно носить... со старыми дровами он вообще вырубался часиков так через 5-6 работы. Они включат, и он заработает. После этого меня пошлют и правильно сделают.

Нужно четко описать проблему. Должны будут проверить. Но проще, наверное, перед этим проверить работу модема на только что установленной системе. Возможно, проблема где-то в другом месте, и покупка нового модема проблему не решит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2005 10:34 

На систему пенять легче всего. Протестировать нормально на голой системе как то пока мне не видется возможным... сорри, я не понимаю как я буду давать нагрузку на машину и модем без игры, миранды, браузера и прочей байды. А при установке всего этого уже система не голая.
Так докопаться можно до чего угодно, типа:
есть касперский?
вариант1.
-есть
-ааа, виноват он
вариант2.
-нет
-ааа, вирус
Система была не очень давно восстановлена из образа.
Насчет новго модема. Моя практика показывает, что если есть какие то неопределенные глюки например с сетевой картой, в 99% случаев они проходили с заменой сетевой карты. Модем безглючно проработал 1,5 недели, потом начались неприятности. Ничего в это время не устанавливалось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2005 10:49 

atslash писал(а):
На систему пенять легче всего. Протестировать нормально на голой системе как то пока мне не видется возможным... сорри, я не понимаю как я буду давать нагрузку на машину и модем без игры, миранды, браузера и прочей байды. А при установке всего этого уже система не голая.
Так докопаться можно до чего угодно, типа:

Я в общем-то не докапываюсь, я пытаюсь помочь. :) Игры и миранда систему не засорят в общем-то. Главное чтобы не было антивирусов, файрволлов и т.п. Потестировать можно установив систему на отдельный винт и погоняв в таком виде день-два.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2005 09:38 

Вот интересный момент

Может кто сталкивался

Ставлю этот долбаный драйвер с диска Web+

Сначала, как обычно, ставлю всё по умолчаниям, вписываю параметры - аппаратуру на той стороне видит, а пинг не идёт.

сношу (естественно с зачисткой реестра), ставлю строго по инструкции ...

при попытке обращения к инету сразу ребут или синий экран на glausb.sys

Операционка XP SP2

На время установки касперский останавливаю.

Может многоопытный народ посоветует чего :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2005 10:11 

Поговорил с поддержкой, .. долго выяснял, говорят, что этот модем и касперский не дружат, что надо выбирать что то одно ... может кто посоветует, обходится эта проблема или нет?

Снос касперыча - не решени, а костыль

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2005 16:34 

Ну я, в общем, понял, непопулярен этот форум ... за рабдень никто не ответил :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2005 23:49 

HROFT писал(а):
Ну я, в общем, понял, непопулярен этот форум ... за рабдень никто не ответил :)

Уже давно говорилось. Хочешь чтобы компьютер нормально работал - снеси каспера. Если тебя такой вариант не устраивает - ты сам себе злобный буратино и никто тебе не поможет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2006 23:55 

Мда.. каспер действительно не контачит с длинком. При установке каспера и первой же перезагрузке система жёстко виснет, синий экран и ребут.. и так пока модем не отключишь от компа, либо пока полностью не снесёшь каспера..

Сегодня возникла ещё проблема:

щас включил комп, полез в инет и обнаружил что ничего не грузится (сайты, аська, тот же гамблер). До этого адсл стабильно работал месяц, ничего в настройках точно не менялось.. абонентская и айпи проплачены.. не пойму в чём дело.

Сидел парился час, переустановил драйвер (по всем правилам).. ничего..

Странность.. некоторые сайты всё же грузятся, вот например, этот, причём как обычно.. есть такие, что очень медленно и приходится рефрешить по 10 раз, чтоб загрузились.. но большинство ваще никак не хочет загружаться.

Что делать то..

Может вирь какой или что нить подобное ?
Что ставить, если каспер ну никак не идёт с длинком ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2006 11:27 

С в конце декабря подключился к коровке. модем сабжевый, драйвера с диска, настройки рекомендованные провайдером (LAN), полный набор продуктов касперского, система Вин2000+сп4+все обновления. первый месяц вообще в ус не дул. а вот последние недели три появился следующий эффект: после загрузки соединение устанавливается, но в инет не пущают. далее: отключение модема, передергивание кабеля усб, трейнинг, все ок до выключения, часами. если перезагрузиться, после того как все работало, то все и дальше работает без передергивания. если выключиться, то потом как повезет - может все и заработает после загрузки, а может опять потребоваться передергивание. вебплас, как положено, рекомендует драйвера переставить, но не хочется, т.к. жить еще можно. это задолбало. хотя у меня еще вроде все не так плохо...
need help, в общем

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 394 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа