faq обучение настройка
Текущее время: Ср окт 28, 2020 15:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2019 09:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 11:02
Сообщений: 21
Принесли модем
Информация об устройстве
Модель:DSL-2650U
Версия прошивки:1.0.17
Время сборки:Wed Sep 11 14:01:59 MSK 2013
Производитель:D-Link Russia
Тех. поддержка:support@dlink.ru
Описание: Root filesystem image for DSL-2650U
Ревизия web:de817d6544411b93a43fe8fa393eea1c10b1e580
Сетевая информация
LAN IP:192.168.1.1
LAN MAC:9C:D6:43:50:EC:21
настроил вышел в Интернет в правом верхнем углу появилось предложение обновить ПО на 3.0.0
обновил так называется на свою голову теперь ни в него не могу попасть ни откатить прошивку
думал, что маки слетели хотел в него через командную строку попасть, опять засада, ругается сбой подключения на порт 23
раньше так приводил к жизни модемы DSL-2640, а с этим такой номер не прошел
прошу помощи
Заранее спасибо!


Вложения:
Комментарий к файлу: скрин
DSL-2640U.JPG
DSL-2640U.JPG [ 78.59 KiB | Просмотров: 3987 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2019 10:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5908
Аварийный режим пробовали?

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2019 12:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 11:02
Сообщений: 21
СергейП писал(а):
Аварийный режим пробовали?

да, залил отсюдова ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2650U_R ... are/2.0.0/
модем пингуется через веб незаходит
может нужно залить то, что было?
только где его взять


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2019 12:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5908
Покажите фото шильдика с корпуса.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2019 12:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 11:02
Сообщений: 21
фото


Вложения:
DSC_0181.jpg
DSC_0181.jpg [ 1.49 MiB | Просмотров: 3967 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2019 14:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5908
Ну да, оно. Пробуйте сброс настроек кнопкой reset, а также другим браузером зайти.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2019 14:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 11:02
Сообщений: 21
такое ощущение, что кнопка ресет пустышка(нет никакой реакции), хотя через нее в аварийный режим вхожу
три браузера испробовал


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2019 14:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5908
Ну, а 2.0.8, 2.5.7 пробовали?

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2019 14:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 11:02
Сообщений: 21
ща попробую отпишусь
боюсь лиш бы кирпичем не стал


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2019 14:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5908
uniko писал(а):
боюсь лиш бы кирпичем не стал

Дык, он и так уже почти кирпич. По-любому по нём программатор плачет))

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2019 14:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 11:02
Сообщений: 21
Большое спасибо с прошивкой 2.0.8 запустился.
Теперь опять предлагает обновится на 3.0.0
отказаться или все таки попытаться обновить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2019 15:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5908
Можно так попробовать:
1. скачайте 3.0.0 с ftp вручную
2. сбросьте его в заводские настройки - ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕД ПРОШИВКОЙ!!!
3. прошейте вручную
4. сбросить еще раз после прошивки.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс мар 03, 2019 22:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 03, 2019 21:57
Сообщений: 1
Добрый вечер, шильдик на модеме тот же что и в посте выше (за исключением серийного конечно же). История такова:
Роутер предложил обновиться, все повисло, перезапустил, ноль эмоций. Загнал в аварийный режим и ошибся в прошивкой (залил не той ревизии), теперь роутер в аварийный режим не входит, вообще ни на что не реагирует, горит в пол накала светодиод USB и оранжевым (на плате вместе зажжены красный и зеленый светодиод) INTERNET. Подключил UART а он туда ничего вообще не шлет, скорость менял, rx tx местами побывал менять. Выпаивать флешку с платы, потом програматором что туда заливать, где взять дамп памяти на мою модель?
роутер DSL-2650U H\W: U1 F\W: 1.0.17


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 04, 2019 06:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5908
Alex8787 писал(а):
Выпаивать флешку с платы, потом програматором что туда заливать, где взять дамп памяти на мою модель?
роутер DSL-2650U H\W: U1 F\W: 1.0.17

Да, шить программатором. Напишите на support@dlink.ru или adsl@dlink.ru. Может пришлют. Или в сети ищите.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2020 12:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 07, 2020 09:03
Сообщений: 1
Добрый день!

Прошу совета, а если получится и помощи какой ссылкой.

Решил обновить прошивку. Имелся в наличии роутер D-link DSL-2650U RAANU1E H/W: U1, F/W: 1.0.17
В админской панели мигало сообщение о новой прошивке 3.0, попытался обновиться через админку, выдало сообщение, мол не можешь это сделать. Полез в интернет задал название модели без указания f/w, нашел прошивки с версией 2.0.0 и далее http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2650U_RA_U1A/.
Из админки удачно прошился с 1.0.17 до 2.0.0, проверил все работает. Решил дальше прошиваться и с версии 2.0.0 до 2.0.8 и вот тут он у меня завис, а точнее потерял IP адрес. Дальнейшие шаги:
1.Попытался сбросить к заводским настройкам через reset с ожиданием и 10 сек и 15 сек, так и не смог добиться сброса.
2. Скачал restoring firmware прошивку с http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2650U/Firmware/ и решил "обнулиться" через аварийный-режим. Получилось.
3. Заливаю обратно прошивку 1.0.17, которую взял отсюда http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2650U/Firmware/ (к сожалению просмотрел для какой версии она) из аварийного режима не выходит.
4. Опять сбрасываю с помощью restoring firmware прошивку и заливаю прошивку 2.0.0, получаю сообщение, мол удачно прошилось, перезагружаюсь, зеленые огоньки мигают, но IP не видит.
5. Находил тему с описанием подключения по telnet, а если не получится, то залить выложенный дамп, попробовал и опять не получилось.

-Упертый зараза, не хочет возрождаться.

Если исходить из всего выше написанного, я окончательно запорол роутер или все таки как-то можно его возродить?

Заранее спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB