faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 04, 2025 16:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2005 04:23 

DWL 2100AP поработала дня 3- 4 на на линке 2 км .. замечательно всё так было ( ну почти ) 1 метрв в сек был.. ну игрались с каналами и т.д. вообщем думаю б вытянули и больше
потом АП перестала СКАНИТЬ
сбросили . не помогло перекрошили не помогло... потом понял что она всё таки ВМЕРЛА ( зато в радиусе одной комнаты работала )
отдали в суппорт они сразу накинулись на нас! она и ращитанна только в радиусе 100 метров всё же всёнули сказали не работает более 100 метров ( якобы ж должна до 300 при прямой видимости )
прошло 2 недели говорят не готово прощло 3 недели с вашей точкой всё оК! забирайте
вернули! :E
взяли КПК включили АП сделали
set antenna bestКПК показывает возле АП -40 dbm
отходим сигнал понижается всё ок .. как бы работает
делаем
set antenna 2всё тоже самое отходим на -70 сигнал понижается связь кое как есть
делаем
set antenna 1 сидим возле точки .. -40dbm отходим на 20 метров связи вообще нету!!!
получается сдохла внешняя антенна ..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2005 08:46 

Когда делали set ant 1, на ТД какая антенна стояла?
Я делал замеры. У меня с внутренней антенной сигнал лучше , чем с внешней, на одинаковом расстоянии (пробовал до 100 м). В САППОРТ писал, но ОТВЕТА не получил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2005 14:02 

направеленная 15dbm
на меня направвленная .. и приросту нет хоть прикручиваеш её хоть снимаеш .. ( получаеться выхода на антенну нету сигнала :( )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2005 15:10 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

2Animal > Делаю предупреждение, после повторных заявлений на Support вас забанят. Techsupport не ремонтируеn Точки Доступа и редко занимается тестированием клиентских Точек Доступа. Поэтому инженеры, которые принимают оборудование, просят точно указывать неисправность, а не писать "Не работает!". При такой указанной проблеме могут просто включить устройство и если загорится кнопка "Power" поставить "Тест ОК". Или "Не работает Wi-Fi", можно просто проверить подключается ли клиент, если да то "Тест ОК". Если тестировать устройства по полной программе они будут в СЦ и не по 3 недели, поэтому, если сигнал пропадает через 20 метров, так и нужно указывать при сдаче в СЦ.

2All > Настройка и управление: Web-интерфейс управления: Internet Explorer v6 или поздней; Netscape Navigator v6 или поздней; или другие браузеры с поддержкой Java. Эта информация с сайта, по ней ведётся техподдержка. Управление по Telnet является недокументированной возможностью и поддержка по ней ведёться по усмотрению консультанта.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2005 18:24 

человек который принимал у меня точку доступа сказал:
что они не должны работать более 100 метров и что всё что дальше 100 метров мы и не гарантируем что будет работать...
я сказала ладно ... не в этом трабла именно сказал не работает внешняя антенна .. ..!!! ну вот .. он отказался писать это написал только о двух ошибках которые я заметил в терминале.. её да действительно теперь тех ошибок нету.. но.. она как не работала так и не работает ..
я сказал проверте именно внешнюю антенну они "ОНА И НЕ ДОЛЖНА работать с внешней что эта точка предназначина только для внутри помещения.. у меня уже просто слов нету .. "
может как-то лично отвезти её в СЦ .. но мне ехать надо будет км400 :(
просто тут люди которые её принимают .. вообще категарически отказываються брать её типа всё работает и ОТСТАНТЕ! хоть это не таК!!!!!!"!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2005 10:42 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Animal писал(а):
человек который принимал у меня точку доступа сказал:
что они не должны работать более 100 метров и что всё что дальше 100 метров мы и не гарантируем что будет работать...
я сказала ладно ... не в этом трабла именно сказал не работает внешняя антенна .. ..!!! ну вот .. он отказался писать это написал только о двух ошибках которые я заметил в терминале.. её да действительно теперь тех ошибок нету.. но.. она как не работала так и не работает ..
я сказал проверте именно внешнюю антенну они "ОНА И НЕ ДОЛЖНА работать с внешней что эта точка предназначина только для внутри помещения.. у меня уже просто слов нету .. "
может как-то лично отвезти её в СЦ .. но мне ехать надо будет км400 :(
просто тут люди которые её принимают .. вообще категарически отказываються брать её типа всё работает и ОТСТАНТЕ! хоть это не таК!!!!!!"!!!!

С каким инженером Вы говорили и в каком из Сервисных Центров: московском или региональном?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2005 12:59 

Animal писал(а):
DWL 2100AP поработала дня 3- 4 на на линке 2 км .. замечательно всё так было ( ну почти ) 1 метрв в сек был.. ну игрались с каналами и т.д. вообщем думаю б вытянули и больше
потом АП перестала СКАНИТЬ
сбросили . не помогло перекрошили не помогло... потом понял что она всё таки ВМЕРЛА ( зато в радиусе одной комнаты работала )
отдали в суппорт они сразу накинулись на нас! она и ращитанна только в радиусе 100 метров всё же всёнули сказали не работает более 100 метров ( якобы ж должна до 300 при прямой видимости )
прошло 2 недели говорят не готово прощло 3 недели с вашей точкой всё оК! забирайте
вернули! :E
взяли КПК включили АП сделали
set antenna bestКПК показывает возле АП -40 dbm
отходим сигнал понижается всё ок .. как бы работает
делаем
set antenna 2всё тоже самое отходим на -70 сигнал понижается связь кое как есть
делаем
set antenna 1 сидим возле точки .. -40dbm отходим на 20 метров связи вообще нету!!!
получается сдохла внешняя антенна ..

1 Причина может быть помехи. DWL-2100 их сильно не любит.
2 Игрались параметрами оверридетхповер и испортили девайс.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2005 19:30 

№1 на тему игрались с параметром "оверридетхповер" могёт быть .. могёт быть
она стояла у людей которые могли и нарыть про этот параметр что то ( хоть она и не ихняя а моя! :E )
№2 помеххИ ? :) врядли .. когда тестиш 2 АП на одном месте :)

реально вылечить № одын?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2005 20:50 

Animal писал(а):
она стояла у людей которые могли и нарыть про этот параметр что то ( хоть она и не ихняя а моя! :E )

реально вылечить № одын?

Можно по пробовать перепаять разьем на внутреннию антенну. Тогда для включения внешной писать сет ант 2 :)), но разумеются такие действия потеря гарантии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2005 00:13 

Sergey Danilkin писал(а):
Animal писал(а):

реально вылечить № одын?

Можно по пробовать перепаять разьем на внутреннию антенну. Тогда для включения внешной писать сет ант 2 :)), но разумеются такие действия потеря гарантии.

хех .. вот поставилл паяльник грею :))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 18, 2006 16:13 

Bigarov Ruslan писал(а):
2All > Настройка и управление: Web-интерфейс управления: Internet Explorer v6 или поздней; Netscape Navigator v6 или поздней; или другие браузеры с поддержкой Java. Эта информация с сайта, по ней ведётся техподдержка. Управление по Telnet является недокументированной возможностью и поддержка по ней ведёться по усмотрению консультанта.

2Bigarov Ruslan> Опция телнета доступна в WEB интерфейсе прошивки выложенной на сайте и одобренной Росс. представительством. Выводы по докумментированнности не особенно уместны. Человек перед покупкой ознакомился с устройством и приобрел то, что поддерживает телнет. И поддержка должна быть полная, а не по усмотрению, поправьте если я ошибаюсь. Ком. set ant описанны в FAQ на офиц. сайте. С этого момента это ДОКУМЕНТИРОВАННАЯ функция.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 23:01 

похожая проблема и у меня случилась на днях.
точка перестала нормально работать с антеннами либо сдох передатчик.
Как это выглядет: снчало у точки сдох блок питания. Когда поставил новый, вроде все лампочки заморгали, в пределах комнаты все работает. Отнес ее на 400м, подключил к антенне как и раньше, а точка никуда подключиться не может (она работала в режиме моста с другой точкой). В логах никаких ошибок и даже попыток подключиться. Ставлю режим сканирования (AP client через веб)- все прекрасно, силнаг супер, а коннектиться не хочет. Точка смогла приконнектиться как только я ее поднес к другоЙ НА расстояние 10 метров. Мое мнение - сдохло где-то в железе отвечающее за передачу через внешнюю антенну. Прием через внешнюю антенну прекрасный (хорошо видит сигнал при сканировании), а передача почему то не идет, либо идет крайне слабо. А через внутреннюю антенну в пределах комнаты все работает нормально.
пробовал через терминал выставлять принудительно тип антенны, не помогает. reset тоже не помог.
Мне кажется, когда сдох блок питания, он попытался с собой унести и точку и ему это частично удалось.
Что можно сделать в этой ситуации? можно что-то перепаять в точке или проще новую взять?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 23:32 

choowy, Animal
Если уверены, что проблемма в самой точке "садите на неё клиента" удаляйте клиента на средний сигнал, и начинайтся юзать инет, качать файлы и т.д.
Дайте точке поработать 3-6 часов.
Затем заходите на WEB и посмотрите на
Transmit Success Rate
Receive Success Rate
Перезагрузите точку "Restart" в WEB меню.
Когда точка запустится открывайте статистику и следите за
Transmit Success Rate
Receive Success Rate
снова качайте что либо , смотрите фотки по локалке и т.д. грузите точку по пакетам и по сессиям, если параметры
Transmit Success Rate
Receive Success Rate
стали довольно резко падать (а клиент в условиях прямой видимости удален на средний уровень сигнала)
Меняйте блоки питания на точках (можно у кого либо позаимствовать) на худой конец временно подобрать что-то похожее, если проблема осталась, а точке от 1,5-2х могли умереть емкости, проверьте и замените

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 00:39 

блок питания новый.
Статистика показвает transmit success rate 3%, recieve success rate 90%
точке от 2 до 3 лет где-то. Кондеры смотреть в самой точке?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 05:41 

choowy писал(а):
блок питания новый.
Статистика показвает transmit success rate 3%, recieve success rate 90%
точке от 2 до 3 лет где-то. Кондеры смотреть в самой точке?

что за точка и в каком режиме?
кондеры в самой точке обратить внимание на номинал 470мкф на 16в

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа