faq обучение настройка
Текущее время: Сб сен 20, 2025 21:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2005 21:15 

Параноидальный вопрос. На СТРИМе сижу. Модем - DSL-500T. Так вот DSL статус у меня такой:

Upstream Rate (Kbps) 768
Downstream Rate (Kbps) 6144
US Margin 8
DS Margin 9
Modulation MMODE
LOS Errors 0
DS Line Attenuation 43
US Line Attenuation 40

US Margin никогда не был больше 9. DS пару раз был 14, но не больше. Затухания практически всегда такие.

Так вот хочется все же прояснить, насколько эти цифры отражают реальную ситуации в линии? Т.к. по всем найденным мною ссылкам я понимаю лишь то, что с такими параметрами у меня не должно быть стабильного соединения. Однако DSL (3*тьфу) ни разу не рвался, а скорость (судя по сайтам типа speedtest.ru) стабильно около 980/232. При 1024/256 на моем тарифе. Т.е. соотв. действительности...

Заранее спасибо за пояснения!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2005 12:09 
Tonchik писал(а):
Параноидальный вопрос. На СТРИМе сижу. Модем - DSL-500T. Так вот DSL статус у меня такой:

Upstream Rate (Kbps) 768
Downstream Rate (Kbps) 6144
US Margin 8
DS Margin 9
Modulation MMODE
LOS Errors 0
DS Line Attenuation 43
US Line Attenuation 40

US Margin никогда не был больше 9. DS пару раз был 14, но не больше. Затухания практически всегда такие.

Так вот хочется все же прояснить, насколько эти цифры отражают реальную ситуации в линии? Т.к. по всем найденным мною ссылкам я понимаю лишь то, что с такими параметрами у меня не должно быть стабильного соединения. Однако DSL (3*тьфу) ни разу не рвался, а скорость (судя по сайтам типа speedtest.ru) стабильно около 980/232. При 1024/256 на моем тарифе. Т.е. соотв. действительности...

Заранее спасибо за пояснения!

Эти цифры отображают те величины, которые были измерены модемом и DSLAM-ом на этапе установления соединения.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2005 17:07 

Viktor Platov писал(а):
Эти цифры отображают те величины, которые были измерены модемом и DSLAM-ом на этапе установления соединения.

А почему тогда я наблюдал следующее. После соединения залезаю в DSL status и вижу описанное. Скажем час сижу в интернете, потом смотрю DSL status еще раз и вижу уже иные цифры. Однажды видел US Margin = 5. Причем в этот момент я качал со скоростью близкой к 1МБит/с 260Меговый архив и никаких проблем не было. При этом через 5 минут US Margin уже опять был равен 9.
Значит ли это, что модем переустанавливает соединение в процессе работы, при этом не выводя ничего в System Log, не меняя на главной странице времени подключения (т.е. оно продолжает расти) и почти не влияя не качество связи??

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2005 17:26 
Tonchik писал(а):
Viktor Platov писал(а):

А почему тогда я наблюдал следующее. После соединения залезаю в DSL status и вижу описанное. Скажем час сижу в интернете, потом смотрю DSL status еще раз и вижу уже иные цифры. Однажды видел US Margin = 5. Причем в этот момент я качал со скоростью близкой к 1МБит/с 260Меговый архив и никаких проблем не было. При этом через 5 минут US Margin уже опять был равен 9.
Значит ли это, что модем переустанавливает соединение в процессе работы, при этом не выводя ничего в System Log, не меняя на главной странице времени подключения (т.е. оно продолжает расти) и почти не влияя не качество связи??

Грубо говоря да.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2005 19:50 

Viktor Platov писал(а):
Грубо говоря да.

Тогда правильно ли я понимаю, что опять же не вдаваясь в подробности, как тут кому то уже было отвечено :) мне можно только смириться и перестать смотреть на эти цифры, раз все работает? :)
И если так, то пара вопросов:

1. Такое качество связи в чем меня реально ограничивает? В том, что я, например, не смогу использовать полноценное 7МБит соединение или что-то вроде этого?

2. А имеет ли смысл (даст ли это что-либо) заменить две скрутки по пути от входа в квартиру до модемной розетки? Первая - скрутка медного провода с витой парой (ужас - понимаю). Вторая - скрутка двух кусков витой пары, да еще и под винтами :oops: Просто я с одной стороны понимаю из институтского прошлого, что такие соединения - это трагедия (паразитные емкости и т.п.). С другой стороны, будет ли лучше, если все куски витой пары я обожму и с медным проводом соединю через розетку (медь под винты и в розетку - сама витая пара), а между собой - как раз через сплиттер. В моем понимании уж хуже быть не должно...

Заранее Вам спасибо за ответы! И спасибо D-Link за то, что работает несмотря на такие цифры в логе :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2005 20:10 

Имеет смысл проложить от раздаточной коробки до розетки любым, но сплошным проводом, главное чтобы этот провод был телефонным. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2005 20:44 

Sokolikov Andrey писал(а):
главное чтобы этот провод был телефонным. :wink:

Собственно хочу это сделать 4х жильным телефонным гибким проводом (двухжильного просто не нашел). Уверен, что телефонный :) На конце просто обожму и сразу в модем... Имеет смысл, да?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2005 06:41 

Такая же проблема SNR Margin стермится к 0. Выше 6 не видел это значение для нисходящего потока. Обычно 4, а то и 1. Соотвественно частые потери пакетов, и где нужен постоянный коннект он совсем не постоянный получается ((

Атска вроде новая, с поддержкой ADSL2+. Как вообще решаются такие проблемы?

ЗЫ
Модем DSL-500T

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2005 10:40 
SIeepwaIker писал(а):
Такая же проблема SNR Margin стермится к 0. Выше 6 не видел это значение для нисходящего потока. Обычно 4, а то и 1. Соотвественно частые потери пакетов, и где нужен постоянный коннект он совсем не постоянный получается ((

Атска вроде новая, с поддержкой ADSL2+. Как вообще решаются такие проблемы?

ЗЫ
Модем DSL-500T

Решаются такие проблемы понижением скорости.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2005 10:47 

Viktor Platov писал(а):

А со своей стороны ее можно понизить? Или надо с инжинерами провайдера общаться и просить на порту у них скорость ограничить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2005 11:01 
SIeepwaIker писал(а):
Viktor Platov писал(а):

А со своей стороны ее можно понизить? Или надо с инжинерами провайдера общаться и просить на порту у них скорость ограничить?

Ручное управление скоростью только на стороне DSLAM.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа